2020.03.26

200RMB清酒畅饮的好去处

天数:4 天

新潟

继Sakenojin Niigata的介绍后,已经有许多江湖侠士等不到明年想立马打飞的杀过去了,在此老沈为大家推荐几个好去处,让你随时都地,花小钱就能喝到各种各样的清酒

Ponshukan

新潟

位于新泻站内,足不出站就能畅快喝两杯,首先购买500日元的代币,服务员会给你个清酒杯,你就可以在清酒机器上任选5杯!一杯清酒 6RMB!6RMB!6RMB!

OMG是不是觉得很划算 35 RMB不到能喝5杯,当然,如果你酒量不大,那么就建议你直接从名庄清酒开始喝,毕竟菲一趟不容易,名庄清酒一般3-10个代币不等,老沈的经验,第一天,建议全喝贩卖机里的(贩卖机里也有许多纯米大吟酿哦),大致感觉一下,本酿造、纯米、吟酿、大吟酿....的不同,第二天再进入名庄清酒,这样能够更好地体会到其中的变化,以及这10个代币的价值所在。

新潟

名庄清酒一般使用长的很像白葡萄酒杯的清酒杯来品尝,目的是为了让香气的香气更好的散发出来,除了米香,还带有梨,蜜瓜,白花等香气等....老沈觉得清酒跟中华料理还是挺搭配的。喝到这,我想应该有点饿了,            Ponshukan内除了有各式各样的清酒卖,还有许多当地的土特产,米果、清酒面膜、下酒小菜 等...店内还有家饭团专卖店,觉得扛包越光米回来太重,索性买个饭团加瓶小清酒,在回东京的高铁上吃喝起来,回东京继续喝...

东京

贴士:清酒的品酒小杯叫Ochoko ,据说专业的品酒师可以从中间的螺旋纹看出清酒颜色的变化,以此来判断清酒的好坏

Kurand sake market

东京

这家清酒超市在东京有两三家,200RMB不到百种清酒任你喝,还可以自带食物,店内提供简单的餐具,很多日本上班族下了班之后会来这小聚。老沈当日预约了一个带2小时清酒课程的体验300多RMB包入场票。

东京

7点钟开始,老师是个有WSET3清酒品酒证书的英国人,课程以英语进行,很轻松,教材难易适中,第一个小时是基本理论,接着老师会开始为你挑选相应的清酒,你的问题越多,老师挑选的也就越起劲,老沈是SSI国际日本酒讲师,所以也很高兴能够跟这位专业的英国老师交流,除了纯米大吟酿,我们还试了许多不同的酒米、产区以及山廢酿造、生酉元酿造等等....还有专为搭配cheese生产的清酒,清酒本身喝起来就像块清爽的芝士,十分有趣。

东京

课程结束后大约9点,这时Kurand的人渐渐多了起来,你可以选择留在那继续喝,延续这美好的清酒夜,说不定还能遇到个小艳遇哦!

贴士:课程部分酒友们可以直接上Kurand网站预定,或是直接杀去喝,建议没有清酒经验的酒友可以上个课,老师能帮你在百种酒中挑选出许多有趣的酒,不然你也可以请柜台小哥帮忙推荐,柜台小哥也是十分专业的清酒人士哦

日本酒情报馆

东京

这是老沈每次去东京必去的一家,在这里你可以喝到来自日本各个地方的日本酒,包括清酒、烧酒及少见的古酒、贵酿酒等...

东京

他就像个日本酒博物馆,所有的酒都有详细的介绍资料包含产区、酒米等...最重要的是他有许多不同的的品鉴套装,让你不仅可以花最少的钱喝到最多的品项,还可以做各种不同的比较,如果你是日本酒发烧友,千万不要错过

慢慢喝...慢慢吃...慢慢看...人生还长着呢...

老沈

200RMB清酒畅饮的好去处