2019.12.26

OMG,最详细的日本交通攻略,他来啦!!!

天数:11 天 时间:11 月 人均:12500 元 和谁:情侣
前言

如果您属于家里有矿的土豪,出门打车即可(成田到东京市区,大概2000+软妹币吧,具体历程标价就不说了,怕土豪腿软)

但如果您跟我一样,是一个普通的平民百姓,并且被各种日本交通卡折磨的心力交瘁,那么这份日本交通攻略,请务必仔细阅读完。(顺手点个关注,每周为您整理最详细的全球旅游攻略及资讯)

首先我将日本交通卡分为2类:

1、交通储值卡

2、周游券(今天只介绍大阪东京

目前日本交通主要以这2类交通卡为主,但是大大小小几十种交通卡到底怎么挑?

一、交通储值卡(必入)

1、Suica卡:关东地区办理退卡

2、ICOCA卡:关西地图办理退卡

3、Kitaca卡:北海道地图办理退卡

储值卡虽然没什么优惠,但是唯一的好处就是便捷,几乎所有的交通工具均可使用,地铁、私铁刷他;JR,巴士刷他;有以上三种卡标识的餐厅,便利店刷他,但新干线需购买乘车券乘坐(类似于国内高铁)

强调

1、各大机场均可办理,固定档位充值,首次充值会扣除500日元押金(退卡即可返还)

2、一般办理的储值卡为非实名制,所以要妥善保管;

3、每张卡有效期限为10年,如果打算再次来日本游玩的朋友可以不办理退卡,下次继续用(我就是这样)

二、周游券

首先先介绍下,什么是JR,JR也是日本铁路公司,按位置划分为6个区域,分别为:北海道、东日本、东海、西日本、四国、九州;6个区域PASS卡+全日本JR PASS卡,共计7种类型;今天主要介绍,东西日本及全日本JR PASS。

一个个整理确实有点麻烦,大家直接看图吧(简陋)^_^

1、东日本地区

1)JR东日本-南北海道铁路周游券

2)JR东北-南北海道铁路周游券

3)北陆拱形铁路周游券

4)JR东日本铁路周游券

5)JR东日本铁路周游券(长野新潟地区)

6)JR东京广域铁路周游券

3、北海道地区

东日本JR网址:

西日本JR网址:

北海道JR网址:

全日本JR网址:https://japanrailpass.net/cn/

4、JR PASS

还不懂?那就入手一张JR全日本周游券,一券在手,日本我有(东京大阪往返就回本了)

汇总

大阪

1、行程大于东京大阪往返,建议入手JR全日本周游券

2、大阪东京观光游,推荐JR北陆拱形周游券,不仅大阪东京随意穿梭,而且可以在轻井泽京都奈良金泽随意穿梭。

3、大阪周游卡(1、2日),大阪市内地铁任意坐,天守阁等景点免费玩。

4、关西地区游玩,建议购买关西周游券,沿线观光设施打折。

东京

东京地铁乘车券:指定时间内任意刷;有点贵,但是如果行程>5次可以考虑入手;最重要一点就是不怕坐错车,线路懵逼患者必入。

北海道

北海道周游券必入

最后再入手一张交通储值卡,乘车购物两不误。

记得关注微信:明天环球旅游,每周更新最详细的旅游游记,攻略及热点资讯!

OMG,最详细的日本交通攻略,他来啦!!!