更新时间:2015.03.30

回归自然,探寻“天下第一洞”中峰洞

186****1081

通江

发表于 2015-03-30 13:54

喝了多年的银耳羹,听了多年的川陕革命首府故事,直到今年3月才借出差机会,走进了巴中市通江县。当然,此行也颠覆了我对通江只有“银耳、红色文化”的传统认知。
走进大巴山,才晓得什么是“山青水秀”,有种分分钟就冲进“水墨山水,做盘画中仙”的即视感。
下榻的酒店,前台是个漂亮的通江妹儿,热情得像棵“小辣椒”。听说我们想游玩,立马推荐了红军烈士陵园和诺水河风景区。小妹儿还细心得给我们手绘了行车图,还叮嘱我们一定要去诺水河中峰洞。
那是一个周六的早晨,我们从通江县城出发,向诺水河风景区出发。大巴山的春比别的地方来得晚一些,山风拂面时还透着些许寒意,但满山遍野的油菜花又给人以春的温暖。

油菜花花来啦,楼主比较懒,没有好好拍,图是网上扒拉来的玉皇坝的春天。是不是有种想置身花海的冲动呢~~~~

这是本次的路线图,通江县城到中峰洞,大约89公里,2.5小时的车程。

都说大巴山原生态,这不,羊都在山坡上随意的放着,这只羊还会爬树,肯定肉质鲜美.......来一锅羊肉汤可好?我想我肯定是逃不过吃货这个称号了~~~

这是去中峰洞路上的景点-诺水河国家地质公园,看到这里,中峰洞就不远了~~

一路上有山有水有春风~~传说中的中峰洞~~我们来啦~~~

续写——发表于 2015-03-30 14:58

我们走过洞中的幽境后,来到了一片水域,意外的是居然在山腹中还有一条河~~~

这里是上船的地方,水还比较清澈,能看到水底的岩石,我们便坐着小舟体验了一把洞中泛舟的快感。

下了小船,我们来到了中峰洞的第三层。

导游向我们介绍:“中峰洞的第三层有一个美妙的名字——玉台琴音”。美景配美名~~

大约两个小时后,我们不舍的走出了中峰洞。

一出洞口,又看见了阳光,洞里洞外两重天,瞬间回到了现实。

出了洞口,还要走几百米栈道。

一开始下山就觉得腿发麻,一边是山壁,一边是丛林。。。。。

终于下山了,今天的穿越之旅也结束了,不禁暗自得意偷得半日闲,做了一回逍遥神仙。

续写——发表于 2015-03-30 13:59

这里是游客中心,我们到的时候太阳已经出来了,一片晴朗。整个景区像刚洗过似的,特别清爽,空气清新。

可能是心情好的缘故,深吸一口,竟觉得甜丝丝的,像喝了蜜一样。

终于到了,这次的探寻之旅算是正式开始了~~啦啦啦

还没有进入洞中,就听导游给我们讲了中峰洞的基本情况,也给大家普及一下,这次我们去的地方,

中峰洞,又称佛光洞。总长18公里,面积80万平方米,分上中下三层,是目前国内旅游开发最大的一个溶洞。现已开发的洞道面积约40万平方米,共12大景区,36条支洞,72重迷宫,被誉为“天下第一洞”。

楼主一不小心就来到了这天下第一的洞,有种我不入洞谁入洞的感觉~~

这是迎宾大厅,我们将要坐这“洞中列车”进入溶洞,你可别嫌弃他旧,它可是这溶洞里唯一的“奔驰加长版”,看到标志没,是不是霸气外露~~

导游说,刚才通过的全长1600米的通道叫做“时光隧道”。

看来,我们已经穿越到了另一个世纪。

此时,身在大山腹中,我仿佛听到了若干世纪以前的大地心跳的声音。

续写——发表于 2015-03-30 14:50

走了大概一个小时了,却不觉得有丝毫倦意,到处都是奇妙的景象,还出了一身毛毛汗。

每到一处,导游就给我们讲后来人给这里编写的各种现代神话。

啥子飞瀑,罗马柱,如椽大笔,动物世界,瓜果菜蔬,几乎每一处都有故事。

听着听着,仿佛自己也进入了这故事中~~

这是传说中的“一柱擎天”么~~~~哈哈~~

续写——发表于 2015-03-30 14:35

一路上全是湿漉漉的石梯路,偶尔还会遭几滴“水炸弹”,落在脸上,凉凉的。

越往洞的深处走,越觉得冷飕飕的。我们边走边去触摸石壁上奇形怪状的图纹,感叹这大自然和灯光的巧妙结合。

腹中地势忽高忽低,洞口忽大忽小,宽的地方可以并行十人,窄的地方只能一人侧身而过。

胖子们还是减减肥再来吧~~~哈哈哈~~

通江22
回归自然,探寻“天下第一洞”中峰洞

巴中旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴中自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴中旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴中旅游信息就来携程旅游攻略。