2019.12.11

来过无数次日本 但从来没有想到的是会有一次是为了来青山洋服买西装

来日本大部分人都只想象的到 电饭锅 马桶 平价到高端的药妆

却往往有人忽略在日本选购一套服饰是一种全新的体验

当你走在日本的街头 我想你也应该都会看过这样一副深蓝色配白衣

上面写着“洋服的青山”的大标牌 它总是设计在房屋靠近天际的地方 而颜色比蓝天还要鲜艳

【👨🏻‍💼品牌介绍】

青山洋服是日本卖西服的品牌 它拥有“男装西服销量世界第一”的完美称号

几乎每一个步入职场的日本人都拥有一件 日本音乐家坂本龙一都为之疯狂

青山洋服店铺在日本的覆盖率非常好

无论是大都市东京 或者大阪京都以及二三线城市

都能够看到它深蓝色标牌的身影

【🏢银座旗舰店】

这次来东京 我选择来银座总店 早知道银座是各大品牌总部的聚居地

青山洋服自然也占据了不可忽视的一席

除了地铁站没走几步路就找到了熟悉的Logo

另外在品牌Logo上面总是可以看到形象佳颜值高穿着西服的广告模特

银座店的楼层很多 楼层以上为男装 楼层以下为女装

这家店的款式以男装更多一些 另外还有其他分店也有比较多的女装 (比如东京池袋店)

在东京还有很多其他值得一逛的分店 比如 新宿店 还有上面提到的池袋

【🛍️选购方向】

在青山洋服 你会发现无论是羊毛大衣 或者修身的衬衣

再或者是西装西服 还是仪式礼服 都主张着风格朝气却不张扬

下面推荐几款青山洋服比较热销主打的款式推荐:

👕正装男装:PT9

它被称为最受年轻职员欢迎的款式 完全解决了穿西装一定会很累的困扰 修身的款型也非常适合亚洲人 也解决了亚洲人穿西装没有西方人好看的缺点

👚正装女装:N line by nozomi (由佐佐木希代言)

女士西装的设计感与添加感会比其他的服饰更加有可能性一些

比如在女式西装的领口加上一些花边和蝴蝶结的设计 让衣服和穿衣服的人充满了年轻感 完全满足了少女 也满足了成熟女性的要求

👔高级定制款:HILTON

它原本来自意大利的VESTIMENTA 但在青山洋服里发生了进化 最大的变化就是让西方文化服饰转换到亚洲 同样可以非常的合适与贴切

我选购的大衣就是来自Hilton系列 它的精髓和理念就在于“H” 也为修身的意思 大部分的亚洲人 包括我在内 体型较小 穿大衣总是不好看 但这件Hilton的大衣穿在我身上却没有这样的压迫感

【💰退税】

关于退税 在日本买东西 最划算的就是他们的退税政策 扣掉10%的消费税以后 相当于比当地人买要便宜10%

日本的免税条例为 同一人名义在同一天内消费满5000日元以上(不含税) 便可以申请退税服务

青山洋服的退款条例非常简单 只要达到免税金额 直接在结账时就已经扣除了消费税 不需要再去柜台去另外退税

大到西服皮鞋 小到袖口领结 在青山洋服里满足了我一直以来的商务范梦想