更新时间:2015.08.10

桃花落飞菜花黄 记集安的那片油菜花海

玩法:自由行,摄影,自驾,徒步,周末游
集安

发表于 2015-08-10 14:15

图/文:@墨小盒_ 正所谓心想事成,可能就在于心里正想着去哪里做些什么事,虽然种种原因不得不取消行程,终会在不经意间,得到一份惊喜,这片望不到边际的油菜花海,就是我的欢喜。
万亩油菜花主景区通天景区,位于凉水朝鲜族乡通天村,是东北目前最大的油菜花海。我们到达的时候,还并没有完全开放,正好遇到师傅坐在高高的架子上,诗意般画出集安油菜花海几个大字,于是在师傅身后悄悄的拍了下来,因为我总觉得,旅途中总有那么一些画面是可遇而不可求,仿若油画里的这一笔,正是绝美。

通天村的油菜花海是我最爱的一片,说是万亩并不是夸张,因为在有车代步的情况下,一整天下来,我们还是没有走完这一片花海。站在花海中,无论朝向哪一个方向,都会有不同的惊喜迎面扑来,或许是那山,或许是那水,也或许是那无意间停泊靠岸的渔船,穿梭在一米多高的油菜花海之间,欢呼着,奔跑着,不觉得晒,也不觉得累,有人说集安是一片天堂,无论附近城市天气如何变化,这里总是晴天。

花海中不乏有古老的茅草房,时不时会有老乡穿梭其间,当然,他们并不是赏花而是来耕地,一种乡土气息扑面而来,感觉空气里都有了新鲜的味道,脱离了城市,脱离了高楼,脱离了网络,真真正正给自己放了一天假,这种感觉特别好,择一条小路,想要一直走到鸭绿江边,却没想到,是径直来到了渔船码头,鸭绿江水清澈见底,于是也顾不得可以遮阳的蒙古包,兴奋的跳上了快艇上面。

这是第一次坐这种小型游艇,心里满是忐忑,可当游艇驶离码头,稍微回头,便可见到两岸完全不同的风光融合于一幅画面之中的时候,还是兴奋会超过不会水的忐忑,船长总是会适时靠近朝方,我们能清楚的看见那山、那人、那田地,相对于曾经走过的几条边境线,这条线最接近朝鲜人民的日常生活,兴奋之后,再细看两岸那青山如黛,油菜花摇曳,真是绿的纯粹,黄的醉人,还有不折不扣的湛蓝天空甘愿做陪衬,甚是美好。

上岸的时候,回头那一瞬间,就看到了有人下江捕鱼,冷水鱼的味道何其鲜美这我是了然于心,于是就眼巴巴的蹲在岸边注视了好久,多么期待着能够被邀共赴晚餐呀,可是等啊等啊,等到我都快把那江水望穿了鱼也还是没看见扎上来,那人却戏起水来……

有那么一段时间,会不自觉的陶醉起来,对于养在深闺的集安,我有想要私藏起来的欲望,不想让太多的人来,不想这美好被破坏掉的太早,不知不觉间,夕阳就慢慢爬上了对面的山坡,而夕阳西照下的花海,伴着无数在其间采蜜的勤劳身影,在光影下表现出了它更美的一面,我们也只得挥一挥衣袖,没有带走一片云彩。 返回市区的路上,心里偷偷告诉自己,下一次,要带上一顶帐篷来江边住一晚才更完美。

旅行贴士:景区:门票30元/人,景区很大,有电瓶车接来送往。出行:集安市区驱车前往凉水通天村,时程大约在一个小时左右,市区内也有大巴车可前往。花期:油菜花海花期为每年6、7、8月,建议7月前往,为花开鼎盛时期。吃住:通天村住宿有干净的公寓,床很大噢,花海景区内有蒙古包可点餐,当然还有老乡家里可以吃住的。贴士:防晒、遮阳、防虫用品要必备啊!~~图文原创,版权所有,未经允许,不得商用,转载请注明出处

集安62
桃花落飞菜花黄 记集安的那片油菜花海

集安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的集安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量集安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多集安旅游信息就来携程旅游攻略。

通化旅游快速入口