2017.09.18

南太平洋的逃跑计划––汤加王国

香蕉星球

天数:5 天 时间:10 月 人均:11000 元 和谁:情侣
旅行灵感

地球上大大小小的海岛得有两万多个,如果你都去过了南极和北极,海岛才是当你环游世界的梦想最后要征服的尽头。汤加是世界上为数不多可体验与鲸鱼一起游泳的国家,每年都会上演最具原生态的“与鲸共舞”。有“小夏威夷”之称的瓦瓦乌群岛,是“与鲸共舞”的最佳地点。

行程亮点

每年的7月到10月,鲸鱼们会从南极,洄游到汤加附近海域。来汤加的鲸鱼是座头鲸,座头鲸跃出水面的姿势非常优美、又有神秘的歌声和超长的前翅,所以呢,也被称为大翅鲸。头一年,母座头鲸在汤加海域怀孕,10月份离开去往南极。次年的7月,再回到这里。

瓦瓦乌岛观鲸体验

瓦瓦乌岛上运营观鲸的公司和机构,总共只有13个政府许可,每个许可可以有两艘船。也就是说只有26条船可以出海观鲸。实际上每天出海观鲸的总共只有15-18条船。

汤加美食工厂

汤加工厂很少,是世界上少有的“零污染”的国家。所以食材都非常非常的健康。这种饮食结构呢,也使得汤加人的癌症发病率非常的低。她们日出而作、日落而息,夜晚也很难见到灯光,过着悠闲又长寿的人生。

出海潜水冲浪

原始海岛想怎么玩怎么玩,汤加虽然原始,可是活动项目却很多:你可以可潜入海底,观赏千姿百态的珊瑚;或在当地教练带领下,乘船出海、钓鱼捕捞、划独木舟、风筝冲浪……在这里,你绝对不会无聊。

瓦瓦乌群岛

瓦瓦乌群岛是汤加王国的北部岛群,由50多个各具特色的岛屿组成。

有很多像蓝宝石一样的环礁和潟湖。这里呢,还有几十处小海湾,海水澄澈又透明,海底珊瑚也被保护的很好,水肺潜水和浮潜都非常棒,大家都说瓦瓦乌群岛是小夏威夷。

热带探险

意味着你不用去巴西就能体验到雨林的荒野求生,这里处处洋溢着天然、淳朴与祥和的味道,湿润的海风夹杂着热带植物的清香。到汤加你可以去热带雨林探险,渴了便爬树去摘椰子;饿了就挖地里的野生紫薯和芋头;还能偶遇各种珍奇的小动物。

日出之国

看日出为什么是汤加群岛呢?是因为他是世界上最早迎来日出的地方。为什么不同?你和爱人或朋友在深蓝色的大西洋中间,捕捉一天之中的第一个美丽瞬间呢?

汤加味道

汤加王国,在中国人看来遥不可及,在世界上还缺乏存在感,这里由173个岛屿组成,其中只有36个岛有人居住,一岛一风格,或海滩度假、或火山探险、或热带雨林中漫步,很多小岛还未开发,一切都保留着最原始的味道。

D1 上海-汤加

汤加首都努库阿洛法,汤加神话中,努库是停留的意思,阿洛法是爱的意思。

努库阿洛法,就是爱停留的地方。

D2 游玩海上(观鲸、海钓)

双体帆船观鲸出海。专业海钓、拖钓。

登鸟岛、游燕子洞 。晚上酒吧人妖展览或休闲(每周三和周六人妖展)。

我们乘船出海钓鱼,运气好的话会收获满满!晚餐也可以将自己的劳动成果烹饪成大餐来享用!

D3 游玩海上(潜水)

这其中一定要品尝的,也是最引人注目的是在民间来说非常高贵的食品,“烤全猪”。

把整只小猪在柴火上烤,外焦里嫩。全猪宴是汤加最隆重的迎宾宴。主人和客人都坐在地上,家族的长辈,先用汤加语作祈祷,然后女主人用刀切下第一片献给主人先嚐,紧接着客人们一起动手开始享用。

我们在7月8月来观鲸,看到的都是鲸鱼爸爸妈妈们。我们可以潜入水中,在距离到仅仅10米远的地方观察座头鲸。这些身长会达到15米,体重有三四吨的庞然大物,游动缓慢而优雅。座头鲸对附近的游泳者既不害怕,也不会攻击。有些潜水者甚至还觉得,为避免伤害他们,座头鲸甚至显得小心翼翼。它们就知道你在那里,静静地看着你游泳或者拍照。

D4 外岛游玩

这里有沙滩,有海玩,也可以看鲸鱼,也可以看海龟。是最具有太平洋田园风光韵味的群岛。

有椰子林和香蕉林,还有丰富的水上活动。

D5 汤加-上海

汤加