17日汤加+斐济,一个待发现的南国之旅2

发表于 2015-05-27 17:07

教堂外的孩子

BLOE HOLEWAY BACK FROM CAPTAIN COOK'S CRUISES

捕光AT FAFA ISLAND

西安-深圳-香港基本上就是两天的行程,在深圳见了老朋友-F1摩托艇志愿者时期的BOSS朱哥,还有在深圳代课的小丫头妹妹
刚巧小丫头和她的朋友第二天去香港购物,所以第二天一大早一起经由罗湖口岸过关到香港。虽然是一大早起来,马不停蹄地过关,但到了香港已然已经是快中午的时分了,然后问了地铁站的小妹子,去了一个可以逛商场的地方,刚好也有去机场的大巴。心里盘算着一站式消费是有多爽,但是爱卡点,掐时间的我,哎。。。乌龙事件就此开始啊~~~
麦当劳里解决了一顿饭后,我就彻底沉浸在香港的SHOPPING MALL里,深深的,深深的,陷入其中不能自拔啊~~~,还盘算着16:55的飞机,提前三个小时,两点十分从商场出发到机场应该绰绰有余的~~~ 所以就开始逛呀,买呀。。。终于到了一家店,走不动了,然后就各种腐败了一把,香港销售MM说话的声调我就扛不住,糖衣炮弹的侵袭下,居然败了两件衣服,一条裤子,一个皮带还有一双鞋。。。天煞的呀~~~ 行李又超重了~~~ 买完看看时间已经两点多了,赶紧奔下楼找大巴。
等了半天也不见来,终于不淡定的我拿出机票再看看时间,然后发现了电子客票上的提示:居然要提前三到四小时办登机手续!!!!天煞的呀!!!没出过国的土鳖犯了这么大一个错误,还居然心安理得地买了那么多衣服,要是出不去,老娘机票废了,神马都泡汤了!!!啊~~~ 想想我就头皮发麻,赶紧打的士的走起~~~ 的士大伯的年龄差不多60往上了,听不懂国语,英语airport上,总之是懂了,但是,哥!! 麻烦你快点成吗?火烧眉毛的事情,您明白吗?伯伯倒是很悠闲~~~ 唯有飙泪了,猛飙一把~~ 然后狂抱怨OH....LATE,I'M SO LATE!!! BE HURRY!!! 后来,伯伯终于提速了。。。
一路慌乱终于奔到香港机场,我已想好只要没关闸口,不行就再飙一次泪,怎么招都得去!!
酝酿好眼泪,直奔AIR PACIFIC的柜台,哀求着跟工作人员说,我晚了吗?16:55去楠迪的? 工作人员瞟了一眼,淡淡地指着前方说,在那里排队!
要不要这么狗血!!!!反正,有惊无险,算是没迟到。。。

16:55准点登机,接下来就是漫长的飞行。。。一个人出发,确实还是有那么点害怕的。。。算了,一杯白葡萄酒,睡觉先!!
HK机场一角 很有爱~ 还有无线WIFI 是个可以逛的好地方啊~~

漫长的飞行啊,终于到了楠迪机场,好在提前和BAMBOO联系过,所以即使是青年旅馆也还是有人来接,黑亮亮的小哥拿着BAMBOO的牌子站在那里,哇塞,好异域的说,瞬间疲乏感全无~~~
本以为接到我就可以走了,小哥告诉我还有两位客人,等到以后,一看居然也是亚洲人,“你们是。。。中国人吗?”“对呀对呀”
居然遇到国人了,还住同一个地方,后来了解到是深圳中学的高三学生,当时还在申请国外的大学,已经放弃高考了。。。
汗颜当年的自己还在啃各种教材全解,苏大和发散思维。。。
话不多说,一路热带风情,但伴着小风,倒也很惬意,附上一张BAMBOO的照片

阳光下的BAMBOO
第一天去的时候,豪华的单间,二楼阳台望出去还是很舒服的
房间里面 在BAMBOO里面绝对是豪华套房 这个“穷游”并不敬业 所以回程决定务必住个集体宿舍

汤加37
17日汤加+斐济,一个待发现的南国之旅2

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

汤加旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汤加自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汤加旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汤加旅游信息就来携程旅游攻略。

大洋洲旅游快速入口