更新时间:2016.10.27

日本随心逛11日游

玩法:自由行,徒步

发表于 2016-10-27 17:36

每年一次去日本是定番,今年居然一个月去了2次日本,一次出差,一次旅游,我也是够了~

这次主要说的是自己游玩的那几天~希望给想去日本玩的朋友看到一点新意~

自由行日期:9.25~10.6

东京住宿:我弟弟家

三岛住宿:http://hotels.ctrip.com/international/2732762.html?checkin=2016-10-27&checkout=2016-10-28&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelInternational_Repeat_HotelDetail

机票:全日空往返上海~东京~上海=3800元

车费:1、携程上订了地下铁2日券(100元左右) 2、日本地铁线售票机上有卖600日元/1000日元/1500日元三种形式的24小时内随意乘坐地下铁的车票,由于日本地铁复杂,请出行的朋友可以自行选择

JR(新泻/长野):18000日元,在JR新宿站买的(15日有效期内随意挑选5天使用,可以乘坐规定内的所有路线)东日本JR官网:http://www.jreast.co.jp/

西瓜卡:万能的!

中午的飞机票下午到,从成田机场到我弟弟住的地方一个小时JR车程,放下行李,去了居酒屋~

黄鱼味道不错

9月26日

明治神宫——原宿——NHK电视台——八幡神宫

明治神宫主要是来买御守的,今年大门维修,换边路走~

把去年的御守换回来,买了新的~

正门维修中

NHK:去的时候是周一,不对外开放,只是逛了一下,从明治神宫走过去只要10分钟路程

代代木公园路过

说实话,个人觉得原宿没啥逛的,有好多黑人,我看了一下,就走人了~

下午去了在关8饭中很有名的神社,赤羽站的八幡神社~

从JR赤羽站下,往一条笔直的上坡走,大概要走15分钟左右,可以看到下图

神社入口

为锦户亮祈祷资源~望天~

晚上去新宿闲逛,对于新宿已经很熟悉了,没啥好说的~

9月27日

宝冢观剧

对于我来说,去宝冢看剧只是一个想法而已,出发前在日拍上买了宙组的一粒沙的票子~价格很华丽丽,不过为了进村,我还是接受了~

宝冢剧场外观

当天有好多贵妇在门口等生徒,我无聊的看着,说实话,素质还真高,看到自家的偶像虽然激动,但不过激,都好有次序~

看完热闹,买了一些周边,也帮小伙伴带了一点~满足~

中午去村对面的MUJI吃饭,难吃的要命,而且还蛮贵的,3个菜800日元

宝冢的服饰展示

进村咯

剧场内进场

买的票夹

一粒沙开演前

9月28日

最让我激动的一天~

去新泻看关8演唱会,小亮,我来啦~

起了个大早,买JR的票也是为了今天~否则去新泻好贵的,哈哈~

会场

演唱会那天下大雨,我整个人都淋湿了,但看到自家偶像的一瞬间什么都值了的感觉~

还是很感谢让票给我的GN,谢谢!

看完演唱会,直接回东京,去了趟宅男圣地,秋叶原~

说实话,对于我来说,没啥好逛的,或许对于喜欢动漫的人来说是很美好的地方~

东京站

秋叶原

秋叶原的扭蛋系列:

9月29日

浅草——天空树

睡了个懒觉,下午出发

浅草的人没有想象中那么多,一路逛着,买了明信片,去附近邮局买了邮票,加入了关8会员,寄了明信片,满足~

雷门

从浅草出来,发现天空树离的好近,临时决定去天空树,地下铁大概10分钟左右

天空树下面的那个商场也很值得 一逛,有好多小东西可以买~推荐!

啰嗦一句,可以自己直接去买票,携程买不划算!门票:2030日币

俯瞰东京

天空树里面的ICE CREAM

纪念品:

9月30日

高尾山(喜欢爬山的人可以参考)

估计国内去旅游的人很少会去高尾山吧,这个是位于东京很偏僻的一个地方,东京乘JR过去大概1小时~

爬山路线

缆车口:我弟跟我说让我直接爬上去,我纠结了一下,还是用缆车拉我 一段比较靠谱!

高尾山缆车最好的观景点是车尾,如果11月份红叶开满的话,风景会特别美!

缆车只不过拉了一部分路,最后我还是爬了一个多小时的山!

上山我选择的是1号路,基本都是寺院和阶梯,爬死我了~

下山我脑残,选择了4号路,就为了看吊桥,然后摔了一跤,那条路特别特别难走,除了树根就是泥,一句话,吃饱了撑的~

高尾山山顶:可以看到很漂亮的风景

坑爹的四号路,就为了这个吊桥

基本路况报道:都是这样的路,又滑,还没有防护,要去尝试的人最好走慢点!

这家店的とろろぞば很有名,而且风景超美~记得做外面的座位

我的午餐:とろろぞば(热)

边吃饭边看这样的风景,大满足

当地有名的糯米团子,酱料有点咸甜味,口味偏重,糯米不错

下山回东京

到东京突发奇想去原宿买了J家SHOP,都是锦户亮的~开心死了~抱着花痴用~

晚饭在涉谷吃的大阪王将套餐,味道还行

10月1日 三岛行

期待已久的三岛行,由于是周六,带着我弟弟一起去~

一部对不起青春带红了三岛的旅游,作为迷妹的我怎能不去!

从东京出发先到了热海,吃了午餐~一顿海鲜餐=2000日币,新鲜的不得了~

还碰到一对香港来自由行的夫妇,好可爱~

我的海鲜套餐~美味

据说求姻缘很准的地方

千年古树,真心很大,不过树干很多都空掉了~

去三岛,古色古香的来宫站,里面没有管理人员,直接买票走人

到三岛第一件事居然是去了今年年初刚开通的三岛吊桥,由于天气原因,很遗憾,没有看到富士山

请忽视我!

桥面

从头走到尾,很满意!

晚上去吃三岛樱家的鳗鱼饭=4960日币一份(物有所值)超级好吃,鳗鱼入口即化,不油腻,下次去还会想去吃!

回酒店途中看到的:

JR三岛站

酒店提供的夜宵,无要钱的~

给要去三岛旅游的朋友一个友情提示:在三岛站旁边有一个旅游咨询地方,里面有一些店家的 优惠券,虽然打折力度没有很大,不过有还是比没有的强,可以先去拿点!重要的是,有些门票也是可以打折的!

10月2日 三岛——御殿场

三岛大社

源兵卫川

三岛土豆饼

出发去御殿场的路上

我们去的是御殿场奥特莱斯,到JR御殿场站下来有免费的班车直接到达御殿场,外籍人士可以凭护照去客户中心领取优惠券~

这个御殿场还蛮大的,我自己只买了一根施华洛世奇的项链,弟弟买了一双鞋,说实话,比去年在轻井泽的那个奥特莱斯贵很多~

不过这个奥特莱斯有迪斯尼的周边店,我去的时候东西打对折!

里面有一个吃饭的地方,价格还行,东西随便吃吃就可以了~

据说天气好的时候可以看到富士山,他们自己还自封了一个可以看到富士山最佳地点的地方,哈哈~

逛了一圈,乘免费班车会御殿场站,回东京!

晚上在家附近吃了居酒屋,然后去松本清买东西了~

10月3日

皇居——二重桥——筑地市场——六本木

天空不作美,雨时下、时停,在东京都内随意逛逛!

皇居:我逛了一圈,大概 一个多小时,我发现我挺有空的,如果时间紧的人,只要去门口看看就可以了,要进皇居的话需要领取票的~反正我没兴趣,到此一游就可以了!

皇居各个角度

二重桥

筑地市场附近的一个佛教礼堂:进去坐了一下,有佛像!

筑地市场说白了就是卖海鲜的地方,和上海的菜市场差不多,逛了 一圈,很小,那里直接可以买海鲜由商家烹饪来吃的,生鱼片不少啊~

我嫌那里东西又贵又不咋地(热海那顿实在太满足了)就随意走动了~最后决定去六本木逛逛!

我的午餐:汉堡王(没有上海还吃,鸡条简直是鸡肋)

意外发现新大陆~上海南翔馒头店,还蛮贵的!

六本木我个人觉得还是卖高档品的地方,都好高大上,由于下雨,没想去走走,不过意外收获是,看到朝日电视台了,进去看了看!

关8的音番~

蜡笔小新

彻子的部屋

机器猫任意门

大雄的房间

晚上到银座会饭宝冢的GN去了,吃了一顿超级高大上的すき焼き,肉疼中~

10月4日

江之岛——看剧

去三岛的时候没有看到富士山,特别不爽,去了日本东京3次,都没有看到,我这次肯定要去看啊,所以就决定去去年没有去过的江之岛了~

对于江之岛,我只想说,看图吧,美的要命啊~我太喜欢这个地方了,明年还是要去的!

心心念念的富士山

江之岛有一日通券1000日元,JR下来后,过了桥就可以看到,里面的基本景点都可以进去,而且是可以不限次数的进去,很划算!还有电梯可以乘!推荐!

晚上去赤坂看柚希礼音的生化危机~送了 一张海报,哈哈哈哈哈~当天收录日哦!

10月5日

台场——

自由女神像

东京湾

富士电视台

SMAP*SMAP

富士电视台内部

去台场出来,买了好多吃的,然后决定去吉祥寺一趟~

吉祥寺是一个购物的好地方,主要是东京的人挺喜欢住那里的,人多,所以买东西比较方便~

我只是初步逛了一下,明年去还要好好逛逛!

然后回家理行李去,晚上和弟弟一起吃饭~

对了我买了死亡笔记的合集,超级开心!

10月6日

早班机,从东京回上海~

成田机场里面买了好多吃的回来,回到上海才发现还是不够分,好吧,下次再多买点~

此次行程总结:是自己想要的旅程

推荐地方:东京树、江之岛、三岛、高尾山!

自认为购物方便的地方:吉祥寺

这次行程完全是今天想明天的,还要看天气的情况,出发前只有确定几场演唱会的事宜和去三岛玩的事情,其他都是想去哪去哪~总体来说,累但很开心!是我理想中旅游的形式,也希望大家能够在我这篇游记中找到灵感~大家旅途愉快~我的下一站~还是首尔~哈哈

东京5518
日本随心逛11日游

东京都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京都旅游信息就来携程旅游攻略。