更新时间:2021.04.07

东京晴空塔
龟有
秋叶原

发表于 2021-04-07 16:03

这次带娃去东京旅游,不断有身边朋友过来跟我感叹:太佩服你了,能带着娃到处跑!

其实想想,要佩服孩子他爸,作为天生放浪不羁爱自由的射手座,每年不出去浪一圈就浑身难受,看到特价机票了不管有没有假期,买了再说。

所以,没有假期怎么办?——强请啊

反正不能耽误了陪孩子他爸出去浪的事情,有了孩子这件事也不能断。记得儿子被我俩抬到巴厘岛玩的那次,我看着儿子被太阳晒红的两坨脸蛋,一副被爸妈“玩坏”的样子,心想:当我俩的娃不容易呀!

当然啦,出去旅游都是开心的。每次旅游,我跟孩子他爸分工明确,他负责攻略和所有行程酒店的制定,我负责陪玩,回来写游记。

他喜欢安排行程,我喜欢写,分工明确,各司其职,和和美美。

好啦,不多说了,来看看我们这次在东京都经历了什么~

// 1 //

机票是香草航空公司的,从香港飞东京,年前抢到的特价票,去程一家三口只要1300元!

内地到香港的高铁开通了,我们从广州去香港只要1个小时。

我们提早了不少到了香港机场,不过机场的这个儿童区很不错,儿子在这里能安定定地呆着。

5个小时的飞行时间,儿子这次在飞机上还挺乖,一路安安静静的。

晚上九点多到达东京,我们赶着晚班地铁去往住的地方。之前就听说日本打车特别贵,所以我们提前在淘宝买了日本地铁交通卡,整趟旅途都地铁出行,好在日本地铁四通八达,去哪都方便。

我们住的第一家民宿在小岩地铁站附近,在Airbnb上订的,非常干净舒适。

睡觉的屋子是榻榻米,感觉也是棒棒的,非常温馨。对了,洗手间是智能马桶,真的很好用,用过之后孩子他爸说想买个智能马桶背回国……当然,被我拦住了。

已经是半夜12点了,儿子依然很兴奋,硬是不睡觉。孩子他爸跟我计划说,明天的行程,去新宿,专门购物一天,之后就不买东西了。

第二天睡了个自然醒,吃了个早午餐,吃饭的餐厅叫松屋,在日本有好多连锁店。

说起来,这次在日本,没拍出多少好看的照片。因为孩子他爸抱着娃给我照,真的没法好好凹造型,蹲下来给我仰拍大长腿,难啊!

新宿是东京核心商业区之一,购物、娱乐,应有尽有,歌舞伎町、二丁目、三丁目……要是没个娃在身边,我们俩该浪成什么模样?

在热辣滚滚的新宿街头,我们的画风是这样的:

我们这次出行没带婴儿车,因为两岁多的儿子已经不愿坐婴儿车了,根本没法按到车里,带了也是摆设累赘。所以,只能孩子他爸全程抱着了,我这把小骨头可抱不动太久。

在东京,最大的感受就是,真的是宇宙购物中心啊!有日本在,香港怎么敢号称购物天堂!

在这里,再没有物欲的人也会被激发出购物激情,实在太好买了,闭着眼睛买买买!

当然啦,带个娃还是限制了我俩无节制的买买买行为。儿子在商场货架间扭来扭去,碰这碰那,我们如打仗一般速战速决,赶紧带儿子离开战场,简直要掀翻货架了,要上天了!

孩子他爸抱了一天娃,手都要断了。我也累得筋疲力尽,旅游本就是体力活,带个娃的旅游,更是如负重山,而且这座山啊,还不老实。

日本的很多餐厅空间都很小,我们带着大包小包,还有一个上蹿下跳的娃,也没法好好在餐厅吃饭。于是我们决定在7-11买盒饭回民宿吃,然后我们发现,7-11的盒饭跟餐厅的一样好吃!

第一天的行程就这么结束了,睡觉前我们想着,逛了一天新宿但还有好些地方没去到,比如歌舞伎町都没去呢,之后还得找一天去新宿,不购物,专门逛吃浪。

// 2 //

第二天,我们依然睡了个自然醒——有了娃之后的自然醒,指的是早上七八点就被娃吵醒。

孩子他爸的计划是去浅草寺和晴空塔。

浅草寺人头攒动,很多特色店铺,网上介绍的穿着和服走浅草寺,我们可懒得搞这一套了,抱着娃能顺顺利利游览一遍就好了。

儿子属猴,真的跟猴一样跳蹿,看孩子他爸满脸愁云的样子。

儿子睡着安静下来了,我们也能找个机会来张一家三口自拍了。

看完浅草寺,我们就往晴空塔的方向走去。天气特别好,走向晴空塔的一路有个儿童游乐场,儿子在那玩得好开心。

近在眼前的晴空塔,我们边走边玩,也磨磨蹭蹭一两个小时才到。

东京晴空塔是世界第一高塔,其高度是634米。游览票到350米是2000日元,如果要去450米再多加1000日元。买了游览票,我们登上了晴空塔,整个东京尽收眼底。

夜幕一点点降临,景色也越来越美。

晴空塔的游客很多,我们看完夜景下去,依然有很多人排着队登塔。

浅草寺和晴空塔还是很不错的,到东京一定要记得来打卡~

// 3 //

第三天我们要换住处了,换到了龟有站附近的一家民宿。这家民宿更加不错,房东阿姨住在隔壁,热情得不得了。房间依然十分干净舒适,东西配备得特别齐全,卫生巾、面膜、除菌剂……简直比住自己家东西还齐全。

榻榻米睡起来太舒服了,孩子他爸说,把家里卧室的床撤了,换成榻榻米吧……emmm,这个事从长计议啦~

在新的民宿附近转了转,吃了点东西,我们去往秋叶原。

秋叶原是日本著名的电器游戏动漫一条街,我们转了一圈的感受是:真是宅男天堂啊!

各种扭蛋机前排满了人,各种动漫周边,各种游戏周边,大大小小的电器,还有AKB48剧院也在这里。

// 4 //

第四天,我们去了东京迪士尼!

迪士尼,是我魂牵梦绕的地方。走进那个场景,听到熟悉的音乐,我百感交集,感动、激动、兴奋、怀念……

想起大四去美国奥兰多迪士尼交流实习的半年,依然如梦一般,多么简单快乐的一段时光啊!

那时候的我,没心没肺、无忧无虑,挣着10美金一小时的实习工资,快乐得不得了。现在啊,没有个1000万,都开心不了。

出来社会,受到天大的委屈也只能吞肚子里,而当时在迪士尼,受到一些不算委屈的委屈,也要跳出来捍卫自己的权益,多么大无畏的学生时代啊!

社会,磨平了我们多少棱角。

我曾经发誓,一定要带着孩子回到奥兰多迪士尼打卡。

这一次,就先带儿子来东京迪士尼啦!

坐在小火车里,看着儿子眼睛转来转去,小手指来指去,嘴里叽里咕噜说着什么,我内心一片欣慰和感动。

这个我在美国拍过无数次的迪士尼城堡,终于一家三口也出镜了!

记得我们几个中国实习生刚到迪士尼的时候,看到外国人见到米奇、米妮、唐老鸭就拼命尖叫,一开始还觉得很不可思议。后来我们在那个环境耳濡目染半年多,居然也被“洗脑”了。迪士尼的文化太强大,你只要接触多了,一定会产生迪士尼情结。

晚上,烟花燃起,熟悉的画面,太令人怀念~回忆,真的比真实精彩~

送上一张以前的工作照给你们看看~emmm,这套工作服现在看起来蛮丑的~

带着迪士尼美美的梦,我们结束了这一天愉快的行程。儿子在迪士尼表现得比在购物场所要好很多,还是小孩子呀,爱玩,喜欢花花绿绿。

// 5 //

第五天去的地方忘记叫什么了,也是超大型的商业区,著名的忠犬八公雕像也在这里。

对了,日本有很多古着店(二手店),非常值得去淘一淘。

我们这次逛到有“低档”一些的古着店,里面有Zara、Forever21这类平民牌子,也逛到高档的古着店,卖巴黎世家、Fendi、LV之类的。

我没淘到什么,儿子他爸在一家古着店以大概5折的价格淘到一件The North Face和Nike的外套,而且都是全新的!爽歪歪。

// 6 //

东京能逛的地方好多,我们这次只在东京一个地方,也没能逛完。

对日本印象很好,人非常友善懂礼貌,公共场合很安静。

民宿很赞,尤其第二家,房东阿姨人非常好。但是她不会说英语,每次需要沟通了带上她女儿一起。

日本水果蛮贵的,我们一直都没舍得吃。从迪士尼回家的那晚,惊喜地收到房东阿姨挂在门口的一袋草莓,简直跟看到了一袋钱一样,贵啊~

不过,不太懂为什么这次在东京,发现很多日本人英语都不怎么好,很多时候沟通半天他们也听不懂,只能听懂how much这类简单的词语,稍微复杂点都不行。有次我想点个外卖,说take out,服务员硬是搞不明白我要干什么,叽里咕噜说一堆日语,我也听不懂,只能放弃点外卖。

还有在迪士尼,我问工作人员fireworks是几点,工作人员也听不懂fireworks,我把fireworks写下来给她看,居然也摇头。我还在想,东京迪士尼难道不叫fireworks,后来还是在宣传册上看到了fireworks的信息。

为什么会英语不好呢?国际大都市呀~

当然,这点沟通问题也不影响旅游啦~我们整趟行程累并快乐着。

带娃旅行,累吗?累崩了!很多时候都想揍他,太闹人了,一点不听使唤,好好的观光购物都没法好好进行。

下次还带娃旅行吗?带啊!自己生的娃,跪着也要养下去,总不能天天把他放在家里养啊,一年也就有时间出去一趟,当然要带上娃一起!

我一直有个做旅游博主的梦想,带着娃吃喝玩乐游购娱乐,边玩边赚钱多开心。这次在东京,儿子淘气难管时,孩子他爸问我,你还想做旅游博主吗?

我想我的答案还是想做,旅行再累,至少脑子里是放松的,能够暂时把工作、勾心斗角、养家糊口放一边。

身体再累那都不叫累,心累才真正磨人。

明天又是让人崩溃的周一了,旅行每次带给我的,是又一次努力挣钱的决心,早日实现财务自由,那就想怎么玩怎么玩!

东京5796
在东京,找到带娃旅行的正确姿势

东京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京旅游信息就来携程旅游攻略。

日本旅游快速入口