更新时间:2019.10.13

日本周游记

玩法:美食,购物,跟团

发表于 2019-05-04 13:36

2019年4月22日到28日,开始日本行程,因为带着几个老姐姐,报了半自由行,所以交通没什么经验。

Tips:

1、货币。日本大部分地方可以刷卡,换点现钞备用,一些吃饭的小店用得着。

2、天气。4月份日本是春天,富士山上很冷,厚外套要备着。

3、网络。买了电话卡,45rmb一张,网络一般般。

行程:

大阪+京都+奈良+富士山+东京,7日6晚。深圳大阪往返,不用去香港折腾,机票住宿吃食都挺好的,只是去的地方太多,有点赶,建议7天时间可以去掉东京的行程,只在关西。马桶真的很好用,到处都很干净,食品药品都很安全。

Day1:奈良公园、东大寺、三井奥特莱斯。第一晚住在御宿野乃奈良天然温泉酒店,五钻,免费泡温泉,很干净,第一晚我们去的江户川鳗鱼饭,没想到第二天的团餐也是在这家店,吃的是神户牛;公园和东大寺是一起的,可以散散步,看梅花鹿,很多小学生在那边搞户外活动;奥特莱斯也蛮大的,有很多衣服包包可以买。

Day2:富士山。第二晚住在山中湖亚历山大皇家度假酒店,四钻,富士山脚下,比较冷,同样可以泡温泉,但没有第一晚规模大,房间是榻榻米。第二天运气很好,富士山能上到五合目,但是从四合目到五合目,瞬间就雾气蒙蒙,什么都看不见,山上都是雪,很冷,就只能在商店逛一逛。下午就一路狂奔到东京台场,主要是逛商场,旁边有个丰田体验馆,可惜没时间去看。

Day3:东京-浅草寺筑地市场银座。第三晚住在东京的王子酒店,五钻,挺不错的。浅草寺,可以祈福;筑地市场是当地的海鲜市场,当场加工;银座,奢侈品街,只是我们一到那边,就一头扎进了药妆店,都没好好逛。

Day4:大阪-八坂神社、花见小路、心斋桥、道倔顿。第四晚住在静冈县滨松大仓饭店,一般般。心斋桥和道倔顿有点步行街的感觉,全部是卖药妆的,还有些大商场,晚上吃了一兰拉面,比香港便宜。

Day5:自由活动。第五晚住在大阪凯悦酒店,挺不错的酒店,在港口边上,环境很好。可以选择环球影城、有马或者自由行,因为带着老同志,没法去环球,有马有折腾,就还是去心斋桥和道倔顿买东西。大阪的药妆选择比较多,比东京会便宜一些,有些专柜在高岛屋或者大丸百货都能找到。

Day6:第六晚住在春秋唐草大阪关西机场酒店,离机场近,周围环境好,但是房间非常小,只有两张床那么大。附近有海边可以散步,还有临空奥特莱斯可以逛。

日本周游记

富士宫市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的富士宫市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量富士宫市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多富士宫市旅游信息就来携程旅游攻略。