水与火的礼赞---汤加潜水之旅

天数:8 天 和谁:和朋友
汤加

发表于 2019-02-25 15:10

这次行程的背景是去年底我通过了AIDA自由潜二星学习,游记中的照片,水中是Sony RX-100V和GoPro 6拍摄,也有些是手机直摄。行程有国家地理签约摄影师宋大都督带队,提供了很多美图,也有同行伙伴提供的照片,非常感谢他们!

很多地方当地人都宣传是全世界第一、全世界唯一,我不敢保证,但能保证这些地方一定都会震撼到你。

汤加 瓦瓦乌观鲸这段是跟宋大都督的团,观鲸跟团比散客要好很多。因为如果是自由行,到了瓦瓦乌再订船,只能拼船不说,很可能订不成就白去了。

瓦瓦乌是全世界最好的观鲸地,是大翅鲸产子地,能和鲸鱼同游,而且大翅鲸几乎是唯一会和人互动的大型鲸类。每年6月座头鲸群纷纷抵达汤加的附近海域,直到10月底才陆续离开,这期间是最佳的观鲸时间。而只在汤加可以跳入水中与鲸共舞。

追鲸第一天,出发没多久就看到三只在水面玩。潜导告诉我们要在鲸鱼的前方45度方向入水,不能在头顶,否则换气时可能被伤到。一次下去四个人不能分散,小鲸鱼会主动靠近你和你互动。

又去了著名的燕子洞拍照。阳光从洞口射入后被水面反映到四壁上,呈现出五光十色、光怪陆离的景象,外加独特的光线,能拍出大片。

母鲸是比较罕见的全黑的身体,经常母子同时升水换气,所以无论拍照还是摄像都有不错的效果。

这次我跟的是宋大都督的团,去之前也是反复比较,感觉他的性价比最高。有很多组织上的细节,都是他精心挑选,追鲸船也是当地最好的。

另外,宋大都督人很好,他的团还有好酒。周日全岛休息,他自己开车当司机带我们环岛游,每潜都帮我们拍和鲸鱼的同框照,晚上帮我们修片,帮我们拍星空大片,等等,大神的头衔,什么国家地理签约摄影师就不说了,否则感觉是打广告了,哈哈。据宋大都督说,19年因为去观鲸的中国人真的可能很多,他小半年都将在瓦瓦乌这边。最后提醒注意,可以一起规划斐济和瓦努阿图的行程,来一次就把南太平洋几个免签国家都玩了。

汤加37
水与火的礼赞---汤加潜水之旅

汤加旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汤加自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汤加旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汤加旅游信息就来携程旅游攻略。

大洋洲旅游快速入口