2019.12.05

如何把西装穿出日杂风

从高中开始就很喜欢看日本的mina米娜,vivi,很喜欢日本原宿涩谷少女的打扮,工作以后开始更喜欢日本通勤风格,也是就大家所说的日杂风。但是总觉得怎么搭配都搭不出杂志的感觉。这次到了日本,专门到东京青山洋服的旗舰店,让导购小姐姐,帮我选了三套,充满日杂风的通勤装。

青山洋服是日本本土的西服品牌,从1960年就开始做西服,一个做了五十多年的西服的老店。到现在为止,青山洋服的西服销售量全世界第一,当然一部分是因为日本本来就是一个西服大国,每个人通勤必须穿正装西服,另一方面也因为青山洋服的中等价位和贴身的剪裁设计,可以说,每个日本人的衣柜里,都有一套青山洋服的西装。

这几年,青山洋服也不拘泥于做西装,他们家的女装,也出了很多休闲款,有时候翻到日本杂志,经常可以看到青山洋服的衣服,气场中带一丢丢俏皮和时尚。

青山洋服东京旗舰店在银座,女装在负一层,一个下午的时间,让导购姐姐帮我准备了三套初冬的look~

第一套look

外套:棕色大衣,

内搭:白色高领毛巾,红色半身裙

配饰:红色格子围巾

秋季最实用的单品就是棕色大衣,这种宽大式的大衣也从去年流行到了今年,因为有绑带,如果比较冷就在前面打结,如果喜欢休闲一点就在背后打结。

因为大衣的暗色系已经占了身体一大部分,所以内搭配一个红色的裙子,整体会有两点。配饰深红色的围巾,也和裙子颜色相呼应。

第二套look

外套:棕色大衣

内搭:焦糖色衫衣,深棕格子宽腿裤

这套是导购姐姐帮我配的一套,在店里配的时候不觉得特别,然后穿着这一套去新宿御苑的时候,搭配深秋的叶子他,特别的美特别的应景。看起来这一套比较单薄,其实大衣很保暖,而且宽腿裤里面可以穿厚一点的连裤袜,不会显得腿粗。

焦糖色的衫衣太适合秋天的景色了。

第三套look

外套:小香风外套

内搭:焦糖色衫衣,白色阔腿裤

配饰:焦糖色皮带

今年小香风的外套特别火,没想到青山洋服也出了小香风的外套。店里小香风的外套内搭了一件连衣裙,但是冬天穿裙子不太实际,于是导购小姐姐帮我配了白色的阔腿裤,上身可以穿焦糖色衫衣,也可以穿白色的高领毛衣。腰间的焦糖色皮带是亮点,整体会有眼前一亮的感觉。

这一套就显得非常通勤风,适合坐在室内办公的时候穿,如果外出可以披上之前的棕色大衣,整体来说非常有法式的感觉。

第四套look

外套:卡其色风衣

内搭:白色高领毛衣

下半身:白色阔腿裤

配饰:焦糖色皮带。

这款风衣款是我一眼就看中的,细节上设计非常贴心,下身是裙摆形,微微扩张,走起来会有走路带风的感觉,衣领,口袋袖子的设计都非常的有细节感。

内搭的白色一套,也很舒服清爽,导购姐姐让我把毛衣系在裤子里,这样可以把腰线给显露出来,显得腿长。

上面的四套look都是在青山洋服的银座店,导购姐姐帮我搭配的,整体的感觉是气场里带有一丝丝的休闲和可爱,白天去通勤,晚上和朋友聚餐都可以穿。整体价格也不贵,所有的衣服算下来所有的价格折合人民币6000左右(可以退税)

如果大家想搭出日杂风的感觉,一定要来青山洋服店里看看哈~

如何把西装穿出日杂风