更新时间:2018.04.12

春天in Japan,不只是赏樱!

玩法:自由行,省钱,购物
东京

发表于 2018-04-12 15:27

3月底的东京竟然还是有些冷,但是不妨碍遍地盛开的樱花枝头招摇。很久之前便想来日本探春了,然而此行依旧是充斥着工作,还有,被各路亲朋好友拜托的代购。
这次难得是在成田落地,返程的时候也没有什么时间了,只好落地之后就赶往最近的奥特莱斯。打算东西买好后寄回国内,总之我是不会塞在自己箱子里拖回去的….
在网上搜索了资料,距离成田机场最近的是一家叫做酒酒井Premium Outlets的奥特莱斯。交通也很方便,过去直行巴士差不多15分钟,350日元,还是比较划算的价格。
首先在机场内找到巴士售票窗口~ 购买车票后就可以乘车啦。当然也可以直接上车后支付,
时间赶紧的时候也不用担心。

买了单程票,找到乘车点。没有等多久,车子就来了。貌似间隔也不是很久,基本上30分钟一班,注意下发车时间就可以乘坐了。
车程还是很快的,沿路东京近郊的春色。酒酒井其实是位于千叶县的,拿了奥特莱斯的小册子。打算在那里逛一阵子后下午直接乘车去东京站,酒店也是在那附近的,刚好可以办入住。

这一处奥特莱斯还是有点大~但是也有180多家店铺了,运动、休闲、轻奢~还算是比较全的。还有GODIVA的店铺居然,涨姿势了。

工作日人不是非常多,去的时间有点早了….坐等开门。营业时间是10:00钟开始,好不容易等到店铺开门了,作为第一个走进去的顾客,有点害羞啊….
在问询中心出示护照可以拿到购物优惠券~折上加折还是很划算的,而且几乎所有店铺都是支持退税 的。

好!现在开始扫货了~几乎每一家店都是想走进去看看的,Majestic Legon、Mila Owen、Moussy,女人一般是先会被包和衣服吸引,店员也算还亲切的~~尽情试穿了一波。

Snidel真心比国内的专柜便宜很多啊…虽然并不是当季最新的款,不过满足下少女心足够了。

旁边是Mila Owen,很多款式还是适合通勤的~看到价格简直欣喜不已,有所斩获。
Moussy大多都是五折,还有2900和1900日元价位的单品可以选选。Moussy近两年还是很有人气的,但是设计比较时尚,老阿姨我并没能选出来战利品。

萌化了少女心的Gelato Pique,只能说还是在品牌原产地买比较好,大悦城的门店上次去看的时候款式种类也没有这么多。睡衣的手感都非常柔软~有秋冬的款式也有春季比较轻薄的款式。

帮人看的运动品牌,Levi’s也大多是5折,8000多日元左右的款式还是可以接受的,但是试穿了一下效果没有想得那么好~放弃。

好~接下来是Nike了~Nike是真心便宜的~之前在日本买过一双小白鞋居然只有240元。就是带回去的时候是在不太方便。一般奥莱的号码不一定是全的,有喜欢的款式还是要向店员咨询一下有没有鞋码。这里的Nike店铺还是很齐全的。

早饭还没有吃,这里的奥莱还有美食广场,可供购物后小憩和用餐。提了大包小包跑过来。一个人可怜兮兮吃了碗面。感觉这张面的照片拍的很有广告的感觉啊,味道嘛….

在奥莱里兜兜转转,真的要每家店铺都逛下来还是需要体力的。这里还有为了方便带小孩的顾客开设的儿童游戏区。

Seiko在这里的店铺也蛮大的,不会用日语表达手表的型号,给店员看了款式的照片,还好沟通顺畅的,她很快帮我找来了。

时间紧迫~赶去退税。想要买包治百病的小伙伴,这里有Coach、Smantha Thavasa和Michael Kors,貌似还看到了The Body Shop的店铺,无奈实在拿太多不方便了,不然一定是要进去看看的。
酒酒井的这处Premium Outlets,退税方法有两种。一种是直接在店里就可以退税,还有一种是要去退税柜台的。最好是咨询一下店员,如果不会日语,给对方看一下护照,尝试发音“MENZEI”应该对方就可以理解的。
退税柜台~小姐姐很亲切,办理速度也很快,这一日没什么人排队。

之后乘坐巴士去东京站~需要一个小时十分钟左右,问了一下工作人员,可以在下车时候支付票的费用。巴士是直达的,非常方便。停车场~

机场售票处拿的奥特莱斯巴士指南资料上写着,现在还有成田机场周边酒店到这处酒酒井奥特莱斯的接驳巴士,但是一天只有上午9:00钟及下午16:00左右两班,刚好在成田附近酒店入住的话,下午办理入住后来逛一下时间应该是充足的。
购物真的是需要体力的,由于太累~直接在巴士上睡着了。
此后几天又去逛了另外一家奥莱,顺便还看了紫藤花。详情还请听下回分解~顺便附几张东京的樱花照片~

获得积分发表游记 +30本篇游记共含1953个文字,27张图片。帮助了14名日本游客。

春天in Japan,不只是赏樱!

东京都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京都旅游信息就来携程旅游攻略。