更新时间:2016.06.14

暴走东京十一日(箱根富士急乐园御殿场迪士尼筑地镰仓台场东京塔海贼王展)附多图大量实用攻略购物心得

靜byakuya

发表于 2016-06-14 15:48

去年2月去了关西,回来以后一直念念不忘,发在网上的游记也得到了挺好的反馈,写游记的过程让我更加想念在那儿游玩的短短几天,所以算了算钱,确定了去年暑假去东京的行程!

上一趟关西6天没玩够,本想再去一次关西,但是跟小伙伴们商量了一下假期,决定来票大的!于是确定了东京及周边总共11天的行程~这篇游记跟上一篇一样,大概也会是一篇毫无文采和美感可言,充斥着行程规划,路线设计以及购物攻略的流水账哈哈哈~换句话说,我会很详细写行程的规划,交通攻略,购物比价或者是各种非常实用的攻略信息哦~~希望对想去自由行的朋友们有所帮助吧~

来张最后的购物汇总镇楼,开始正题吧!

行程安排:

Day 1:上海浦东-成田空港

成田空港-新宿酒店

新宿附近吃吃吃,买买买

宿:新宿

宿:河口湖

Day 4:富士急乐园

宿:新宿

Day 5:江之岛一日游

宿:新宿(下同)

Day 6:三鹰美术馆

银座

Day 11: 新宿附近最后补货

新宿-成田空港

成田空港-上海浦东

这次行程也是几经调整,安排的时候主要要考虑,周末东京的住宿会贵1000左右,而通过小田急或者e路东瀛预定箱根或者河口湖的酒店,周末跟平时价格是一样的。所以第一个周末就安排去了箱根富士三日游~另外去箱根和河口湖是需要换酒店的,刚到那里行李还不多,可以直接把大部分空箱子寄存在新宿的酒店,我们四个人带了两个中号的箱子(为了御场殿的扫货,买的不多的话带一个就够了)轻装上阵的,回到东京以后就会买买买了,就尽量不换酒店了~

另外,富士急乐园,迪士尼乐园,都是要挑人较少的平日去比较好,据说迪士尼是周二或者周三人最少~但是通过网站可以看到,我们去的那个时间段,周四人最少···当然,我们是暑假去,哪天都不太少,只能说相比较而言不要安排在周末比较好~

可以看到迪士尼预估每日人流量的网站是这个:

另外,第8,9,10天是东京市内的商圈购物及游玩,考虑到想要购买现在非常优惠的tokyo subway3日券,所以这三天必须是连续的~而坐地铁不太方便,需要坐JR的几个点,就安排在了这三天之前~另外还有考虑筑地市场的休市时间,路线是不是顺路等等~最终行程就是这样啦~

前期准备:

机票:

大概提前3个月在去哪儿网买的,暑假是旺季,机票价格下不来,最后往返3130每人,全日空往返~好在机票的时间不错,去程10点半出发,不用天没亮就起床去浦东,到了日本还早可以周围逛逛,回程晚上6点50的航班,最后一天也得到了充分的利用~

不过这里我要说一下!!坑爹的去哪儿网坑爹的天鹏代理商!我看好价格,提交的时候是2890一个人含税~提交之前我还算了一下总价钱是不是正确,提交完以后系统显示等待座位确认,于是没能立刻付钱。等了大概几分钟,确认了就可以付钱了,因为我是一次性买我们四个人的机票,于是也没有再算一下,想着刚刚算过价钱再提交的应该不会有问题,就付了钱~结果确认邮件发来才发现,每个人的税费涨了240!!这不是欺诈吗?价格的更改没有任何提示,而且是在我以原价格提交以后才更改的!我立刻打电话去询问,跟客服周旋了半天,后来有个负责人说可以给我们退票,但是钱要15个工作日到账,每张还要50的手续费,小伙伴们想着折腾一下也省不了几个钱,于是默默的忍下了这口气。所以提醒大家,去哪儿网订机票的时候每一步都要小心啊!!

酒店:

关于酒店,因为提前很久开始刷,所以可以选择的有很多~因为我们要去箱根,要去镰仓,要去迪士尼等等~所以选择了交通最方便的新宿附近。酒店对我来说,位置是最重要的,因为我的行程基本上都比较满,呆在酒店的时间就是睡一觉,所以就按照出行方便的原则,选择最便宜的。

酒店还是本着我一惯的原则,先定好哪一家,再各种平台比价。一番挑选以后,选择了Nishi-Shinjuku Hotel MyStays(西新宿住宿酒店)。这家是平日非常便宜,但是周末非常贵~所以我们安排第一个周末住箱根,第二个周末本来想换附近的宜必思住,但是考虑到最后购物的差不多了行李比较多,也差不多多少就没有折腾~

本着穷游的原则,我们四个女生住一个双床房,理论上是不可以的,大家不要效仿哦~选好酒店以后比价,结果跟关西那趟一样,是艺龙最便宜~艺龙现在国际酒店做的还不够全面,很多酒店没有,箱根这样的地方选择更是少,但是只要是他家有的酒店,基本都可以保证最低。比大家热推的booking或者agoda都便宜很多很多~最后算下来,住在新宿的8个晚上,一共680/晚,人均170/晚~

还有一晚住箱根,一晚住河口湖。河口湖是作为御场殿和第二天玩富士急乐园之间落脚的,所以只求交通方便要求不高,很快在e路东瀛上看中了一家,河口湖站INN,和式房4人间,989左右一晚~就在河口湖车站对面,非常方便~

而箱根的旅店则是反反复复换了好几次~因为大家都想体验一下真正的榻榻米的房间,以及会席式的晚餐和和风的早餐,所以在各种平台挑选,要交通方便,条件好的都超过了我们的预算。一开始在e路东瀛就看中了箱根千代田庄,性价比很高而且位置很好。但是预定的时候发现满房了订不上,本来想放弃了。已经在日本的住宿网站jalan上定了一家叫my 强罗的,位置描述等等都很合适,但是一条点评都没有,百度都找不到这家店,始终有点不安。后来偶然发现小田急官网可以代订千代田庄,而且那天还没有满房是可以预定的,价格跟e路东瀛一样,于是退了jalan上的,改定了千代田庄。最终是44000日元一晚,四人间含早晚餐~

啰啰嗦嗦说了这么多,就是要告诉大家,箱根酒店的预定,途径有很多。这里推荐三家:

e路东瀛:http://www.japanican.com/cn/优点是中文界面和系统,操作方便,价格跟日文网站基本一样,可以在这上面找到合适的最好~

小田急旅游服务中心:http://www.odakyu-travel.co.jp/c/index.html除了千代田庄,其他价位都挺高的,适合预算充足一些的~但是质量有保证!而且有些在e路东瀛显示不能预定了的,在这里还是可以预定~需要发邮件去预约,并提前付款~有中文担当,所以邮件沟通没有问题~

Jalan:http://www.jalan.net/ 日文网站,有中文界面,但是中文界面里选择就少多了~在日文界面选择非常多,价格很合适~缺点就是要注册,全程日文操作,对完全没有日语基础或者怕麻烦的人来说不是很方便,所以一开始我也没有选择这里预定~如果有想通过这个平台预定酒店但是不会操作或者不会注册的可以留言联系我,我可以帮忙代订~

签证:上次去关西找的淘宝,280左右一本但是要保证金,挺麻烦的~而且长期没人理,客服都太忙了···这次就找了一家不要保证金的~400一本虽然稍贵但是免了很多麻烦~而且客服回复非常快,可以实时看到签证的进度,非常安心~提供的资料也很少,只要在职证明和车房产复印件就好~不打广告了,想知道的留言吧~我都会回复的~

保险:买机票的时候附加了保险,问了小伙伴,她们都是第一次出远门或者土豪小伙伴,所以大家都觉得买份保险放心点~主要是防止有意外事故和境外医疗,尤其是日本这种医疗费用偏高的国家,对于旅行期间突发疾病可以放心在外就医。还有就是财产或者证件的丢失问题啥的,航班延误也要考虑。当然,价格也要考虑一下,货比三家后选择了上次去大阪试着用过的美亚的乐悠游,正好送的优惠券还没过期,就继续用他家啦~有兴趣的小伙伴可以了解一下:http://t.cn/R56OEEf

交通:

都说东京的交通复杂,但是怎么难得倒我呢?其实把道理弄清楚了,交通真是非常方便的~11天的行程,小交通方面主要分为机场往返,箱根富士区域,江之岛区域,东京市内这几个部分。建议大家也先做好行程规划,再根据行程选择买不买pass或者各种几日券~如果单纯为了用pass或者券而行程不合理,得不偿失。

下面先简单的说说交通的选择要考虑的问题,方便大家参考,具体的购买方式会在每一天的详细行程中说到~

1.机场往返:我们住在新宿,选择有很多,最后还是不想转车,选择了Nex的直达,往返4000日元,优点是直达,车子舒适,价格低,缺点是时间上要90分钟左右才能到新宿,而且回程我们需要提着行李去JR新宿站,没有利木津巴士那么便利。也可以选择skyline,优点是比Nex快,缺点是价格高一点,而且到新宿要转车,考虑到回程要带行李,就放弃了~本来回程想要利用利木津巴士,优点当然就是不用拖着箱子上上下下,但是这样大概会比用Nex往返贵不到一倍的样子,回程的时候时间也不是很好估计,怕遇上堵车误飞机什么的,最后也放弃了~大家可以根据自己住的酒店的位置自由选择~

成田特快Nex官网:http://www.jreast.co.jp/sc/nex/

Skyline官网:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/cn/ae_outline/index.html

利木津巴士官网:http://www.limousinebus.co.jp/ch1/

2.箱根,御殿场,河口湖和富士急乐园这三天,当然是选择箱根富士三日券,根据我们的行程,包含新宿到箱根汤本的小田急线、箱根内的所有交通方式、从强罗到御殿场的巴士、御殿场到河口湖的巴士、河口湖周边巴士及最后从河口湖回到新宿的巴士。我们要去富士急乐园,所以选择了三日券,不去的话可以选择两日券,包含箱根到御殿场的巴士,从御殿场回新宿的巴士只需再890日元就可以~具体的行程安排,在官网上写的非常清楚,建议大家在官网上认真研究一下,选择最合适自己的~

小田急官网箱根周游两日券/三日券:http://www.odakyu.jp/sc/deels/freepass/hakone/

小田急官网箱根富士周游三日券:http://www.odakyu.jp/sc/deels/freepass/fujihakone/

3.江之岛一日券:因为住在新宿,所以利用小田急的江之岛一日券来往返江之岛和镰仓地区是最划算的。1470日元包含了新宿往返藤泽的小田急线和江之电全线,基本上所有景点都可以到了~如果不是住在新宿的,可以选择自己乘坐别的交通工具到达藤泽或者镰仓(大船也可以),然后购买JR的江之岛一日券,700日元,比小田急的多包含一段湘南单轨的车票,大家可以根据自己的需求自己选择~另外如果想要上江之岛的灯塔或者坐自动扶梯的,还可以选择小田急的一日通票~

小田急江之岛、镰仓一日券:http://www.odakyu.jp/sc/deels/freepass/enoshima_kamakura/

小田急江之岛一日通票:http://www.odakyu.jp/sc/deels/freepass/enoshima_oneday/

JR江之岛镰仓一日券:http://www.jreast.co.jp/sc/pass/kamakura_enoshima.html

4、东京市内交通:现在针对外国人发行的Tokyo Subway 3-Day Ticket, 可以在连续的三天内无限次的乘坐市内两家地铁公司共13条线路,3天一共才1500日元~真的是非常划算了~有了这个,就不用再绞尽脑汁把同一公司线路上的景点安排在同一天,只要考虑路线的方便和时间的安排就可以啦~要在机场用护照购买,具体的方法和地方在后面我会说到~

5、除去以上用各种周游券和pass的日子,还有两天是直接买票就可以的,所以在机场给小伙伴们都买了suica卡,2000日元内含1500日元可以用,除了各个公司的各种交通工具以外,便利店什么的很多地方都用得到,很方便~我因为之前在大阪买的Icoca卡没有退,在东京也可以用,就没有再另外买西瓜卡啦~有了西瓜卡,就不用一遍遍的买票,在不同公司之间转车也变得非常方便,而且可以减少零钱的量,所以建议大家买一张哦~用不掉的可以退掉,当然我们以后都还有赴日旅游的打算,所以都没有退(退卡除非用光所有钱,不然还要扣手续费,不退的话卡有10年的有效期)。至于购买和充值方法,后面我会再说到~

Suica卡官网介绍:http://www.jreast.co.jp/sc/pass/suica.html

现金:

本着尽量刷卡的原则,我们4个人一共换了28万现金,但是因为前期没有在百货公司购物,没有现金退税。我又在鹤冈八幡宫买了20几个御守(·····),所以后面我又取了4万现金~

各种预约:

1.三鹰美术馆:有朋友在日本可以帮忙便利店付钱的可以在罗森官网提前购买,每个月10号开始预售下个月的~我没有朋友在那边,只能选择大淘宝啦~选了半天,想着还是提前把票子拿到手比较放心,于是选了一家寄回国内只要20邮费的,票是75一张~如果官网自己买只要1000日元一张~

本来定好了就安心了,结果6月10号卖家联系我说,7月份的所有票在半小时内被抢空了,让我退款···我去看了官网确实都没票了,心碎了,只能放弃了三鹰,把行程也完全调整了。结果22号左右,我不知道咋想的又刷官网,发现又有很多票!然后联系了卖家重新买了,行程又大调了···心累,但是还是建议大家不要过早放弃,没事多刷刷~

官网购买地址:http://www.ghibli-museum.jp/ticket/

淘宝就不打广告啦~有需要的单独回复吧~

2.迪士尼sea:这个门票是可以官网直接购买然后把二维码打印出来直接使用的~所以完全自己买啦~有英文和日文的选择,非常方便!

官网购买地址(英文):https://reserve.tokyodisneyresort.jp/en/ticket/list/

官网购买地址(日文):http://www.tokyodisneyresort.jp/reservation/

不过听说大黑屋买迪士尼的票会有优惠~所以我们考虑在大黑屋购买~

3.东京塔海贼王主题乐园:e路东瀛可以预定,然后去现场换票就行啦~1000日元一个人,还是非常方便的~

e路东瀛购买地址: http://www.japanican.com/cn/tour/detail/ACT1S037B/

4.富士急乐园:也是可以直接官网购买然后打印出二维码直接使用的~不过只有通票(每人5200日元,预售是4800日元,所有项目都可以随便玩)可以预售,我们是三个人买了预售的通票,一个小伙伴因为不太敢玩刺激的,只打算买入园券(1400日元,但是进去之后每个项目还要另外收费,每个项目300-1000日元不等),入园券只能现场买~

官网购买地址:http://www.fujiq.jp/ticket/webticket.html

5.浪漫特快的展望席:其实去箱根那天行程不是特别紧,所以坐不坐浪漫特快都无所谓,但是如果能预约到第一排的展望席,那么浪漫特快还是值得的~所以前期做了很多功课,还发了邮件过去问,工作人员的答复是,想要第一排的位子,只有一个办法-----自己抢。提前一个月的上午10点可以预约,但是注意!是日本时间10点,也就是我们这儿的9点~提前可以在官网练习一下,流程很简单,就是提前一个月的早上9点刷进去,选择日期和时间,点空席照会,出来车次以后点预约,展望席选好位子,填写个人资料就可以~看RP啦~如果预约不到第一排,其实后面的都没区别的····

我要坐的那天是周末···所以最后我没有抢到第一排的位置···就改坐慢车啦~

官网预约地址:

6.东京水上巴士:本来我们打算花火大会的时候去浅草寺就好,放弃了水上巴士的~后来因为三鹰美术馆的事情,行程调整过了,就安排了白天去看看逛逛,正好坐水上巴士直达台场~体验一下现代感十足的像未来飞船一样的船~

官网是可以直接预约购买票的~买的时候选好船型就会有时刻表出来,非常简单的购买方法,只要有信用卡就可以~我们看中了两种船,分别是HIMIKO和HOTALUNA,HOTALUNA是第二代,更大更气派,但是我们考虑到是夏天出行,不想太多人挤来挤去,所以选择了人少船小一点的HIMIKO。

点这个就是预约上面说的两种船的,进去以后可以选择具体船型和方向,我们是从浅草到台场~

选好日期和时间,下面是一些基本的个人资料~很简单~注意名字要用繁体字打,信用卡持卡人是大写的拼音~别的就没啥问题了~只能提前一个月预约哦~

Wifi:还是上次去大阪的时候选的那家淘宝店,上次用的很好,速度快而且从来不掉线,电也很够用,一天15块~我们4个人,所以租了两台以方便有时候会分头行动之类的~建议两人以上的旅行都租两台哦~以防万一!有网很重要!

前期还下了很多路线图,游园图和优惠券等等,截图如下~想要的小伙伴可以留邮箱~我发给你们~

游记正文:

第一天:

我们起了个早,7点从住的地方出发,到龙阳路坐磁悬浮到了浦东机场。天气刚好,没有太阳,不太热,心情非常好~可惜我这脑子,把10:15的飞机记成了10:50···直接导致了我们在日上简直是在打仗···最后在广播上中飞奔进了飞机,也是体验了一把被广播的尴尬啊~

ANA的服务和飞机餐果然是比日航要好一点点,这个就不说了,最关键的是!!你们一定要注意看飞机上的免税品的杂志!一样的东西比日上还便宜!小黑瓶小棕瓶啥的都不到600人民币!还买了个兰蔻的彩妆盘,只要4900日元~可惜我们飞的是短距离,中长距离的商品不能买,不然真的要剁手~买的话,只要填好跟杂志放在一起的单子,给空姐就可以啦~飞机上也可以刷卡的~

顺利到达成田机场,之前在网上做好了攻略,出来以后不直接下楼,而是在京成快线的橙色窗口购买地铁的三日券(Tokyo Subway 3 days pass),具体的销售地点是:

售票处:第1客运大楼1楼抵达大堂南翼京成巴士售票处
第2客运大楼1楼抵达大堂 A区京成巴士售票处

之前提到过,这个通券可以乘坐两家地铁公司共13条线路,但是只有机场可以凭护照买到~所以大家一定要记得一出机场就买好,而且妥善保管不要弄丢了~我的一个小伙伴就在用的第一天弄丢了···

买好这个就可以下楼啦,一下喽就可以看到红色的JR东日本的营业厅,去里面排队购买N’ex的往返优惠票,也需要护照,可以刷卡,里面的工作人员英语还不错的~往返4000日元每人,如果住在东京站,涉谷站,新宿站,池袋站等地方,可以直达的,还是非常划算的~工作人员会告诉你哪几张是马上要用的去程票,并把时间圈给你看,哪几张是以后要用的回程票,要妥善保管,凭这个去预约回程的车票~

买好这个,可以去乘坐N’ex啦~进站之前看到自助售票机,就帮小伙伴把西瓜卡买好了~但是貌似只有一台机器可以买新卡,有个工作人员阿姨在旁边帮我们买的~

这样折腾一下,离发车时间已经不远啦~从飞机落地,到入境,拿行李,买各种票,上车,花了80分钟左右呀~大家控制好时间哦~坐上N’ex,终于可以歇口气,行李都放在两头,轻装上阵坐在宽敞的车厢里,连上wifi,跟各路朋友家人报平安,喝口水休息一下,看着窗外飞速后退的风景,这就是千叶呀~某人的出生地啊哈哈哈~

很快,我们到了新宿,传说中很大很复杂的新宿站~我之前做过功课想从西口出,但是我们似乎没有别的选择,车站在整修,我们又拖着箱子,只能坐直达电梯上楼,然后就从旁边的出口出去了~出去以后才发现,这是JR新宿站的南口,对面就是lumine和lumine2,我记下了位置,方便我们回程的时候也走这个口进出~

从南口往西口走并不是很远,大概走了10分钟不到,我们就到了小田急百货,同时也是新宿站的西口,小田急新宿站。看看时间,已经17:30左右,小田急的外国人窗口18:00就关门了,而我们第二天就要去箱根了就要用小田急券了。于是我让小伙伴在路边等我顺便看帅哥(····同行小伙伴一路的兴趣爱好,东京真的帅哥超级多),我进去找小田急的柜台。很幸运的就在电梯后面,很近的地方,前面排着几个人,工作人员都会说中文~顺利的买好富士箱根3日券和江之岛1日券,有详细的列车时刻表等等~可以刷卡~

继续往西走,这部分就是我在谷歌街景中看过的道路啦~不过离酒店还真是挺近的,大概从小田急百货拖着箱子走过去10分钟左右,我们前面几天都靠小田急移动所以天天走这条路,后面坐地铁了就从新宿西口站走了,就离酒店更近啦~这个到后面再说~一路上经过了优衣库和很多大黑屋,药妆店,我们记下了位置,待会儿出来扫街~

到了酒店,check in的时候有个小插曲,因为行程更改过,我们8个晚上在这个酒店,但是分了4次订单(也是醉人···),但是前台小哥告诉我,其中有两笔是双床房,有两笔是大床房!!我马上表示,我是一定要双床房的呀~他甚至给我看了内部的订单,我从艺龙直销定的是正确的双床房,而通过艺龙的代理商预定的,名字上写的是双床房,但是内部订单是通过agoda过去的,显示的是大床房···话说到这儿,我也知道肯定是代理商那边的问题了,于是不再为难前台小哥(也幸好这个小哥英语还行,沟通的还算顺利),直接问现在能不能换双床房(我们4个人,一张床怎么够啊!!)小哥帮我们查了,说可以换的,但是没有无烟房了,也就是说我们中途必须要换房间···我也只能接受了,补差价13000多日元,我算算人均补170块人民币左右,也可以接受,就果断答应刷卡进房间了!时间就是金钱!!至于乌龙的事情,回国再跟艺龙清算!而且之前在网上看过,这个跨国维权,很难实现,我也不抱太大的希望···

终于到了房间,意料之中的大小,我要说比我想象中还大一点~我们发现每个房间都配了两条毯子卷在一个红色的包里,方便打地铺的时候做垫子。两张床拼起来以后,还有非常大的距离走道里可以睡一个人,行李箱可以都放在里面桌子旁边~于是睡觉问题就圆满的解决啦~

稍作休整马上出门,她们竟然说第一顿吃简单点,于是我们就吃了街角的松屋···这家松屋,因为位置醒目,在最重要的路口门口又是新宿西口地铁站的入口,所以后面也变成了我们碰头的一个重要的地标~我们也经常在这里解决早饭,物美价廉啊~

简单吃完,我们今天的任务是购买迪士尼的票,购买后面的换洗衣服,生活用品并顺便踩点~于是沿着走回小田急的路走到了优衣库,然后杀了进去···此处省略1000字,大家都有收获,我最大的收获大概是买到了非常舒适的睡衣哈哈哈~接着我们在大黑屋以低于官网的价格买到了迪士尼的票,但是不能刷卡···

时间已经近9点,网上查到Muji的营业时间到9点的,但是我们还是想碰碰运气,继续走去JR新宿南口,我们出站时看到了muji,于是去买些必备品~没想到lumine2里的这家muji营业到10点!不过lumine2里的Muji比较小,货也严重不足,很多东西都没有~大家买了些零食和帮亲友带的东西,发现,才逛了两家,已经大包小包了···

走回酒店的路上,我们为了采购后面要用的洗漱用品和休足贴之类的,杀进了一家药妆店···不过店员告诉我们,在后面稍微偏一点的位置有她家分店,专对外国人开放还有中文导购,于是我们跟着店员走了两步到后面一幢楼里,这家药妆店叫大国药妆,后来我们在新宿西口唐吉可德也去的这个连锁的,价格确实是低~不过货有些不全,因为店面都不太大,没有临街的松本清之类的大~

此处省略买买买的2000字···我们买了些自己马上要用的东西,对后面要买了带回去的东西不着急买,一是已经拎不动了,而是也要后面再比较下价格~出药妆店已经11点多···四个人大包小包死狗一般的奔回了酒店,没想到第一天就逛了四个多小时,已经不行了哈哈哈哈~

稍作休整,两个姑娘实在累的不行准备睡了,夜猫子我和璐璐则清晰高涨的决定出门夜宵啦啦啦~随便在我们酒店旁边的箱子里找了家居酒屋,主要是因为那家店营业到凌晨4点···

打开店的一瞬间,我们的第一反应都是:好吵!!原来传言没有错,日本人白天都太拘谨了,到了晚上到了居酒屋,终于可以发泄一下啦~这家随便找的店,居然是我们后面吃过的店里我觉得性价比最高的,有中文菜单,不贵,还营业的晚!!只不过阴差阳错我们竟然没有机会去吃第二次···这个到后面会说到~店名叫三船,就在新宿西口的矶丸水产对面~有兴趣的小伙伴可以搜下~

这个柚子酒超级超级好喝!!!朋友喝了我的以后后来在另一家也点了柚子酒但是没这家好喝了!比较合适女生,酒精味不太重但是超好喝!!以至于后来我们好几次想再去这家就为了喝这个,但是一直没有机会·····

吃完夜宵,我们又去便利店买了大家第二天的早饭,这是上次去大阪积累的经验,如果想省时间不想坐进店里吃早饭想便利店解决,最好前一天晚上在便利店买好在酒店吃,不然根本没地方吃···买完就回酒店睡觉啦~此时已经两点多···

第二天

今天就要出发去箱根了~我们知道大涌谷因为火山活动的原因还没开,大家对于别的景点也没什么别的执念,所以没有出发的很早,大概9点起床(···)在酒店把前一天晚上买的面包酸奶布丁啥的都吃了,把大部分的箱子寄存在前台,然后拖着一个24寸的箱子出发啦~

因为没有准备坐浪漫特快,所以我们悠闲地沿着原路走到小田急,入口就在一楼,进去就是站台,非常好找~我们很幸运的一进去就赶上一班车,到了后半段就有座位了,坐到小田原然后换车去了汤本~

因为在小田急买周游券的时候工作人员告诉我们有活动,只要在活动本上盖满四个章就可以换小礼物~所以我们到了汤本就先下来盖了章,就在站台旁边~然后把箱子送到寄运的地方,好像是800日元可以帮我们送到我们预定的酒店~

下一站我定的是去宫之下站寻找《孤独的美食家》里,五郎吃的牛肉饭~小伙伴们很善良的答应陪我疯哈哈~查了下汤本就有公车可以去,就不折腾坐登山小火车啦~当然,出站之前记得在角落里有传说中的鸡蛋布丁,不要忘了买哦~

出了汤本站,开始下雨了···我们冲上了公车,等在宫之下下车的时候雨已经挺大了~于是我们在路边的便利店买了伞,果然是箱根啊,到处都是EVA···今年又刚好使徒来袭年哈哈哈~

又走了挺远的一段路,这家店确实不好找啊~本来就是在山里,跟着谷歌走走走,后面就基本是在爬山了···都是很小很小的路,两边都是民宅,我们一度怀疑我们能不能找到了···没想到最后一个拐弯,我们竟然看到有人在排队,在这么冷门的地方!!是有多爱排队!!于是我们排在了后面,前面有年轻的一家三口,宝宝超级可爱,妈妈很瘦很美很知性!爸爸就是典型的日系帅哥的类型,这一家三口颜值简直了···

地炉家的地址是:いろり家【地炉家iroriya】 宫丿下 站

电话:+81 460-823831

地址:296 Miyanoshita, Hakone, Ashigarashimo District, Kanagawa Prefecture

网址:http://www.miyanoshita.com/iroriya/index.html

排了大概一刻钟,我们就进去啦~里面一共只有三桌的样子,也只有两种套餐~我们都点了五郎点的牛肉饭,我觉得超级好吃啊啊啊!!不过小伙伴不太习惯这种半生不熟的牛肉,觉得嚼不动···吃完我们还很不要脸的把鸡蛋布丁拿出来吃掉了,超级好吃!!小伙伴觉得比全家的布丁还好吃!(是我自己觉得全家的布丁超好吃嘛,每天都要买一个吃···)

点单的时候是2000一个人,不知道为啥结账的时候4个人只花了6650日元,店家说是什么优惠,我也没听懂,反正说一句谢谢就好啦!出来发现雨已经停啦,于是开启了拍照模式···这种山间小路神马的,太合适了好吗!!

小伙伴拍的,是不是小清新?看看是怎么拍出来的····

小伙伴超拼的!!所以大多数照片都是她拍的···

回头走到公车站倒是意外的觉得很近,大概我们之前早下了一站···坐了一般公车直接到了桃源台准备坐海盗船~这里说一下,之前为了箱根内部的公车比较头疼,其实买周游券的时候会给一个小本子,里面每一班公车的线路,时刻表都有。所以到时候看这个本子坐车是很简单的啦~

兴冲冲的到了桃源台,竟然说···因为马上会有暴雨···所以停运了!!所以我们缆车和海盗船都坐不到嘛!!呆在码头看了一会儿风雨欲来的芦之湖,也觉得好美啊···跟仙境一样···

没办法,我们去问讯处询问还有没有别的方法去箱根神社,这是我最后的执念了,想看一眼水中鸟居···公车本本上写着的那班可以直达的公车末班已经过了,难道我们只能原路返回到汤本再去吗?没想到!!真的超级幸运···问讯处的妹子告诉我们,末班车晚点了哈哈~于是我们可以在桃源台搭那班车到箱根神社啦~因为说估计还要一会儿车才会到,我们就进了特产店,有很多很可爱的特产,我们随便买了一点,出来车站的工作人员竟然在找我们!因为我们之前跟问询处的妹子说过我们要搭那班车,而那班车还有一站就要到了~所以工作人员到处在找我们提醒我们去站台等车····感动的想哭···

坐到底站,又下来跟着谷歌走了大概10分钟,就看到水中鸟居啦!!因为天色真的不太好,马上就要下暴雨的节奏,湖面上还有大雾,所以反而衬得鸟居非常神秘!真的像通往神界的大门一样!!但是这种能见度和光线,对于只能靠手机拍照的我们来说···太不利了···但是没关系!我们还有滤镜嘛!!

看了一会儿,有个小伙伴说风太大了吹得头疼···看看时间也不早了,于是我们就准备回强罗找酒店啦~走去公车站的路上暴雨就泼下来了,我们找了个地方躲了一会儿,还是被淋成了落汤鸡啊~箱根的公车其实有点复杂的地方在于,可能隔几十米就有一个车站,然后站名是一样的···经常会有你找到了车站但是没有你想坐的那班车的情况,不要急!在附近走走还会发现公车站的···

倒了两趟车,终于到了强罗,到车站把盖章本给了工作人员,换了萌萌的礼物~我们就去找我们的酒店啦~真的离强罗站非常非常近,走了两三分钟的样子就看到了~一进去就觉得···好高大上,前期的担心都没有了!!check in的时候预约了吃晚饭的时间,早餐的种类,询问了第二天去奥特莱斯的时间和等车的地方等等,还预约了房内的按摩~前台小哥告诉我们,箱子已经到了,已经在我们的房间啦~

然后进了房间!!我们四个人简直high翻了···谁能理解我们在暴雨中被淋成狗以后可以坐在桌边喝一杯暖暖的茶的心情!!简直超出了我们的预期···

四个人换上浴衣,凹造型,拍照片,喝茶~时间很快就到了预约的晚餐时间~晚餐虽然种类不少···但是也谈不上有多好吃,第一次吃这种会席料理,挺新鲜的倒是了~吃完回去,床竟然都已经铺好了!!我们打了一会儿滚(···)按摩的阿姨也来了,于是我们分头行动~两个人去泡温泉,两个人按摩~

温泉还是很舒服嗒!冲洗干净以后才可以进去,只不过夏天,泡不了多久~我们在室外的露天温泉泡了一会儿,看看时间差不多就回房间了~关于按摩,我只想说,棒棒哒!阿姨的手法很好,很卖力,她们按得满头大汗一直在擦汗,并不会特别疼,但是位置什么的都很舒服!我是不喜欢按摩,不习惯陌生人碰我的,在国内按摩的时候会一直处于紧张的状态,但是那天,我差点睡着···就是这么放松就是这么棒!!按摩是每人4000日元,40分钟,我觉得价格也不算太贵啦~

按摩结束,两个小伙伴也泡完温泉回来了~看看时间,9点不到···我们决定,开零食会!!(就是吃吃吃还起什么名字啊!!),我们拿了房间里提供的茶壶茶杯泡了绿茶,然后把第一天买的零食,以及在桃源台买的特产拿出来分了吃···这真的是我们整个11天的旅程,唯一悠闲的一个晚上···

第三天:

因为是9点20左右的公车,我们8点左右起床,一起床,就被窗子美瞎了···打开窗子,外面是竹林啊啊啊啊!!!前一天光顾着high完全没发现···

洗漱完毕去餐厅吃早饭~小伙伴最爱的和式早餐有她最爱的鱼!不爱吃鱼的我···这顿早饭吃了个半饱···回房间收拾好行李出发去御场殿买买买啦~美美的箱根,下次还要再来!!

坐公车就在强罗车站旁边的公车站,会有工作人员来确认你要去哪里,所以根本不用担心坐错车,排队就好啦~是直达御场殿奥特莱斯的车子,所以班次不是很多,班次多的都要换车的~记得前一天确认好时间哦~

10点半左右到了御场殿奥特莱斯~我们寄存了箱子,开始买买买···这里就看个人的选择啦~我们最大的败笔在于早上去新秀丽看到1800的箱子没下手,下午去整个新秀丽已经被抢空了···我上午搞定了小伙伴要的TOD’S的鞋,自己的香水,下午买了好多内衣(安莉芳的内衣真的超级便宜!!大概100出头一套!!是一套!!还美貌!!妹子们都要去多买点!),去MK买了一堆包,还帮小伙伴买了P家的墨镜,只要1200不到!!自己也买了个短款钱包,1700左右,便宜的想哭···

最后想着后一天要去游乐园想买双运动鞋,进了阿迪竟然能看的款式全部被抢空了···只能去Nike搞了双AF1的酒红色高帮,只有400左右,两双还打8折~便宜呀!

然后此行最大的败笔出现了···我看过公车的时间表,也无数次路过问询中心都因为人多没进去···等到我们逛到8点多,坐下来汇合去吃晚饭的时候,我去问询中心问了下,那天不知道啥原因(没听懂···)末班车提前了···于是,我们只能打车去河口湖了···打车!!!!我事先做过功课,坐大巴要100分钟左右啊!那打车要多少钱啊!!我的心一下子哇凉哇凉的···然后我问工作人员,能不能先坐公车或者JR之类的到离河口湖近一点的地方,再打车,答案是···不能···只能坐接驳巴士到御场殿站,然后在哪儿打车···我问大概要多少钱,工作人员告诉我,1万1到1万3左右···咦?比我想象中好像···好一点?四个人摊也在能接受的范围嘛~于是我回到餐厅告诉了小伙伴,小伙伴也表示可以接受,我们就悠闲的吃完晚餐,再取出寄存的行李,此时已经变成了一个28寸的箱子,一个24寸的箱子,以及手提袋若干···出发去坐接驳巴士啦~

下了接驳巴士,是个非常荒凉的小车站···没有打车的地方···此时东京时间10点出头~我去问了路,原来在车站的另一面才有打车的地方,竟然还在排队~不过庆幸,我们四个人刚好一辆车,前面一组中国游客也跟我们一样要打车去河口湖,但是因为是5个人,不得不打两辆车···

上了车,司机是个非常热情的大叔,我全程跟他用半吊子的日语非常high的聊了一路···他还告诉我们,上高速的话,虽然有高速费用,但是会很快,因为什么原因(没听懂···)车费还会反而便宜!他说大概会是1万2左右~我想想在奥特莱斯的工作人员告诉我的价格范围以内,当然没有异议啦!

事实上,原本大巴需要100分钟的车程,打车只花了半小时多一点点,就到了我们预定的民宿门口···车费只要1万零600!!这种捡到便宜的感觉是怎么回事···

我们定的这家民宿的老板人也很好,告诉我们本来澡堂是11点关闭的,但是考虑到那个时候已经11点了,所以为我们延长半个小时···本来门禁是11点,但是考虑到我们还要出去买吃的所以也为我们延长半个小时···总之各种谢谢!然后我们到了房间,虽然没有箱根的房间那么大那么豪华,但是也非常整洁,更大的惊喜在第二天早上这个后面说~

考虑到时间不早,我们又分头行动,两个人去洗澡,两个人去便利店买晚饭~这个小镇到了晚上确实非常安静,很喜欢这种感觉!下次希望好好的来呆几天,不要这么匆忙啦~回到房间去洗澡,虽说是澡堂,也是分淋浴和泡的~也很干净啦~泡一泡好舒服!!回到房间开始展示大家在奥特莱斯这一天的战利品,理行李,算账···总之折腾到近1点才睡觉,实在是战斗了一天,大家都很快就睡着啦~

(因为奥特莱斯店太多,没有详细写,有对某个牌子有兴趣的可以留言问我,我如果有留意到的信息的,会回复嗒!)

在奥特莱斯午饭和简单的晚饭都吃的这家~就在东区和西区连接的桥附近是个家庭餐厅,还不错!不贵~

第四天:

早上本来想赶着富士急乐园开门就入场,去买优先券的~不过大家前一天都太累了,于是睡到了7点半···一醒过来,开窗,我又被美到了···虽说没有雪顶,但是确实是第一次看到富士山啊!!所以说我们定的这家民宿,位置是真的很好~就在河口湖车站正对面,正对着富士山!

理好行李洗漱好,我们就出发去富士急啦~去河口湖车站问了公车的班次,下一班在10点半···而那个时候才9点不到~如果坐JR下来要走很远很远~所以我们决定打车!也就1000出头日元左右~很快就到啦~远远就已经看到了Fujiyama错综复杂层层叠叠的轨道,我一下子high起来了!!到了门口的出租车下车处,我们先去公车站确认了回程的巴士的乘坐地点,这趟巴士是之前网上预约的,全程对号入座的~所以班次什么的都要确认好~

在这里有一个小伙伴要跟我们分头走啦~她选择了河口湖西湖的环湖路线,买了张pass去看风景了,我们把箱子寄存了准备进富士急啦~但是无论是巴士站的寄存柜,还是入园口的寄存柜,都没有可以放得下我们28寸箱子的柜子~工作人员告诉我们去入园口就好了,我们迟疑着一路推着箱子去了入园口,原来工作人员会帮我们把箱子寄存在他们的办公室,价格跟寄存柜是一样的~非常人性化!!

趁着小伙伴去上厕所,我把打印出来的电子门票给了工作人员,工作人员帮我们在旁边的机器上扫了二维码,吐出来三张门票,准备high起来!!

进去去看了下绝叫优先券,果然已经卖完了···任命的排队吧~小伙伴说从缓和的开始,于是我们竟然第一个项目是摩天轮···不过我借由这个机会看了下四大项目的位置,就当做个功课吧!

下来看到铁骨番长没人排队,果断进去~就是国内那种飞椅的高空版,不过风好大!!在上面可以非常清楚的看到富士山,好爽啊啊啊!!这个项目没有规定全员脱鞋,但是日本人不知道为啥,都脱鞋了···还放的整整齐齐的!那我前一天特地买运动鞋的意义在哪里!!于是我问了工作人员,小哥说可以不拖~于是我们就穿着鞋子上啦~

接下来就近,我们去了排名第二的“ええじゃないか~”这是我们排的最久的一个项目,大概排了一个小时出头~果然是爽!四维旋转啊!

玩好了这个大家都饿了,于是就在旁边一个餐厅吃饭啦~~我想说,这只是一个游乐园里的餐厅好吗!!我们只是为了填饱肚子好吗!!你做这么好吃是为了什么!!好吃死了···拉面的汤超级好喝,我点的亲子饭也好好吃!

填饱肚子,我们目标明确,排名第三的“DODONPA!”这个项目最大的卖点就是冲出去的那一刻···1.8秒加速到172KM/h!然后后面还有个直上直下的弯道···这个项目的座位也跟别的过山车不一样,是摩托式的~人骑在上面腰部有个保险杠,非常没有安全感好吗!然后RP非常好的,我排在第一个···两个小伙伴抛弃了我结伴坐在了第二个,我一个人坐在第一个···我知道,在日本一般你不愿意,工作人员不会安排陌生人坐你旁边,所以我开口问检查安全带的小哥,有没有一个人的客人,可以跟我一起坐,其实两个人的距离是很大的呀!但是小哥很干脆的回我一句“没关系的!”就扣上了我旁边空位的安全带···我整个人都是崩溃的···前面一览无余的景色,我一个人手握着摩托车的把手···

下来以后发现,对面的标志性Fujiyama竟然队很短!冲上去!排了15分钟左右,这个过山车的特点是,高!长!升到79米高的时候,心情确实是···连我这种天不怕地不怕的,都觉得轨道好单薄,身边什么都没有···但是景色实在太美!!然后就是长达3分多钟的各种上下起伏,旋转,但是这是经典型过山车,所以是没有倒转和翻转的,所以保险杠也就压到腿···小伙伴从1分多钟开始就开始杀猪般的鬼哭狼嚎“怎么还没结束!!啊啊啊啊啊TMD怎么还不停!!”全程笑尿哈哈哈~

下来已经快4点啦~两个小伙伴表示她们够了···不要跟我去排高飞车了···排名第一的高飞车,除了经典的121度下降,还有四个大翻转!于是我一个人去排,队伍竟然有100分钟···我们的公车是5点40的,想想来不及了,还要拿箱子跟小伙伴汇合啥的,于是我放弃了···虽然有点遗憾,但是还是玩的很尽兴了!

所以告诉想去富士急的小伙伴,早点去,不用买优先券也是来得及的,或者回来的巴士预约的晚一点,基本上最热门的项目也就一个半小时,可以接受的!!

跟去坐旋转木马的两个女人汇合,我们决定在出园之前随便玩玩~吃了点小吃冷饮补充了一下,我们去坐了几个小的项目,也是棒棒哒!看看时间,5点了,环湖的小伙伴也回到了车站了,我们就出园啦~

回程的大巴比较闹心,还好有周到细心的工作人员,所有的大巴都在同一个站,往各种方向···然后大家都在那儿等,5点35我们好不容易看到新宿方向的,箱子都放在下面行李箱了,结果发现车次不是···我们又搬下来,等下一班~总之有点乱,大家记得打起精神看好车子!大巴还是很舒适的,空间很大,行李都在下面,每个座位旁边还有插座可以充电,我们偷偷吃了点零食吃了点水,开始整理照片,补眠···

最后这张是环湖的小伙伴发来的~景色也是美美哒!!
结果一觉醒来,发现我们还离新宿很远很远···堵车了···堵得非常严重···预计7点半左右到达的,结果我们近九点才到···也是醉人~还好巴士车站就在小田急对面,我们很熟悉,感觉回到酒店放好行李,出门吃晚饭!夜宵?

出门去酒店附近的牛角,说客满,也不同意预约···是个台湾人的样子,态度不是很好···于是我们随意找了家居酒屋,就在酒店旁边的巷子里,鸡肉串儿啥的79日元一串,大家都太饿了···随便指着菜单点了一堆,结果上来都没来得及拍就没了···

好多都是吃剩下的样子,这个真的不能怪我···菜一上来我就举手机了,怪只怪队友的手速惊人,实在太饿了····

吃完觉得大大的不过瘾,两个姑娘觉得光吃鸡肉不行!还是想吃牛肉!

于是打算去我们第一天去的三船,但是不巧,那天是周一,三船11点就关门了~我们就在三船隔壁,看到家二楼有和牛烧肉的进去碰碰运气啦~这家一看档次就不一样···果然服务态度啥的也非常非常好~我们点了一个拼盘,小哥很贴心的问我们,拼盘里每一种都只有一片或者两片,需不需要帮我们凑成4片,这样每种我们每个人都吃得到~当然这样是极好的!虽然我们已经吃的很饱了,但是还是抵制不住诱惑啊~

肉上来以后,还有小哥帮我们介绍每一种是牛的哪种部位~口感···果然是···入口即化,我们吃的说不出话来啊!!结账,5000多的套餐,因为每一种都加了肉,最后是13000左右~每一片肉都要900度日元~不过值得!!

酒足饭饱,大家太累了,我答应她们明天晚点出发!回酒店!碎觉!

第五天:

因为前一天折腾的太晚,镰仓我们也没有执念也玩多少景点,于是我们健康的睡到了近10点···在我的再三催促下,终于在10点半左右出了门,路过松屋吃了早饭~到达藤泽换车去江之岛的时候,已经12点10分了···

我们的路线有点曲折~因为小伙伴说尽量不要走回头路,所以尽管我们有一日券,可以无限次的坐江之电,还是没有选择在江之电上来来回回~我们选择在江之岛换湘南单轨,坐到大船换JR到镰仓~这条路其实起点是江之岛,终点是镰仓,但是没有乘坐江之电,而是可以体验到湘南单轨这种算是有特色的交通工具了~

12点半左右,我们到了江之岛,出站,有很明确的指示引导我们到达湘南江之岛站,很近,路上还有铁轨通过,很有意思~

湘南单轨是倒挂着的列车,坐在上面感觉非常平稳,因为是在高空,感觉就是在小楼房之间穿梭,景色也是棒棒哒!不过不太容易拍清楚···

到了大船以后,虽然有江之电的指示(我也不明白为啥会有指示牌),但是我做过功课,江之电是不到大船的~所以坚定的跟着指示走到了JR车站~这一段还挺远的,在天桥上面走过去的~JR坐两站就到镰仓啦~虽然这两段不包括在pass券里要自己花钱,但是能看到镰仓更多的景色!非沿海的那些地方的风土人情~

到达镰仓已经1点半了···路过星巴克喝了新品桃子口味的!超级好喝!然后出来我们就往鹤冈八幡宫走啦~我们走的是一条人不多的大路,但是中间在修路的样子···看不到小町通的人挤人,但是两边的小店好好逛啊!!小伙伴们根本迈不开腿每一家都想进去逛逛逛!!只能答应她们逛好了鹤冈八幡宫回头的路上让她们好好逛!硬是拖走了···

路过一家药妆店,随便一看竟然有东京经常断货的金瓶安耐晒,而且东京就算有也要2400日元以上,这家只要1800,只是一人限购三个···于是我们每个人买了三个~路过一家小店,进去吃了顿午饭~是两三个阿姨经营的,以石锅饭和乌冬面为主~套餐里还有小份的甜品~从这一天开始,我的胃胀气开始了···所以我就点了份甜品,好好吃!!

终于到达了鹤冈八幡宫,已经快3点半了哈哈哈~好多朋友让我带御守,于是我一口气买了30个左右···花光了我自己所有的现金···简单逛了逛,拍了拍,她们挂心着下面那些小店,我们就往回走啦~

风铃,手包,手机壳,发绳,好多好多很精致的和风的小东西,如果时间充裕真的可以好好逛个半天~我们严格控制时间!终于在5点到达了镰仓~要知道,我们的计划是赶上6点半那班藤泽发车的小田急线,这样我们还可以来得及逛一下小田急百货~因为就在那儿下车嘛~

手袋和发绳都是那天买的,零钱包是后来在台场买的~太满意!

下面的进展简直是神速啊~江之电还是很快的,我们到达了镰仓高校站~一出站就是那个有名的路口啦~好多人架着长枪短炮等在那儿~我们等了两班,拍了拍,看了一会儿风景,继续坐江之电,去海滩!!

因为不想走回头路,所以我们选择了湘南海岸公园下来,大概要走800米的样子,就可以到达海滩了!!一路上全是豪宅···还路过一条河川,美美哒!到了海滩,好多好多冲浪的本地人啊~如果我们可以多呆一会儿就好啦~

看看时间,6点零5分,再不走就来不及啦~以后有机会,还要再来!下次要上岛看看,这个地方,值得好好的玩一整天啊!在回车站的路上一路飞奔,我们在6点30下了江之电,然后再一路飞奔进了6点35分左右发车的小田急线···真的是拼了···但是赶上了!好开心!半小时左右一班,如果没赶上,就要在车站等半个小时,后面的计划也泡汤啦~

到了小田急,还有50分钟左右关门,我们四个马上四散开来去看各自想看的柜台哈哈哈~我帮朋友去看了几个包,都没有货···小伙伴逛化妆品的踩点成功,给自己买衣服的也神速的买了好几件~大家的时间利用率都好高啊~

汇合好以后,因为没啥行李,所以不回酒店直接去吃饭啦~每天都要9点左右才吃晚饭也是醉了,前一天在新宿西口的牛角碰了壁,今天我们转战新宿东口的牛角啦~(到底是有多爱吃牛角···)其实也很近,就在松屋那个路口往东走一点点,我们第一次往东走,原来东边这么繁华这么热闹啊····一转过去就路过了歌舞伎町一番街,人头攒动啊~

到了牛角,小哥告诉我们现在没有位子,可以预约9点40左右~大家表示还有50分钟而已,可以周围兜一兜,可以接受~

于是预约好,下楼,旁边正好有一家book off~于是我们杀了进去开始淘碟!帮学姐淘到了KT的新专辑,小伙伴买到了曾经的心头爱海贼帆的DVD,都是超级便宜啊~~另一个小伙伴竟然淘到了她家toma的魔王的DVD!从这一刻起,她的心思就不在我们团队身上了,后面的几天都投身于各家book off专心淘中古碟哈哈~这是后话啦~

因为book off9点也要关门了,我们硬是拖到了9点15左右才结账,买好去牛角,刚好进去吃吃吃!!因为在关西吃过牛角,所以大概流程还是比较简单的,就是选好价格档次,然后点点点!吃吃吃!!最后的战果···估计日本人都惊讶我们为什么能吃那么多哈哈哈~

吃完出来,才11点半左右~今天又确实不算特别累,于是路过一家药妆店,我们进去转了一圈~这家店后来成为了我们的据点~因为经过比价,这家店大多数的东西,都是我们看过所有店里最便宜的!具体的位置在唐吉可德的东边,松本清的斜对面!名字是大国药妆,有很多中文导购~很多东西断货或者限购,但是能买到的都非常非常便宜!!而且营业到凌晨1点!补货的最佳地点有没有!

大家都只是踩了点没有下手,继续往回走走到唐吉可德,就进去看看····我要说,太难逛了!!很多人,很挤很挤!货架间的距离太小东西太杂!大阪道顿崛那家大多了也好逛多了,新宿这家我真的不想进第二次···

踩完点,已经又12点多了,赶紧回酒店洗漱一下,碎觉啦~

第六天:

因为预约了10点到10点半进场的三鹰美术馆,所以今天不能睡懒觉啦~本来打算更早起来,去湘北的原型武藏高校看看的,无奈小伙伴们都起不来···路线攻略我都做好啦~有兴趣的可以留言我发给你哦~

从新宿到三鹰美术馆还是比较方便的~直接坐JR到三鹰站,下来步行或者坐公车都可以~但是因为磨蹭到大概10点我们刚刚上JR,所以时间有一点点赶,10点半之前是要入场的~再加上后面还要去秋叶原要留着体力,所以我们一到三鹰站下来就打车啦~因为很近,所以起步价700左右就够了!回头我们是坐的公车从美术馆到JR站的,220日元一个人,算算4个人都花掉了880···所以四个人在起步价范围左右还是打车划算呀!!

9点多空旷的JR·····
10点20左右,下了出租车,我们还是赶上了!排在了队尾准备入场~美术馆就如大家所说,小小的美美的~一路往上,买买周边啥的~然后下来看小短片~我们看的是关于一只水蜘蛛的短片,虽然没有台词,情节也不负责~但是还是充满了宫崎骏的风格,暖暖的!周边也都是萌萌哒~小伙伴有的赶着去中野买表,有的赶着去秋叶原逛book off,于是大家没有久留,大概12点就出馆啦~

回头坐到了三鹰美术馆logo的公交车~站台就在出口旁边,很近的~接下来原本是要直奔秋叶原的,但是有个小伙伴要路过中野去帮朋友买G家的表,所以我们就在中野下了车,往百脑汇方向走是沿着一条小小的商店街,在东京这11天都没有什么机会逛到这样的商店街,不像在大阪的时候,到处是商店街···

吃吃逛逛的走到了百脑汇,小伙伴要等她朋友的消息挑表,于是我们剩下两个人无所事事在附近逛,竟然看到很多书店和音像店,宅店和偶像周边店!!好神奇的地方!帮我的小伙伴买到了堀北真希最新的写真集,还误入一家爱豆周边店,门口就是大大的看板,DVD在放四人news的演唱会~还有很多古早的shop,扇子,杂志什么的~竟然还看到06年KT出道的新闻报纸,已经卖到了天价···

买完表,已经下午三点了,简单的在商店街吃了个回转寿司火速赶往秋叶原,跟已经迫不及待去book off的小伙伴汇合,她拿走了现金回新宿继续战book off了,我们则直奔友都八喜先看看电器啦~然后各种保温杯,各种小电器啥的,大家懂的···

血拼出来,已经7点了···有个小伙伴还要继续买买买,于是我们两个买好了的准备找个女仆咖啡厅体验一下顺便等她,但是无奈离得太远的女仆咖啡厅怕等会儿她找不到我们了(路痴伤不起···)于是我们只能在友都八喜对面找了家麦当劳~总算是坐下来啦!!所以说如果要分头行动的,一定要多租几台WiFi!!

坐在麦当劳休息的同时,我把前几天的小票啥的拿出来理了一下账,饶有兴致的偷拍了一下专供一个人做的寂寞座位···等到小伙伴来跟我们汇合,已经8点半了···所以说这一天我们就是在买买买!!这枯燥的流水账!!

单人的位置·····好寂寞!好喜欢!
回到新宿,大家已经累得无力再出去吃夜宵了,好在都垫过肚子啦~买了很多御守的我跟血拼了book off的璐璐因为现金不够,再度结伴出行—取钱!在唐吉可德那条路上有个很大的有银联标志的7-11的银行,我们直接拿储蓄卡取的~汇率大概是5.17左右,而当天的信用卡结算汇率大概是5.02~所以相差也不是特别不能接受,我应急取了4万日元,也没有亏多少~

回到酒店才11点半,但是理理行李,拍拍战果,买买喝的,去酒店的自助洗衣机洗洗衣服啥的,还是搞到了近1点才睡···

第七天:

今天的行程是迪士尼海洋乐园,票是到东京的第一天在大黑屋买的~比官网略便宜一点,但是不能刷卡~

因为前一天大家都比较累,所以从我起床到出发花了一个小时···大家各种起不来,还有个小伙伴决定留在酒店睡觉···话不多说,想着东京站换乘要走的太远,我选择的是从新宿坐到新木场然后转车去舞滨站~

这也是我们唯一一天有机会领略东京的上下班高峰···好夸张,真的好夸张,车站里人超级多,一个人声都没有,只有走路的声音。大家的步子都很快,像竞走一样,又鸦雀无声····进了车子,很挤,但是没有人会跟你有任何肢体接触,很神奇的保持着一点点距离,然后大家都目不斜视的看自己的书或者报纸或者手机····挤满了人的车子里鸦雀无声只有车子行驶的声音···太压抑了,我吊着拉手,动都不敢动,就怕碰到别人···结果一个刹车我没站稳,我的胳膊还是略微碰到了旁边小哥的胳膊,然后那个小哥默默的把手挪到旁边那个拉手上去了···一种被深深嫌弃的赶脚···

路上大概还是花了40分钟的时间,还路过了国际展示场,追二次元的时候的圣地,那时候的梦想就是来参加一次圣战,如今路过还是有些感慨~这一站好多人下车,看日剧好像也是很多办公区都在这一站附近,大概都是上班的人吧~

9点钟到达了舞滨站~乘坐小火车去迪士尼海洋~指示牌很清楚,跟着人走就行~如果是去迪士尼乐园,其实是不用坐小火车的,去海洋的话坐三站,回程是一站~

一进门,往玩具总动员冲,抱着侥幸的心理去看看,果然拿FP已经结束了,大概刚刚结束5分钟左右···我们还是来晚了啊~于是就去旁边拍惊魂古塔了~大概也就40分钟左右,小伙伴进去以后被气氛弄得疑神疑鬼,不过坐完了表示,就这样?结束了?跟富士急乐园比,完全就是幼儿园的水平嘛~~无压力!!

我们排队的同时,不敢玩惊魂古塔的小伙伴已经去帮我们拿了地心历险记的FP~是11:15-12:15的,时间挺好~而下一次拿FP要11点40左右了~等我们玩好出来差不多11点不到,算着时间去排了队伍不算长的风暴骑士,是个全景4D电影类的项目,效果完全比不上大阪环球影城啊~~

玩好出来,我们路边吃了点东西,周边店里逛一逛,看时间差不多11点半了,就去先拿了水晶魔宫的FP~时间是下午13:50-14:50的,接下来就拿着之前的FP直接去坐地心历险啦~~这个项目就是先是一段室内过山车,看看旁边的特效啥的,然后一段快速的下落从标志性的火山最上面冲下来,惊险的地方也就在这一瞬间~

下来以后吓尿了的某个小伙伴表示陪我们吃个饭就回去补觉了实在太困了···于是我们找了家餐厅,套餐是1400日元左右,一份意面,饮料,甜品和薯条还是啥的,忘了拍~不过这时候我的胃胀气已经比较明显了,基本没吃几口···不过东西还是挺好吃的,游乐园的餐厅能做成这样觉得很不错了!

吃完饭,去买达菲熊啦~周边店买了一点点以后,送走了小伙伴,剩下俩人看着时间差不多13:40了,可以拿下一张FP了,就去拿了忿怒双神的,就在水晶魔宫旁边,拿好了正好去玩水晶魔宫~完美!不过忿怒双神还是比较火的,所以我们拿了17:45-18:45的~

水晶魔宫是我比较怕的类型,虽然也是室内过山车看效果的类型,但是很多巨像,我这个巨像恐惧症的人最受不了巨大的佛像或者埃及风格的人物啥的了···玩好出来,上午在酒店补觉的小伙伴说来迪士尼跟我们汇合了···也是醉了是有多爱睡觉啊!!于是我们在阿拉伯海岸玩了几个比较低能的项目···差不多3点多跟小伙伴汇合了~我们又去玩了几个小项目,那个水上逗趣船还挺好玩,就是会泼你一头一脸的水,没买雨衣的小伙伴做好准备~

看看时间,5点左右,距离FP时间还有45分钟,于是坐下来吃吃东西,自拍一下···

掐着时间去玩了忿怒双神,是个小型的矿工主题的室外过山车,大小速度高度都远远比不上富士急,但是最神奇的一点是,包包竟然不用寄存,就放在脚下,但是过程中有整体倒转的那种打圈式的大回环,包包竟然没有掉下来···神奇的离心力啊~~还是挺好玩哒!!

玩好了赶紧往回赶,难得可以早点回新宿,我们一次夜景都还没看过···我的行程里可是第一天就应该去东京都厅了,一直拖到第7天还没去哈哈哈~

流水账了一天,我来总结一下~上面我给出了可以查到迪士尼每天预估人流量的网站,我们去的那天,人其实基本上不算多的~预付人流量是23000左右~基本上除了玩具总动员游戏屋要大早去排队拿FP以外,其他的都还好,迪士尼也有官方的APP,可以看到每个项目实时排队的情况,在午后有段时间,我们看玩具屋排队也就80分钟左右,也还可以接受~

我们那一天在迪士尼基本上没有排超过半小时的队伍~回头看看,热门的可以拿FP的项目,除了玩具屋和没有兴趣的神灯剧场,其他的都玩了~建议的顺序是,一大早去,拿玩具屋,然后掐好时间,先拿地心历险记,因为我们晚一点去看的时候,地心历险记的FP也要8点以后了,拿好地心历险记以后算好时间先拿愤怒双神,最后是水晶魔宫~当然,我们是自己排的惊魂古塔,如果不想排队的,也可以去拿~基本上一天拿4张是ok的~

然后时间上,我们6点玩好忿怒双神就出发往回走了,路上也没有耽误,但是走到大门口,已经六点半了···然后坐坐小火车,上上厕所啥的,到达舞滨站的时候已经7点了,难怪时间过得快啊···

8点出头我们回到新宿,跟小伙伴汇合移交了房卡以后,有一个小伙伴实在太累回去睡觉啦~剩下我们仨转战一兰!来了这么多天都没机会去吃···从我们酒店走到一兰还是有点距离,大概走了一刻钟多一点,门口排了大概5米左右的队,还是能接受的~一个美美的妹子拿着公告牌站在门口,上面写着不能代排队,几个人吃几个人排的意思~

大概排了半小时就进去了~不过进去还要排,又排了大概一刻钟,终于到了买券的地方,进去吃啦~味道嘛···大概是我胃胀气没胃口的原因,我觉得比大阪的腻啊···不过还是很好吃哒!吃完出门,我们实在走不动了,打车去东京都厅,也就起步价~

大门不知道为啥关了,有指示牌指引我们从后面一个门进去的~45楼很快就到了,电梯真的超级快,快的都耳鸣了···一上去,大家都在惊呼···这夜景,简直了!!!但是隔着玻璃,拍不太清楚啊~本来计划去六本木之丘看夜景,但是后来因为行程耽搁了,也没有机会去···哎~

上面有纪念品店,我买了几张美美的明信片,准备文艺一把寄给国内的小伙伴~只要70日元的邮票就可以啦~便利店都有的买的!我买的邮票刚好是樱花的,超级美啊!

从东京都厅出来,看看才十点半,于是我们没有直接回酒店,而是直接打车到了之前踩好点的唐吉可德那条路上的药妆店···以下省略5000字···反正我们是大概12点半才回到酒店的哈哈哈~

第八天:

今天开始就靠着Tokyo Subway 3日券移动的市内三日游啦~小伙伴们终于松了一口气,之前的几天天天在往市郊或者邻市跑···

今天的行程比较简单,就是浅草寺看一眼,然后台场买买买!!因为水上巴士的时间预约好了,所以不能睡懒觉啦~不过我们磨磨蹭蹭买买早饭啥的,也磨蹭到近9点才到车站,好在路上挺快~新宿到浅草寺可以走的路线很多,我因为想坐地铁,所以是坐大江户线到藏前,然后在藏前换浅草线坐一站到浅草的~这个路线并不复杂,而且挺快的~

路上看到的野球少年!好多动漫和日剧有没有!
下来以后我想先去码头确认一下预约的船票啥的,走过去发现还没开门···10点才开门,白走了···马上折返去浅草寺,这里面也就5分钟路程,并不远~

去浅草寺之前,就看到了雷门对面很有特色的建筑,我猜着就是攻略里提到的观光案内所~过个小马路进去,一进去给力的空调就让在阳光下暴晒了十几分钟的我们得到了治愈···坐电梯到了顶楼,果然视野很好~整个浅草寺附近,天空树之类的都看的很清楚。可惜,拍照只能隔着玻璃,不是很清楚~

时间紧迫,我们拍了几张就赶紧下来,过个马路就是雷门啦~这里面也没啥好说的,不知道是不是那天太热,还是我们到得早,从雷门到宝藏门的商店街,并没有像攻略说的那样人头攒动,还是可以很悠闲的逛过去的~

只不过,这条路商业气息较浓,都是一些旅游景点会卖的东西之类的,我们没有打起精神逛,刚刚吃过早饭也没胃口吃人形烧,我买了一盒带回来~回来以后尝了一下···就是鸡蛋糕吧···

因为对寺庙的兴趣也不是很大,我们就走了一个来回,20分钟就出来了哈哈哈~看看时间,9点50了,船是10点10分的,于是买了瓶冰水就往码头走啦~顺利的拿到了船票,在等船的时候认识了几个热情的大叔,貌似是韩国人和日本朋友组合,他们刚刚从上海玩好了到日本,一路上都在跟我们聊天,还合了照哈哈哈~

我们预约的船是比较小的那一种,整个船上只有20个人左右,非常清静,大家都悠闲的坐在窗边,看两岸的风景,原以为一个多小时的路程会无聊,没想到感觉很快就看到了彩虹大桥!无数次在综艺和日剧里看到的彩虹桥,我们来啦!!

船上买的冰激凌~

下船才11点不到,路上只花了50分钟不到啊~很快了!回头再看一眼我们的船~

走上码头,回头就看到自由女神像和彩虹大桥,拍了一张,实在太热了,就近近了旁边的商场,AQUA CITY,我们从天桥进去的,一进去就是3楼···这栋还是挺好逛的,一进去就看到stussy,火速扫了两件T~然后同层还有jump shop,coach,agnes b等等,还有很多小店卖一些包包饰品手机壳~还有一家卖衣服的超级便宜!!

原价大概就在2000-3000日元左右一件,然后有不同的折扣,5折或者6折之类的~我们挑完大概12点45,店员告诉我们,13点开始还有折上折,再打7折!!于是我们疯了,四个人开始试试试!最后一共买了9件的样子,一共才800出头~裙子上衣裤子啥的都有!

买好衣服,大家都饿了,上4楼还是5楼去吃了苹果树家的蛋包饭~棒棒哒!吃完准备把上午买的东西寄存一下,转战别幢楼!顺路下来,看到Daiso,进去买了些日用品啥的,我还没忍住买了几个超级美的杯子碗···路过Agnes b,小伙伴进去看中了一个荧光黄的枕头包,打5折!打下来才1200人民币左右~划算啊~

终于把这幢逛好,寄存了买的东西,已经慢慢一柜子了···下午的时间分头行动,我跟璐璐去富士电视台,另外两个小伙伴继续在这幢里逛衣服啥的~

富士电视台就在旁边,天台过去就几步路~那天在搞什么祭典活动,我们能停留的时间不多,没有买祭典的票,直接买了球型观光台的门票,上电梯!一眼看到我户田妹啊~

还没上直升电梯,先看到了one piece的主题餐厅···赶紧进去歇个脚,因为刚吃饱,只能点个饮料啦~细节做得很赞!氛围很好!

出来就是一些主题周边店,看到了hero映画的预告,帮小伙伴点了周边,还有我凉子姐姐unfair的映画也在宣传~入门作啊~

还有就是动漫的一些周边,还看到vs 岚的海报啥的,我们逛了一会儿,买了些感兴趣的周边,看看时间不早,赶紧上去啦~上面视角不错,不过因为是白天,没有夜景那么壮观,随便拍了几张,还无意中确认了接下来想逛的DiverCity Tokyo Plaza的位置,跟另两个小伙伴约好碰头地点,去逛那一栋啦~

不得不说这一栋也是非常好逛啊~可惜我们都已经非常非常累了,所以大家先跟我去了5楼,那儿有家很大的jins眼镜店,虽然上海也有,但是要贵不少,而且日本验光真的超级详细啊~~验光师会中文,所以完全没有问题,验了20分钟左右,最后给我对比了刚配的和我原来的眼镜,度数没有原来的深,却清楚很多,原因是镜片的角度不同!不得不说很牛啊!

而且我一般配了新眼镜,总有点不适应感觉边缘怪怪的,总要一两天适应,作为从5岁开始戴眼镜的我,第一次配完眼镜就像它已经戴了很久一样,非常舒服没有任何不适应!!我的度数只能配普通镜片,普通的也是超薄超轻防辐射的···镜片加磨砂的镜框一共400块左右,很划算!我们4个人每人配了一副眼镜,还有人买墨镜老花镜啥的,一共买了7付···也是醉人哈哈哈~

验好光做眼镜需要时间,我们正好去旁边ABC帮同事朋友买了几双毛毛虫(恩,两个人一共买了12双的样子···),然后就去吃饭啦~有很多选择,不过大家都太累又没啥胃口,最后选了一家韩国豆腐料理···

吃完了去拿了眼镜,调试好以后看看时间已经8点度了,打算去看个高达就回去了,没想到···路过了samathe···还有很多款在打折···满30000日元还送6000日元的礼物···我们又疯魔了,我买了一个包一个包链,包包是大的百搭款,打5折打完850人民币的样子,大概是上海价格的一个零头吧···小伙伴买了一个包一个钱包~包包也就1100人民币的样子,还送了一个价值250人民币的包链~美貌啊!!

战完包包,高达门口那个门已经关了···我们只能从偏门进去,然后绕到高达那儿~不过很幸运的是,我们走到那儿,正好赶上一次灯光秀,看了20分钟左右~后面有配合的剧情动画~不过是日文的,小伙伴们看不懂所以略无聊哈哈~看完已经9点半了,赶紧去AQUA拿寄存的东西然后回去啦~

又路过自由女神像,这个时候的台场夜景简直美哭了···可惜已经没有体力去六本木展望台看夜景了,就在天桥上意思一下吧~

回程的路线我们是打算坐百合海鸥号到汐留,然后换大江户线直达新宿~但是因为我的失误,直接坐到了新桥···可怜的小伙伴们只能跟我又往回坐了一站,到汐留转了大江户线~这三天,我们基本都用大江户线移动,因为新宿西口站离我们太近了···就在松屋门口那个路口,走出去5分钟不到哈哈哈!

到了酒店,其实才11点左右···但是大家都太累了,再加上要理理行李看看箱子还能装多少,所以没有再出门,排队理行李,洗澡,送到自动洗衣机去洗衣服啥的,也折腾到一两点才睡~

第九天:

因为前一天大家都很累很累,所以说好了有俩人会睡个懒觉,只有文文早起陪我去筑地市场吃寿司啦~

因为也不打算排寿司大或者大和寿司之类的,所以我们大概7点半起床,8点出发,在最近的新宿西口站坐大江户线到了筑地~出门就看到大大的朝日新闻大楼~已经八点半啦~

跟着人往筑地市场方向走,不远,走了大概几分钟就看到了~果然是一番忙碌的场景,日剧中常出现的那种工作场地用的小车,大家穿梭着来来去去,热火朝天~好有生活气息!

我做了功课准备吃一家评价挺好但是人不太多的,转了一圈没找到倒是先看到了传说中的大和寿司和寿司大~门口人挤满,远处还有人群···

把我想找的店家的照片给路上指挥交通的爷爷看了,爷爷指了方向给我们,走了几分钟就找到了!运气不错,我们到店门口大概8点50,大概要排半个多小时队伍的样子,前面也就七八个人!

排队的时候我们就选好了自己想要吃的套餐,都不是很贵,我因为胃胀气吃不了太多所以选了比较 便宜的1280的套餐,文文选了有长长的鳗鱼寿司的3580的套餐~大概排了不到50分钟,我们终于进去啦~

马上点好单,坐等开吃!这时候旁边两个日本大叔的海鲜饭上来了,他们竟然也掏出了手机先拍照哈哈哈~于是我们厚着脸皮问他们可不可以也让我们拍一张···

大概也就10分钟,我们的寿司也来啦~看上去就好好吃的样子!先上来的是文文套餐里的茶蒸碗···只是一个茶蒸碗好吗要不要这么好吃!!好吃的我整个脸都ORZ了···然后我尝了一口文文的鳗鱼···好吃哭了···最不爱吃鳗鱼的我啊!!入口即化又香又甜一点也不腥!!我也不会描述反正超级好吃!!

吃了一大半,我因为胃胀气已经吃不下了···但是还是加单了他家的布丁···我只能说!!为什么不能外带!!给我来10个带走好吗!!!

吃的撑到不行实在吃不下去,店家又坚决不肯外带不肯打包···然而没能起床来吃的璐璐听到我们的描述已经悔恨的想死···于是我又做了一件很猥琐的事情,把没吃完的几个寿司几个黄瓜卷偷偷带走了···然后跟未起床二人组约好了在赤羽桥站汇合,去东京塔啦~

一汇合,在车站,璐璐就把寿司解决了,带出来的时候鳗鱼上面的汤汁啥的都不在了,她还是说好吃的不行···

出站去东京塔啦~一出站就看到了!但是走走还是有段距离的~大概走10分钟左右,就到了东京塔脚下啦~因为是白天,我们也没有安排登塔,而是准备去里面的海贼王主题公园!!

票子是在e路东瀛买好的,在售票处换票就可以了~这个门票一定要收好哦,里面的每一个项目都要出示门票扫二维码的~我的一个小伙伴就是玩了一个项目票就丢了···

一进去就是每个人物的经典场景···此处我已经哭成狗···

然后就是经常能在游记里看到全家福啦~

再上一层,就是每个人有一个房间,里面有一些游戏可以玩~我们先去了乔巴的房间,就是参观船,然后去索隆的房间的时候,小伙伴发现票丢了···工作人员会连线,帮她一起找~感动!索隆的房间就是真人模拟切炸弹,有点像切水果的感觉哈哈哈~反正这种游戏我都玩的很烂啦~顺着玩了乌索普的弹弓游戏,娜美的赌场等等~罗宾的游戏因为需要日文解密所以就没去~再上一层,就是路飞的房间和live场啦~

先去拿了live的预约券,因为小伙伴的票还是没有找到,跟工作人员说了,工作人员说这次特别给我们破例,让我们三个凭票去拿预约券,然后她跟着我们进去就好啦~拿了预约券看时间还有半个小时左右,就去路飞的房间看看,里面是每个人物正式加入草帽海贼团的经典场景,还有艾斯的部分和罗的部分~出来已经又哭成了狗···

我要说!live真的是太棒了!!太棒!!不能更棒!!气氛超级好!演员(或者说coser?)都很卖力的演出啊~好high又好逗!乔巴就是一个黑衣人拿着玩偶哈哈哈~罗宾还原度爆表!!那个腰啊简直盈盈一握啊!!!即使是没看过海贼的小伙伴,都说太high了太喜欢了!大家一定要去看!

这个是看live的时候发的手灯,可以变颜色!!

出来以后去看了看一楼的sanji的餐厅要等多久,预约机子可以预约下午2点40的~看看时间只差一个小时而已,而且我们还没吃午饭~于是我们决定等!这1个小时刚好去逛逛一楼的周边店···那是一个人山人海,眼花缭乱啊~

买好出来上上厕所,正好可以排队进餐厅啦~sanji的餐厅是自助~一个人2000日元加税,也不贵啦~进去拍拍照,吃的东西还是挺多的~只不过我胃胀气···吃不了太多···

吃完已经4点出头啦~时间总是过得飞快···我们预定7点要去隅田川参加花火大会,看着时间还早,赶紧回新宿再逛一圈!于是新宿站下来,直接杀进了京王百货···其实跟小田急性质差不多,但是这边退税要2.1%的手续费,没有小田急划算。不过我有网上下载的95折券,去退税柜台先换好打折券,然后就可以去买买买啦~帮国内的小伙伴带了pola的面膜,fancl的水乳啥的~大家分头买买买!6点半终于集合坐车去藏前啦~

关于这个花火大会,我要好好吐吐槽···我在网上看到的照片,视频!在日剧里看到的片段!!都是美美哒!!我好期待的好吗!!我知道这场是东京最大的一场所以人很多我特地提前了一站下车想着只要远远看看就好好吗!!!为什么还是这样!!你们感受一下···

一出车站就是人人人人人···交通戒严,警察叔叔在维持秩序···连路都不好走了···我觉得要把来东京该看的人潮都看掉了···

关键是这样还什么都看不到!!从下午就坐在大马路上等到现在的人啊!!你们到底是咋想的啊!!旁边的爷爷告诉我们,过一会儿就可以看到了,可以看到20分钟左右!在楼房的缝隙里!!苍天啊!!

我们又累又热又渴···看了一眼惨不忍睹的烟花,决定撤了···回程的车上好空,我们休息了一会儿,直接坐回了小田急···杀进了bic继续买买买!!再也不要跟我提花火大会···太惨烈了···

Bic9点就关门了~我们进去踩了个点,出来发现···不饿,也还有力气···果断组团杀进了药妆店···以下省略2000字···

第十天:

因为偶然发现酒店前台可以租wifi,也只需要500日元一天~所以我们果断租了两个,这样每人都有一个wifi,最后一天果断分头行动啦~

一大早跟两个小伙伴爬起来去明治神宫~路过松屋终于吃到了早餐限定···餐券外面的贩卖机上没得卖,只能在店内的贩卖机上买~

其实新宿离明治神宫真的还是非常近的,坐到明治神宫前下来,跟着人流走就好啦~前期看地图,觉得明治神宫前这一站比原宿站离明治神宫远得多,还在纠结到底坐什么车,哪一站下比较好~但是其实两个站的出口连在一起,都离明治神宫很近!回头看看照片的时间,9点整我们的早餐上桌,9点23分我们已经到了明治神宫前站···是不是神速!

出站右拐,就进了那条眼熟的石子路~早上人不是很多,天气非常好~心情也变得很好啦~进鸟居的时候注意哦,先对着鸟居的方向鞠个躬,然后从门柱附近走过去,千万不要走中间哦~

沿着路往里走,就到啦~第一件事当然是赶紧去买个绘马写写~然后绕着参观了一圈,旁边的外国友人在讨论,原来他们是先去中国游玩,再来日本的,他们说日本的寺院建筑太简约朴素了,完全比不上中国的壮观好看~虽然我挺喜欢日式寺庙这种风格,但是人在异乡还能看到外国朋友夸自己国家,还是觉得自豪哈哈哈~

小转了一圈,又补买了几个御守,我们就往回走啦~后面还有很多行程等着我们!等我们走回明治神宫前站,已经快11点啦~接下来分头行动,一个小伙伴去原宿找生写点,另一个跟还在酒店睡懒觉的小伙伴汇合,重点在小田急和Bic慢慢的好好的买买买···而我则身兼重任,要去表参道给各位土豪小伙伴们买包包买衣服···

表参道真是各种高大上,现在看到日剧《朝五晚九》里十元妹子工作的地方都觉得好亲切。但是···也太难走了···都是坡度很大的路,我因为有好几个牌子要看,这些牌子又在马路两边,要从天桥过去,然后往回折一点点或者往前走一点点啥的,bape还在小路里面,简直要跑断腿···看了好几家,小伙伴们要的都没有,我终于在谷歌的带领下找到了表参道之丘~顺利的在里面找到了YSL~并且帮小伙伴买到了包包~

这里我要感谢我的土豪小伙伴,虽然跑了好多路,但是也让我有机会,体验了一下YSL里的服务~一开始是个日本店员接待我的,然后发现我是中国人,又叫了店里一个长得很像阿兰的中国妹子,两个店员一起帮我挑包···挑完了说去给我找个新的,让我坐在沙发上等,跪着给我送上了饮料,然后一直跪在旁边陪我聊天···我压力好大好嘛!!我跟中国妹子说不用这样我觉得不好意思,她都不肯站起来···

买完了出了店门,最不可能在我身上发生的事情发生了···我走不出这幢楼了···因为这幢楼本身建在坡道上,所以楼层都是斜的,沿着中庭可以一圈一圈直接绕下去,也可以借助扶梯上下~但是我一开始没看清楚,所以我绕了半圈走到扶梯,下去一层以后,又反方向绕了半圈回到了原地···而且一楼有门可以通到外面的马路,二楼也有···这么说大概重庆的小伙伴可以理解,我也是这样反反复复绕了好几圈以后,终于意识到了这种变态的楼层设计,然后成功的找到了出口回到了外面的世界···

这个时候卡被我刷爆了···于是在等转账还卡的这一个多小时,我果断的离开了表参道,跟逛原宿的小伙伴汇合在星爸爸简单吃了个午饭,然后跟她一起去涉谷买CD~一站地铁,我们就到了涉谷,从八公口出站,就看到著名的忠犬八公啦~走过涉谷有名的十字路口,火速去对面的TSUTAYA买了Jin的碟,在二楼视野最好的位置附近拍了一下马路的全景,就撤啦~

结果路过药妆店,涉谷的药妆店都超级大~好几层!新宿这么大的药妆店就很少了,而且很多东西缺货,所以我拐进去买了几样新宿买不到的,继续回表参道买买买···小伙伴今天的任务结束了准备回酒店休息了,她好心的帮我把手上的大包小包都带回去,于是我轻装上阵,5点左右回到了熟悉的坡道,再战表参道啦!顺利的买好各种包包,还去找了AJ的店,不过价格不是很可爱,又来来回回走了好几趟以后,实在是没有力气再跑去接近表参道站的川久保玲了···

此时时间大概是六点半,还有最后的菲拉格慕和纪梵希没看到,我毅然决然的决定去一趟新宿伊势丹···这就是有地铁通券的好处,想来回折腾几次就几次哈哈哈~回头想想我今天的行程,新宿-明治神宫前-表参道-明治神宫前-涉谷-明治神宫前-表参道-明治神宫前-新宿东-新宿西口,也是醉人哈哈~而且明治神宫前到表参道完全靠腿走,难怪回来要瘦哈哈哈~

正在路上回想着这醉人的路线,转眼已经到了东新宿站,出站靠着第六感和一点点模糊的方向感,竟然直接从地下走到了新宿伊势丹的地下···6点40左右我就站在了伊势丹的一楼,微信上跟我保持联系的小伙伴都说我是不是在飞哈哈哈~火速看好价格,菲家的钱包还是机场的价格可爱啊~在G家火速买了件礼物,就往酒店赶啦~

跟小伙伴们约好7点半酒店碰头去吃晚饭,看看时间已经7点10分啦~虽然可以从伊势丹走回酒店,但是太累了,我多一步都不愿意走了···还是倒地铁直接坐到了新宿西口站,下来几乎是跑着回到了酒店,发现···她们三个提前回去的睡的跟死猪一样···

赶紧把她们叫起来,出门吃晚饭!好几天没有正经吃晚饭,今天又是最后一个晚上啦~我们就到酒店旁边的矶丸水产吃海鲜啦~个头超大!超好吃!也不贵!!

吃饱喝足,赶紧杀去药妆店,做最后的补货!!然后回酒店理完行李,已经1点半了···此时,另一个小伙伴才刚刚开始理···据说后来她一个人理到早上5点才睡觉···

第十一天:

终于写到了最后一天~大早把理好的行李送到前台寄存了,然后大家分头开始最后的补货啦~

我的任务是去小田急帮小伙伴买宝格丽的项链和LV的钱包,顺便预约下午的N’ex,因为小田急要10点才开门,所以也就不着急啦~在前台寄存行李的时候,顺便请工作人员帮忙叫了下午1点半左右的出租车~因为我们行李太多,不可能自己拖到新宿南口了~

在小田急顺利买下项链和钱包,不得不说,现在日元汇率划算,还是很划算的,退完税银项链大概2700,彩金的13000多~LV的小红豆钱包2700左右~买好去JR的窗口预约N’ex,就在小田急窗口的旁边绿色的柜台,也有人在排队~顺利的预约好下午14:40的车子,安心地继续去Bic camera补货啦~

等补完货想起来午饭还没吃,来了这么多天还没吃过猪排呀~松屋旁边就有一家猪排店,走之前去来一顿吧~

吃完回到酒店跟各个小伙伴汇合~13点半出租车都来啦,我们每个人都有两个箱子加一个旅行包包,所以每人打了一辆车···四个司机先仔细跟我确认了要下车的地点~我说我们去坐N’EX,要去新宿站南口,他们反复跟我确认,四个人必须在同一个地方下车才可以碰头~他们又反复商量了路线和停车地点,好认真好安心!

最后四个司机还是选择了不同的路线···然后因为红绿灯啥的关系,大家打车的钱也不一样哈哈~我因为司机好像开错了一个路口,最后他很抱歉的说耽误了我的时间,所以给了我折扣,于是我打的最便宜,好像1020日元~其他小伙伴也在1300日元左右,还是可以接受的啦~毕竟行李太多了实在自己拖不动啊~

从新宿南口进去,直接下电梯就顺利的找到了来的时候的5号站台,等车子来了,因为两边行李都放满了我们的箱子太重也搬不上去,看看车厢挺空的,直接把我的两个箱子放在车厢里啦~

实在太累太困,每天累成狗只睡四五个小时的日子终于要结束了,也有点舍不得,去机场的大家都有点焉儿,我补了一觉醒来就已经到机场啦~成田机场的小推车棒棒哒~可以上电梯!

拿好登机牌,排队托运,结果因为大家行李都有部分超重的问题,小伙伴还买了苹果的27寸的台机要单独托运,于是一阵手忙脚乱的挪行李办托运···4点15左右到的机场,等办好托运已经5点15了~进安检的时候,我临时从超重的箱子里挪出来的面膜啥的被告知不能在随身行李里带上飞机,那怎么办呢!难道要重新托运!我让小伙伴先进去免税店买买买,我则跟着安检的工作人员带着旅行袋去托运的地方,结果那边柜台的工作人员貌似都要下班了走了,于是她们告诉我,这次特别破例,帮我直接把我的旅行袋也托运掉啦~真是因祸得福,棒棒哒!

赶紧进去跟小伙伴汇合,去看了下菲家的钱包,果然比市内专柜要便宜啊~只是没有小伙伴要的颜色,所以放弃,直接去免税店买了例行的零食,就是大家都会买的那些啦~把身上的现金都用掉,安安心心等登机!另外同行的姑娘说,机场免税店的雪肌精,也比市内便宜不少~

坐上飞机,计划了3个月,11天的旅途,就这么结束啦~坐在身边的小伙伴说,好舍不得,有机会,明年还要再战!

东京5264

东京都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京都旅游信息就来携程旅游攻略。