更新时间:2016.03.10

畅游冰火乐章——冬季北海道、东京11天自由行详细攻略

发表于 2016-03-10 15:31

东瀛的美一直让人留恋,如果说冬季的北海道是色板上的白色,那东京便是绚烂的彩色了,这次旅游,一起来畅游冰火乐章,感受东瀛的美。

我们2人在携程上定的是酒店加机票的自由行套餐。共计:20973元

1、一共三程直飞机票:浦东到新千岁MU279,新千岁到羽田JL516和羽田到虹桥MU538。

2、酒店:Sapporo Keio Plaza Hotel札幌京王广场)双床禁烟4晚和Hyatt Regency Tokyo Hotel(东京凯悦酒店)双床禁烟6晚。

3、保险:平安携程境外游保险日澳普通型160元,2份。

4、日本wifi(上海取还),11天单价220元,押金预付500元,总价720元(建行银联日本卡立减99),实付121元。(押金是等到回来退回wifi机器后,退到付费的卡中。)

5、东京地铁3日乘车劵,单价90元,2份,180元。

取票地点:新千岁机场国际线2楼Tour Desk B EASYGO柜台 (工作时间 09:30-18:30)

出行前

1、必带物品确认表(非常必要视个人需要 )

2其他事项

手机余额大于200元,开通国际漫游。

调高信用卡的临时额度。

去邮局协商旅游期间订的报纸预留邮局,书信照送。

第一天:

机场:

1、闹钟调整好,尤其是早上航班,宁可早到机场,办好登机牌和行李的托运,吃完早饭后再过安检。(机场登机口这边的饮食价格贵)慢慢逛日上免税店,多问问,有些东东如果带走还有折扣。

2、安检前去指定柜台领取预定的移动wifi,先把密码输入,看是否正确,押金单保管好,回来要扫二维码退定金。

3、登机口蹭蹭网,查查航班动态和日本的天气。

飞机上:

1、手表调快一小时。

2、填写好入境卡。

《外国人入国纪录》(日本入境卡)

卡分为两部分,右部分是入国时提交给入国审查的,左部分是出国时提交给出国审查的,因此入国后切勿折叠,请同护照一起妥善保管,以免遗失。

需要填写的是:你的姓名、姓名拼音;国籍、出生日期、性别;现住地址、国家名、城市名;职业;护照号码;航班号、船名;来自何地、入境事由(观光/商务 /探亲访友/中转/其它);在日本的停留期间(写日本停留的最后日期);日本国内住址和电话号码(写饭店的名称等)。

到达日本机场

1、出关,需要留指纹,有时还会问一些问题。多半是为什么来日本?第几次来日本?诸如此类的。如实回答就行。排队的时候请不要打电话,保持安静。看好行李装盘上的航班号,取行李。

2、千岁机场国际线2楼到达大厅,右前方Easy go携程柜台,凭订单号取事先预定的各类票券,并再次确认使用方法。

3、选择到酒店的交通方式,购票,确认发车时间。

JR千岁线:月台和售票处位于地下一楼,往返市区与机场的列车为快速机场号,若要前往北海道其它地区,可在札幌小樽或南千岁换车。到札幌约36分钟,1040円;到小樽约72分钟,1740円;到旭川约120分钟,5350円。

巴士:可前往市区或北海道其它都市,耗费时间约60分钟以上,但票价也较JR千岁线便宜。如果酒店在巴士目的地范围内,建议做巴士,可以点到点,无须自己拿行李,关键北海道多下雪,拖着行李从地铁站走到酒店也蛮费力的。(持有JR PASS的朋友可以忽略)

国内航线航站楼的巴士站台位于1楼。

去往札幌市中心(经由札幌Dome)/京王广场酒店札幌14、 22

国际航线航站楼的巴士站台位于1楼。

去往札幌市中心(经由札幌Dome)/京王广场酒店札幌 65

新千岁机场出发时刻表

札幌市中心(经由福住站)【ANA到达口前】

8点: 40 55

9-11点: 10 25 40 55

12-15点: 10 25※ 40 55

16-18点: 10※ 25 40 55

19点: 10※ 25

※标记的班次经由中岛公园,去往札幌京王广场酒店。Premier Hotel -TSUBAKI前不停车。
20点以后的时间段请咨询北都交通柜台。

札幌京王广场酒店出发时刻表

7点:40

8点:15

9点:00 40

10点:25

11点:00

4、日本酒店的check in时间为14:00,如果到达的航班较早,可以先逛逛机场,新千岁机场是日本国内面积最大的机场,以独特的半月形构造闻名。地上共有四层,除了休闲娱乐设施外,还有不少特色商店,俨然是座百货公司。

到达酒店:

1、去往前台用酒店入住凭证(电子稿或打印稿)办入住手续。

2、询问酒店的移动wifi、健身设施和餐厅等使用事项。(日本有些酒店移动wifi是按天和接入设备数收费的,有些免费wifi只是在大堂指定区域可以使用,不要因为蹭网花了大价钱哦。)

3、安顿好行李,稍作休整,就可以外出购物享美食了。

4、路上都是雪,但是雪是松松的,整个人可以陷下去,这种感觉真是不错。

5、酒店旁整条街都是美食,选择了一家连锁的拉面店,这家拉面店是先在机器中选择拉面的种类,投币,把出来的纸片交给服务员,过一会儿面条就上桌了。大块吃肉,吃面,冬日的寒冷一扫而过。

第二天:

1、今天的行程是去逛南千岁的奥特莱斯和机场的哆啦主题馆,外加桑园站的永旺百货。

2、可能是出发太早了,原本想在JR札幌站吃点早餐,可去了才发现,昨晚很热闹的各种吃的店,要到10点或11点才开门,只能找了一家咖啡店,拿到咖啡发现好萌萌,日本的咖啡也卖萌啊,简单解决了早餐,准备乘JR去南千岁奥特莱斯大扫荡。

3、买了JR自由席的票子,等车的时候要看好上方的指示牌,在规定地方排队,方向是朝新千岁空港的,不要坐反了。

4、看到南千岁的奥特莱斯,就可以准备下车了,下车后下楼往回走,很好找的。

5、奥特莱斯扫荡好,乘坐奥特莱斯到机场的免费班车前往机场哆啦主题馆。

6、这个车站就是停靠从机场往来奥特莱斯班车的,如果要从机场去奥特莱斯,可以在国际线这里等车哦。

7、哆啦主题馆门口就看见这个可爱的哆啦了,主题馆里有很多关于哆啦的介绍,由于之后在东京的日子不二雄博物馆闭关,在北海道过过哆啦瘾。

8、逛完主题馆,不能错过的是哆啦的主题餐厅。实物和菜单介绍几乎一模一样,不忍心吃啊!

9、吃完继续乘JR去到桑园站,在永旺百货买买买。永旺百货买的东东几乎都可以退税,比药妆东东要多,关键人少,你可以慢慢逛。全部都买好后,在一楼超市这里统一退税,退税是现金。

10、回到札幌,买了第二天去小樽的Welcome Pass。包含一张从札幌来回小樽的JR票和一张札幌任意一天的地铁票,共计1700円。因为我们计划要去白恋工厂,圆山动物园,北海道神社,藻岩山缆车和薄野,所以买了包含地铁票的通票。你也可以单独往返的JR票,成人价格1280円。札幌地铁一日券,成人价格830円。(说明:小樽的Welcome Pass以外国旅行者为对象,可以在一天内自由乘坐札幌~小樽之间的JR和札幌市内地下铁全线的特别乘车券。购买者需为持“短期滞在”资格入境的海外游客。购买时请携带护照以作确认。购买地点:1、 札幌站西口JR外籍旅客服务处 8:30~19:00。2、新千岁机场站JR外籍旅客服务处 8:30~19:00。3、JR旅行中心(Twinkle Plaza)札幌支店(JR札幌站)10:00~19:30(周六、日和法定节假日10:00~18:00) 。4、JR旅行中心(Twinkle Plaza)南口支店(札幌STELLAR PLACE 1F)10:00~20:00。)

第三天:

1、今天没有起得很早,昨天吃了闭门羹后,今天的早餐选在麦当劳,麦当劳早上7点就开门了。

2、吃完早餐,走到JR 札幌站,闸机过一下Welcome Pass的卡,按照显示屏目,找到候车点,等开往小樽的车。

3、一路上又开始下雪,建议坐在右边,可以看到大海。窗外白雪皑皑,路上也没什么人,行驶50分钟左右,我们从南小樽站下车,一路可以不走回头路,玩好从小樽站返回札幌。

4、南小樽站下车,看到新干线的宣传广告,2030年从札幌、小樽到东京新干线只要5小时,(飞机目前是1个半小时),从北海道到东京终于可以不要再转车了。可2030年,离现在还蛮远的,行李多的话,还是乘飞机吧。

5、回头再看看我们的铁路,除了铁轨,其它都是雪,小樽的雪量比札幌大多了。

6、出站,右转,就是一条下坡路。如果没有吃早饭,要么在车站里的全家便利买点,要么再等等,虽然路边就有拉面馆,但要11点营业。继续往前走,到第一个红绿灯的路口右转,也会有一些小店,可都是11点营业。一直沿着这条路走,就可以看到小樽标志性的建筑。感觉早餐的麦当劳似乎已经消化得差不多了,在转角找到一家店,一楼卖肥皂的,二楼吃了蛋糕和牛奶。身体暖和了,准备开始逛小樽了。

7、沿小樽堺町通商业街,一路上都是哨子棺,果子楼和一些吃饭的小店,非常热闹。八音盒个个都很漂亮,只是自己对这些不感兴趣。倒是在邮电局寄了几张小樽特色的明信片,也作为旅游的一份纪念吧。

8、一直朝前走,路口右转再左转,笔直走,到青山洋服那里过马路,就到了小樽赫赫有名的小樽运河和运河仓库了。还有一个食堂,里面有很多吃的。运河对面就是著名的寿司馆了,一条街有很多店吃寿司的,可以随便挑一家,本人对吃不是太讲究,自己感觉味道都还蛮好吃的。

9、过马路,回到青山洋服那里,左转笔直走,就可以看到手宫线,铁道已经废弃了,被大雪覆盖了。夏天来的话,可以在铁轨上凹凹造型,拍拍照哦。

10、沿着这条路笔直走,右转,经过很多商店,有吃的,卖东东的,有点像狸小路,人气没有狸小路旺。可能是冬天吧,又或许是白天。这条商业街走完,右转,就能看到JR 小樽站了。小樽站里也有很多吃饭的小店和药妆,里面还有可以放行李箱的自动储物柜,根据大小500円到800円不等,目测最大的估计可以放进28寸的行李箱。日本这种储物箱,车站都有,方便我们购物可以不要拎着大包小包逛街啦。

11、晚上逛了狸小路,吃吃喝喝的一天又结束了。

第四天:

1、昨天晚上又下了一整夜的雪,早上酒店旁的花园已经没有路,都被白雪覆盖了。

2、从北大的南门进,正门出,顺便在北大吃了早餐,买了北大的的饼干,准备今天札幌地铁一日游。

3、乘坐地铁东西线到终点站宫之泽,5号出口出来,右转直行,到北海道银行右转直行,过马路就能看到白恋工厂了。

4、购票,会得到一本白恋的护照,凭护照当天可以多次参观。通过图片介绍,动画演示和实地参观,了解了著名的白恋巧克力的制作过程。如果有兴趣的话,还可以去体验工坊,自己做巧克力,当然这需要另外收费的。

5、我们在白恋咖啡厅吃了甜品,刚要离开时,对面的钟楼整点报时,窗户打开,木偶表演开始了。大人,小孩都被深深吸引了,结束时,大家和着音乐一起在拍手唱歌,赶早不如赶巧。

6、白恋工厂里还有一个小的主题乐园,看看这硕大的雪人,我们似乎都成了小人国的居民了啦。

7、还是乘坐东西线到圆山公园下(円山公园),圆山动物园和北海道神宫都在圆山公园内,沿着地铁的指示牌走即可。

8、圆山公园的园牌都被大雪覆盖,没关系,继续往前,虽然已经没有路了。公园的指示牌很清楚,沿着指示牌就可以走到北海道神宫的侧门。沿着神宫一直往前,这才是正门哦。

9、继续地铁乘到大通,换乘地面环形电车,来到去藻岩山缆车的免费接驳站点,在电车上拿优惠券,一个人就可以便宜250円,原价1750円。到了藻岩山,先乘坐大的缆车到半山腰,再换乘小缆车上山顶。

10、因为我们去的这几天,札幌下雪太大,封山了,小缆车停驶了。换成履带车上山顶,似乎像乘坐过山车,蛮刺激的,也是一种新的体验吧。

11、到了山顶,札幌的街灯已经点亮,从山顶望下去,也还是蛮壮观的。

12、欣赏完札幌的夜景,继续利用地铁一日票,到薄野去觅食,发现了北海道限定的饮料、冰淇淋和夕张的蜜瓜果冻,果断拿下,北海道限定的东东在东京是买不到的。

第五天:

1、订的是下午的飞机去东京,上午又去札幌旧道厅逛了逛。

2、退房,依旧乘巴士到新千岁机场,虽然比搭地铁时间花得要就,但不需要自己拿行李箱,大冬天的,拖着行李箱去地铁站也还是蛮累的。

3、办好登机牌,托运好行李,时间还早,去了机场Royce的巧克力世界,又买了几盒生巧克力,吃了午饭,过安检,准备登机,前往东京。

4、到羽田机场,找到利木津巴士的售票处,选择酒店名称和乘车时间,购买车票。

东京羽田机场 票价:大人单程:1230円 儿童单程620円所需运行时间:大约45分钟到70分钟

5、亲们一定要看好车票上的时间和内容和几号站牌,不要搞错,以免上错车子,去不了您要去的酒店。光开往新宿就有好几个站,一定要看好显示屏和手中的票子哦。

6、这张是行李券,一定要保存好,下车要凭行李券领取行李,几个行李就是几张行李券。

7、这是凯悦酒店免费接送到新宿站西口的巴士时刻表。另一张是回酒店的时刻表。

8、酒店办好入住,当让又出去吃了。新宿吃的店大大小小,不计其数。意外在优衣库旁边看到思出横丁,里面都是烧烤店,从这里进去就可以走到东口,不要再从外面绕了。

9、第二天想去镰仓,要买小田急的票子,顺便看看售票点在哪儿,熟悉一下,可惜去的太晚,没人,明天再来吧。

第六天:

1、今天一早起来,乘坐酒店班车到达新宿西口,找到小田急的售票点,那里有中文服务,买了江之岛,镰仓的周游票,成人1470円,自由席。可以随意搭乘江之电和小田急线(藤泽车站——片濑江之岛车站);小田急区间(出发站——藤泽车站),有效期为一天。

2、指定站台候车,车上显示屏也会有显示。

3、片濑江之岛车站是一座非常有特色的车站,古色古香。

4、除了车站直走,过桥,就是江岛神社了。小路两旁都是吃的,买的小店,又是停不下来的节奏。江岛神社可以买票乘自动扶梯一路往上游览,也可以自己爬上去,下来都要走哦,自动扶梯只有上行的。

5、岛上逛了一圈,准备去乘著名的江之电了,意外发现了大正二年创办的片濑照相馆。

6、很有特色的车站,目的地,镰仓高校。乘到镰仓高校前站下,一出站,就看到熟悉的路口,灌篮高手中的场景即刻浮现,

7、顺着小路,上坡,就来到镰仓高等学校,可惜今天是双休日,否则还想去看看那个篮球场呢。

8、回到镰仓高校前站,继续乘坐江之电去往鎌仓站。

9、原路返回,小田急回到新宿站。东口出,对面就是歌舞伎町一番街了。街上人流涌动,好热闹。

10、解决晚饭后,搭乘酒店班车回宾馆。

第七天:

1、网上预约了今天早上参观皇宫,一早起来,利用地铁三日券开始东京的行程了。

2、酒店下面就是都营大江户线的都厅前站,可以在春日站换都营三田线到皇居。但大江户线其实是三条支线组成的,乘坐的时候看清站台指示。深色的是该站台行驶的线路,浅色的不是。

3、皇居地址:东京都千代田区千代田1-1 ,1-1,Chiyoda,Chiyoda-ku,Tokyo。乘车方式:东京Metro地铁千代田线, 二重桥前站 6号出口 ,步行约10分钟。都营三田线,大手町站 D2出口 ,步行约10分钟。JR线 东京站, 丸之内中央出口 ,步行约15分钟。皇居预约参观网址(最好提前一个月预定):http://sankan.kunaicho.go.jp/order/order_simple_flow.html

4、皇居参观估计1个半小时左右,全程走路哦,确切的说是参观皇居内的建筑,有日语讲解器,我听不懂,没有领。

5、二重桥原本都是从外往内拍,今天也算换了一个角度啦。

6、皇居内的派出所和警车。

7、皇居离东京站很近,东京站广场在施工,在邮局买了明信片,又在东京车站里吃吃小点心,去往下一个景点——银座

8、地铁乘到银座站下,A2出口上来就是银座最繁华的四丁目。在四丁目吃了季节限定樱花饭的定食,套餐里有前菜、主食、汤和甜品。

9、吃饭的时候看到楼下开过来一辆消防车,以为有什么火情呢。后来得知是因为电箱里的电线短路,虚惊一场。从银座四丁目逛到八丁目,买到手酸。

10、还好东京的地铁站都有寄包的柜子,方便我们买好东东还能轻装上阵继续逛。乘到赤羽桥站,东京的地标,东京塔,我来了。

11、跟着站台里的指示牌出口,就看到远处的东京塔了。东京塔有两个展望台,特别展望台需要另行购票。JCB卡搞活动,持卡本人可以免费登上大展望台。学生凭有效证件,可以购买学生票。

12、返回地铁站乘到汐留站,准备搭乘百合鸥号玩台场。东京临海新交通临海线“百合鸥号”——全称为东京临海新交通临海线“百合鸥号”,是新都市交通的一条无人驾驶的电车线路,从新桥站始发,连接台场地区各站,终点站丰州。百合鸥号有舒适的车厢和观景车窗,沿途会经过彩虹大桥,可以从空中眺望东京湾和台场的风光。

13、乘到青海站下来,就看到摩天轮和台场购物。算好时间,整点高达有表演,还是蛮震撼的。夜幕已深,回到地铁站,取回之前存的东东,继续乘地铁回到新宿,搭乘酒店班车回来。

第八天:

1、乘到筑地市场站,A1出口出,还没走到市场里面,新鲜海鲜的味道扑面袭来。

2、市场里面有很多店,热门的店前更是人头济济,有些朋友为了能吃上最新鲜的寿司,早上五点就来排队了。

3、我们来到相对人比较少的店,入店才发现,来这里吃的都是当地人,游客比较少。没有中文菜单,东东的价格也蛮实惠的。

4、下一站,浅草雷门。还没走到雷门,就看到一波一波的旅游团,到处都是乡音,估计这里是东京插红旗最多的景点了。感觉像在逛城隍庙的庙会,买了刚出炉的人形烧,热热的,很好吃。拍照就等到今天晚上再来吧,地铁三日票的优势明显啊。

5、利用地铁票去了上野,那里运动系列的衣服、裤子、鞋和器具,价格实惠,品种丰富,但不是所有的店都有试衣间,最好事先知道自己的尺寸,这样相对方便些。

6、之后去了东大本部和早稻田大学,回酒店吃晚饭。

7、晚上来到雷门,拍照没有陌生人一起入镜了啦。

第九天:

1、今天睡个懒觉,去新宿A LOOK配眼镜,选好,30分钟就可以拿到了。

2、第二站,秋叶原,动漫的世界啊。秋叶原的药妆店东东价格差别比较大,毕竟人家打的是动漫主题啦。

3、TBS电视台是日本除了富士通以外,也蛮著名的电视台。看到他们的吉祥物和电视剧海报。

4、之后的赤坂表参道又是扫荡的节奏。

5、涩谷的忠犬八千公,居然还有冰淇淋面包款,买了都舍不得吃啊。

6、一路上看到一兰拉面,但今天的主角不是它。

7、这才是今天涩谷的主角,TOWER RECORDS CAFÉ,喝着咖啡,欣赏窗外涩谷的夜景,还有养眼的明星,好不惬意。

8、吃好,喝好,再利用三日地铁券乘到都厅前,回酒店休息。

第十天:

1、酒店斜对面就是LOVE雕塑,这个红色雕塑经常出现在各大日剧中,尤其是富士电视台播放的《电车男》中更是让人印象深刻,同款的那个在纽约街头。

2、今天是新宿游,睡了个懒觉,搭乘酒店班车到新宿,逛街,中午吃的MUJI的营养午餐。

3、新剧场版的頭文字D,2月6日在日本上映,可惜我要回国了。

4、下午先把上午买的战利品送回酒店,在酒店喝喝下午茶,休息休息。

5、晚上在蟹道乐新宿店品尝蟹宴,价格比中午贵,可中午人实在太多了,还是晚上人少点,(晚上是9点哦)。上菜比较慢,看看都是很小的量,一个人吃一套也蛮饱的。

十一天:

1、早上退房,继续乘坐利木津巴士去机场,酒店是始发站,上车可以坐前面些的位置。

2、机场值机提前2小时,不给早办。先逛逛,吃午饭。羽田机场国际航站楼江户小路上有许多吃饭的店。

3、这是在安检区外买的生巧克力,过了安检连生巧克力都买不到了哦!

3、到了点,值机的队伍已经排起了长龙,等到托运好行李,拿到登机牌,已经离登机时间只有半小时了,过安检继续排队,到达登机口就已经开始登机了,机场最后的shopping也只能作罢。

11天10晚的旅程画上了句号,收获了许多,也留下了几许遗憾,也许这就是每次旅行的魅力吧……

东京4767
畅游冰火乐章——冬季北海道、东京11天自由行详细攻略

东京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京旅游信息就来携程旅游攻略。