17日汤加+斐济,一个待发现的南国之旅15

汤加

发表于 2015-05-27 17:30

H BEACH吃完东西,周司本来要带我去坐全世界最短程的一段飞机,从努库阿伦发到EVA岛,十五分钟,谁知道居然三天全满,只能留个遗憾,这辈子要是还有机会再去,一定要把这段补上,HOUHOU~~
下午,我们决定再开发一个新岛,因为9号刚好是楼主的生日,所以这次的海岛游是周司请客,我只负责在海岛上的餐费,哈哈~~ 在这里再次感谢周司一记。
海岛游的宣传单在买机票的地方有很多,旅游纪念品的店里也有类似的小册子,上面信息很全,各种价位的都有,你完全可以根据自己的经济实力和时间来决定去哪个地方。这次我们选择的是ROYAL SUNSET RESORT,但去了之后其实也没怎么看到日落,不过人很少,吃得也不错,还是给个赞。
岛上的行程基本都是固定的,可以在大厅里飞镖和台球,也可以出海钓鱼,SURFBOARDING 或者SNORKELING。
上岛后先熟悉了一下周边的环境,在码头登船时认识了一名韩国的传教士,刚好在小岛上布道,所以我们就去看了一圈,教堂的人们都像过节一样,穿着漂亮的衣服,尤其是小孩子,绝对是盛装出席。
小岛上总共待了两天,完整的一天加上两个半天,第二天就是专门的浮潜,小哥带我们去了附近的海域,船上总共五人,一对父子,还有一个老太太,老太太的儿子在新西兰经营着一个浮潜用品专卖店,所以老太太的专业程度你可想而知,潜水眼镜的防雾喷雾,毯子神马的应有尽有。这片海美呆了,水下的小鱼五彩斑斓,比斐济的海水清澈许多许多,珊瑚颜色也特别好看。但是浮潜我需要特别充足的阳光,否则没有阳光的地方海水就是深蓝色的,极其害怕。。。。
晚上就和新西兰大爷学钓鱼,还有两个前台小哥,他们钓鱼是完全的“姜太公钓鱼”,没有所谓的实实在在的饵料,就是一个类似小鱼的塑料鱼饵,远远的丢出去,再来回来,往回拉的时候,鱼饵会随着水的阻力,左右摇摆,看起来像个飞速游过的小鱼,这要是真能上钩,被钓上来的鱼要么是智障,要么就是饿得快死了。。。前台小哥说他就是这么钓鱼的,能钓上来!!! 无语了,汤加的鱼确实可以!!
第二天,下了一整天的雨,划了KAYAK和PADLE BOARD,越来越能掌握平衡了,却也马上就回国了。。。好桑感
岛上的生活速度慢到一个极致,仿佛是人生的另一个并行世界。。。可以彻底放空。。。

ROYAL SUNSET RESORT上 刚到的时候正好赶上一拨客人离岛

小岛上的教堂 黄衣服的大婶正在唱歌

给教徒准备的各种吃的

岛上居民的生活区
这就是传说中的PADLE BOARD
大厅~
岛上的餐
太素了 有木有~ 后来就靠村子后面小卖部的印尼泡面和牛肉罐头度日了

汤加37
17日汤加+斐济,一个待发现的南国之旅15

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

汤加旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汤加自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汤加旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汤加旅游信息就来携程旅游攻略。

大洋洲旅游快速入口