最近一次去东京和定居东京的小伙伴逛了一次伊势丹新宿店,才发现自己每次去东京都会逛的伊势丹新宿店有一些宝藏角落之前被忽略了,分享这些隐藏款彩蛋给大家,来check下东京百货店“店王”都逛对了没哈哈…
伊势丹新宿店本馆1楼有个精选杂货区域叫“ISETAN Seed”,这里就像一个生活图书馆,有近50多个品牌的商品,会根据季节和日本当季流行趋势精选杂货商品,如果想了解时下生活精致的东京女女们喜欢买什么生活类杂货,直接来这里就行了。
各色可爱的棉麻猫猫手帕,看到就被这个拉手手的设计萌翻了啊!
还有人气的日本寺庙气味香氛、当下非常流行的手机背带、适合送人价格亲民的和风工艺品都可以在这里买到。
ISETAN Seed还有一个区域售卖人气零食礼盒,宅家下午茶用来拍照发票圈非常出片,相信没有一个日杂控可以空手从ISETAN Seed出来哈哈!
本馆B2的BEAUTY APOTHECARY是我东京闺蜜非常喜欢的一个楼层,她一直跟我说其他百货店都没有这样的楼层,这也是她很爱来逛伊势丹新宿店的原因。这个楼层是除了化妆外,着重身体护理和自然生活类的商品,更强调体验感,除了一些为我们国人所认知的品牌,绝大部分品牌在其他百货店都没见到过,生活精致的东京OL和日本富太太们都很爱逛这里。在这个楼层可以试用自己感兴趣的商品,店员都很热情。
LUZI是在日本挺火的美容果冻,奢华地融合了多种东洋高端成分,从内而外焕发美丽,这款果冻真的是美容的奢华享受,感兴趣的小伙伴可以了解下,在百货店买口服美容品还是比较有保证的。
ANANDAH的保湿爽肤水含有高浓度的苦橙花水、大马士革玫瑰花水和燕窝精华,极其简单的配方却能够让肌肤保持水润光泽。
来自日本熊野的小众品牌SHAQUDA款式非常齐全,无论用于干刷、上妆还是洁面,都可以一站式配齐,特别是洁面刷非常值得入手。
在东京总是有许多新奇小物可以挖掘,LOVE CHROMEⓇ是一个沙龙品牌,在表参道拥有自己的沙龙店面,主打头皮、发丝养护,热卖产品就是K24GP系列,这个系列的产品表面处理使用了纯金,外加特殊表面处理技术,所以梳头发的时候可以使头发变得光滑有光泽,还可以用来头部刮痧。
本馆2楼的ISETAN THE SPACE是一个生活方式展示空间,以“3less(Timeless/Genderless/Category-less)”为关键词,致力于传播不受时代潮流影响的本质价值的创作。定期都有不同主题的活动,别具一格、大胆设计与创意的作品都有机会在这里看到。我去的时候正好是芬兰家具展,这也是伊势丹新宿店不同于其他百货店的一大特点,没有把空间都租给品牌做柜台,在2楼出现这样一个大展示空间我也挺诧异的,来到这个空间,可以感受到“当下和未来、恒久且普遍”的价值。让客人在逛百货店的时候随时都有松弛感。
2024年8月31日―9月29日期间,这里将举办法国设计师Ronan Bouroullec的活动 “The hand remembers”。
1971年出生于坎佩尔的法国设计师Ronan Bouroullec(罗南·布鲁雷克 )在过去的35年里,通过与国际知名品牌的合作,创造了许多独具匠心的产品。他的作品基于工业与工艺的结合,展现了两者在创作过程中的共鸣。
除了设计师的工作,绘画也是他日常生活的重要部分,他的绘画作品不仅受到艺术收藏家和画廊的关注,还在世界各地的美术馆和艺术基金会展出和收藏,如纽约现代艺术博物馆(MoMA)、伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆、巴黎蓬皮杜中心等。今年1月与三宅一生(ISSEY MIYAKE)的合作也广受好评。此次活动中,除了绘画作品,还将展示和销售花瓶和书籍等物品。店内装饰由日本设计中心三泽研究所设计,展示了罗南的独特世界观,是他本人在日本国内最大规模的一次作品展示。
这几年“逛展”成为人们一种时髦的生活方式,即便是旅行中也不会错过任何一个可以看展的机会。伊势丹新宿店本馆6楼的艺术画廊每周都会举办艺术作品展,包括西洋画、日本画、版画、工艺品等,不仅有人气作家也有“潜力股”新锐年轻作家的作品,我去的时候正好赶上了草间弥生和村上隆的作品展出,逛百货店还能看个艺术展。
本馆5楼的生活家居楼层我个人非常喜欢逛,每次来伊势丹新宿店都会在这里耗很长时间,这个楼层囊括了不同价位的40到50位以上日本匠人的陶器、漆器、金属器和玻璃器等作品。
在茶道具专区的最深处有一个高雅日本风情的空间,展示的是日本漆艺家三代目村瀬治兵卫氏的作品。他的作品从原木制作到漆器工艺品,追求的是符合现代的实用美。他长期以来对茶道有着深厚的兴趣,开发了各种原创器具,融合了日本传统与现代美学。
治兵卫氏的作品在世界范围也备受认可,他的作品被收藏于东京国立近代美术馆工艺馆、纽约大都会艺术博物馆、大英博物馆、费城艺术博物馆和维多利亚和阿尔伯特博物馆等地。
喜欢逛这里的另一个原因也因为这里的器物陈列都很有美感,逛店就跟看艺术展一样,经常会来这里学习器物的摆放和布置。
高端送礼佳品的江户切子是最早出现于江户时代的雕花玻璃器皿,这种日本匠人手工制作的工艺品最大的特点就在于其杯身上非常细腻的切割花纹,通过那些切口折射出来的光影落在台面上看上去就像万花筒一样绚烂,伊势丹新宿店的款式非常全,好几个匠人的作品都是每人一个展示区域。
畑万陶苑主要是伊万里锅岛烧的日本制造高档餐具,特别以其精美绝伦的花卉图案而闻名,拥有370年历史的伊万里锅岛烧,其独特的魅力与深厚的文化底蕴在日本很有人气。
来自长野县的木制品牌IFUJI,纯手工制作的OVAL BOX非常受欢迎,为了呈现完美曲线,匠人们需要细致地将木材弯曲定型,并通过高超的技术和精细的手工使接缝看不出来,伊势丹新宿店的大小尺寸和颜色都很全。
伊势丹buyer眼光独到选品非常厉害,可以请到很多人气的匠人或是手作者在现场,我这次去的时候见到了一位一直很喜欢的京都陶瓷匠人,她不光帮我选器物,最后还给我签了名,非常开心!
日本的今治毛巾OLSIA,柔软轻盈的质感和现代设计在日本一直很受欢迎,UCHINO的毛巾和家居服,有很好的透气性和吸湿性,用的是对皮肤无刺激的柔软材质,墙裂推荐给和我一样敏感肌的小伙伴,上身真的超舒服;还可以通过拥有专业枕头资格的柜姐买到适合自己的枕头,最近可以选择高度和材质的日本制枕头真的炒鸡火。
最近会出席各种旅游业界的颁奖活动,和闺蜜在3楼女装逛了很久。伊势丹一直都是东京百货店流行时尚的标杆,特别种草了CYCLAS、Chaos、ebure、EPOCA这几个日本人气品牌,buyer的选品是行业内的佼佼者,有很多款式只有在伊势丹才能买到。
女装的品质都很高且设计简约优雅,最近汇率非常美好,折算成人民币还是很划算的。
给自己买了一堆,也不能忘了老公哈哈,伊势丹新宿店除了本馆外,还有专门经营男士用品的男士馆,8楼的ISETAN MEN'S RESIDENCE有很多精选的商品,有专门的复古手表专柜;承载日本手工艺镜框制作的老牌奢侈品牌MATSUDA及999.9眼镜等为代表,日本制造的品牌阵容极为丰富;徕卡专柜不仅有热门的徕卡Q3还有很多其他徕卡周边。都是非常抢手的商品,柜姐说库存有限哈,买到就是赚!
食品楼层是离开百货店之前最后逛的,伊势丹新宿店有来自京都非常有名的「紫野和久傳」的和果子,其中的“西湖”是最人气的,以藕粉和日本和三盆糖为原料吃起来清甜爽口,改变了我对藕粉的刻板印象哈哈,一定要买来尝尝,还有保质期长一点的盒装适合买回去送长辈。
EN TEA的柚子冷泡绿茶最近也很有人气,有可以带回去的茶包,也有现泡的冷绿茶套组,买完就可以直接喝了,夏天喝冷翠茶实在太解渴了!
shodai bio nature的花瓣巧克力颜值很高,路过看到就被吸引住了,不同颜色是不同水果做成的巧克力,送人再也适当不过了,比机场买的那些通货零食特别多啦!
省钱tips:
在买买买之前可以先在6楼免税柜台办理一张可以享有95折优惠的GUEST CARD,游客只要出示护照便能领取,除了食品、折扣品及部分高价精品外,税前3000日币以上的商品都在优惠范围内,结账之前一定要先去办一张哈!