2019.08.23

~夏天来MELSA吧!一起尽情享受银座夏日盛典吧 ~

8月3日,银座迎来了一年一度的夏季盛会“银座夏日盛典”。大家都会身着浴衣散步于银座大道,参加洒水活动,或是跳盂兰盆舞,尽情享受夏天~

众所周知,银座是购物者的天堂,也被称为是“亚洲最贵的地方”。这里汇聚着世界各地的品牌商品,你可以在这里淘到任何想要的东西。每逢周末车辆禁止通行,立刻变成步行者的天堂。

今天小编来到这里参加“银座祭”,并且要给大家安利一个银座的购物好去处!位于银座5丁目的MELSA购物商场绝对是访日旅行的绝佳打卡地。这里有零食、旅行箱、服饰、手表、美容家电等等,可以说是应有尽有。无论是自己使用还是作为礼物送给家人朋友,都可以在这里购买(duo shou)到备忘录上的商品~

顺便给大家附上「EXITMELSA」地址哈~

地下铁银座站A1或者A2出来最快!

营业时间:11:00-20:00(饮食店一部分店铺营业时间晚上11点为止)

地址:东京都银座5丁目7-10中村积善会ビル

银座EXITMELSA

商场的外围是由很多玻璃窗户构成,一到晚上点灯后非常漂亮。

银座EXITMELSA 夜景

当天在商场门口还偶遇了非常可爱的小猪佩奇,听说商场正在举办与小猪佩奇的合作活动,里面有很多合作商品哦。

银座EXITMELSA

进入商场,就可以看到咨询台了。有会将中文的工作人员常驻,所以也不需要担心会有语言障碍啦~对了,他们家有微信公众号哟,只要搜索【东京银座EXITMELSA】,然后点击关注,就可以第一时间获取相关讯息哟~

1楼咨询台

电梯旁边是整个商场的各个楼层的介绍图~整个商场从地下1楼到8楼,从吃到买买买,一站俱全。真的是什么都有的感觉。

楼层介绍

【LAOX】免税店

LAOX是这个商场的综合免税店。有会讲中文的导购,完全不用担心会有语言不通的问题。3楼摆放着各式各样的行李箱。如果发现带的行李箱容量不够,完全可以在这里淘一个。这里还有日本生产的行李箱。特别是喜欢日本制的人士非常推荐来这里。

3楼

大发现哟,还有近期非常人气的品牌【Champion】,竟然还有行李箱!样子很精巧,重要的是自重轻,滑轮也非常轻巧。

3楼

还有,小猪佩奇合作商品也是应有尽有,小手帕可以作为礼物送给小朋友。

小猪佩奇

日本的遮阳伞也是热门的代购产品之一,这里的品牌款式也非常多。有我们熟悉的wpc,它的特点就是轻便小巧,携带方便。而且有许多特别小清新以及少女心的图案。炎炎夏日有了它就不用怕太阳晒啦。

遮阳伞

上5楼啦~如果发现携带的日元不够了,也不用担心,这里有外币兑换机,如果有随身携带的行李,也可以暂时寄存在这里。此外,商场还提供送货服务,详情可以咨询工作人员。

5楼

这一层最大的特色就是手表专区了。汇集各种日本本土品牌,但是最吸引我的还是我的北川女神,一下就被她给吸引了。

5楼

西铁城是日本的本土手表品牌之一,深受大众喜爱。代言人也是国民女优北川景子。海报上的手表颜值太高了!罗马数字带有些小复古。电波光动能表,不需要电池,也不用调整时间,非常适合懒人。

5楼

西铁城手表价格相对比较亲民。如果需要配一个男表,选择也是有的。颜值也非常高,外貌协会必备!

5楼

大家会问,化妆品呢?来日本不能不买化妆品的吧。走,去6楼看看吧,各种化妆品、护肤品、美容仪器,还有常备药,逛一整天都不会嫌累吧。

6楼

夏天最不可少的就是防晒霜了吧!作为每天必抹的产品,真的需要多屯几支。

大名鼎鼎的安耐晒,适合长时间外出或是海边游玩的时候使用。

6楼

这款ALLIE也是日本本土比较热门的产品,日常可用。

6楼

下面这款碧柔相对来说价格比较友好,几十块钱就可以入手了。性价比很高。非常适合学生党。也是日常可用的防晒。

6楼

还有这款大火的芙丽芳丝氨基酸洗面奶也是店员小哥哥极力推荐的,洗完脸不会紧绷,对于敏感肌非常友好。没有试过的小伙伴可以试试哈。

6楼

风靡各大药妆店的土台美容液!用在洁面后的第一步,帮助后续护肤品的吸收。亲测后吸收力非常牛。

彩妆天堂!

Laox(银座EXITMELSA店)

龙角散、汉方药也是应有尽有。

Laox(银座EXITMELSA店)

LAOX也是值得妈妈们一逛的好地方,母婴产品也很齐全哦!

Laox(银座EXITMELSA店)

吃货必备的零食专区。

Laox(银座EXITMELSA店)

差点错过了人气第一的YAMAN美容仪。这里还有LAOX限定款哟~想要吗?快来快来。

Laox(银座EXITMELSA店)

在MELSA的地下一层有一家非常日系的服装杂货店——“ONIGIRI”。店铺中使用天然素材的衣服很多,而且在各个年龄段都非常受欢迎。店铺名字“ONIGIRI”在日语中是饭团的意思。

地下一层ONIGIRI

设计来源是母亲煮饭穿的大褂,所以整体风格都偏向于休闲舒适,给人以温馨的感觉。

款式多样!

店里面还有饭团形状的小杂货。既可以装饭团,也可以作为装小东西的盒子,可爱满分。

店里有免税服务,也支持微信支付宝支付。

地下一层ONIGIRI

在一段轻松愉快的在旅行中,有一双好鞋子也是非常重要的。在MELSA商场的3楼,有亚瑟士(ASICS)的皮鞋和板鞋跑鞋专卖店。不仅日本,在国内也是非常人气的。

这里有走路不容易疲劳的板鞋。而且还有专门为小朋友准备的童鞋。保护双脚的同时,保证舒适性。

童鞋

除了板鞋还有十分舒适的皮鞋(Runwalk和Pedala系列)可选。皮鞋鞋底添加了跑鞋的GEL缓冲材料,抗缓冲,抗疲劳。被日本上班族誉为皮鞋中的跑鞋。全部为日本生产,品质值得信赖!

各类皮鞋

店里还有一项非常人性化的服务,就是通过仪器测量脚型,然后推荐最适合您的脚型的鞋子。是不是非常专业!

测试中!!
等待结果!

既然是一年一度的“银座夏日盛典”,当然要来体验一番洒水活动啦~

银座大道上已经摆放好了洒水的小木桶。

准备就绪!

开始啦!伴随着音乐,大家一齐将水洒向空中。顿时整个银座都清凉了许多。

泼水了!

最后在银座逛累了,可以在MELSA商场的7楼开启饕餮盛宴。

来日本怎么可以错过鳗鱼饭呢!在MELSA7楼的高之屋可以品尝到正宗的鳗鱼饭。这里的鳗鱼采用先烤再蒸的手法,保证了鳗鱼的香味。

银座 鳗せいろう 髙之屋
银座 鳗せいろう 髙之屋

鳗鱼饭也可以说是日本夏天的风物诗了。在日本大家都会有吃鳗鱼的习惯,听说而且鳗鱼含有丰富的营养成分,堪比高级保健品。

内部是传统的日式风格,环境非常高雅。

店内环境

经过一天的疯狂购物玩已经饿到不行的我们狂点了一番。首先是鳗鱼笼屉蒸饭套餐。 相比于烤鳗鱼,笼屉鳗鱼最大的特点就是味道清淡。想要品尝一下清爽口味鳗鱼的人士最推荐这个。

鳗鱼笼屉蒸饭套餐

套餐中鸡蛋卷也是惊喜到我了,中间还包着鳗鱼!惊喜太多了!好像叫做【鳗鱼鸡蛋卷】。一口下去就是满满的幸福感。

鳗鱼鸡蛋卷

另外还尝试了一下地道的鳗鱼蒲烧和带有荞麦面的套餐,真的是大满足了!

鳗鱼蒲烧
带有荞麦面的套餐

听店员介绍,这款【獺祭】的酒最近很是人气,大家来店都会点一杯,配上多汁的鳗鱼,简直是人间美味。而且,8月8日开始店内还会增加各种酒的种类和单品菜的种类,越来越齐全了。

人气清酒!

敲黑板了!店里还可以用支付宝和微信支付哟!

快捷支付!

饱餐之后,小编的银座祭+购物就结束啦!MELSA位于银座的中心地带,交通十分方便,是购物和吃饭的最佳地点。如果你恰好有银座的旅行安排,那么一定要到这个商场体验一下日式服务,实现快乐地买买买吧!

~夏天来MELSA吧!一起尽情享受银座夏日盛典吧 ~