2021.06.06

同里双人行20210605-06

乘高考前期学生还未放假,赶紧出去HAI 一下

Day1

一、同里国家湿地公园

上午9点不到自驾前往同里国家湿地公园(下午估计太阳晒死,所以赶早),车程1.5小时,交通算通畅,高速25元左右,直接开到北门停车场,购票入园(20元一人),北门附近有知青食堂和丛林咖啡店,如果中午到达可直接下桥往左走用餐。过桥后右转有小部分游乐设施。公园人真心不多

大路上都是火车道和观光车到,唯一不足的是没有借骑自行车的,自带自行车也不可以,只能靠11路了。提醒:各类滑板车也不行哦

一路走到码头,等10点半的游船,船票每人30,船行20分钟左右。

这个是停靠不开的

下船后继续走,去遇见花田咖啡馆,指路牌显示160米,可实际估计走了有300多米,不过看到马鞭草花田也就不遗憾了。

好大一片花田
遇见花田咖啡吧,二楼有空调
花田附近
厕所好漂亮,也很干净
从南门返回北门,一路林荫道,如果有自行车该多好啊

终于到北门附近了,走的累了,去知青食堂再吃点,点了酸梅汁和菜肉馄饨,一共24元,味道还不错

里面乘了酸梅汁
去停车场的路上喂羊

二、同里湖大饭店

中午好热,赶快去酒店,10公里不算太远。湖景大床房,4楼,还算可以,床挺舒服的。

电梯到4楼窗口拍摄的
房间

入住没多久,就有服务员来送欢迎水果了,冰箱里的饮料和饼干也都可以吃呢,酒店里有刨子可以削果皮,我们一开始没有找到,哎

有单位在搞活动呢
教堂,不过里面哈热
水上自行车,这里还有皮划艇,要去酒店的俱乐部预约就好,价格有点小贵,可能太热没人玩

下午17点太阳没那么厉害了,放无人机咯

酒店大堂到门口有电瓶车接送的,走的话估计也要300米的样子

三、同里古镇

去古镇吃晚饭啦,17点30后古镇免票,当然退思园罗星洲就去不了了。从酒店门口走过去800米到北门。

船家已经休息了
亮灯了,在三桥附近沿河用餐
有旗袍表演

还有听当地人唱沪剧、黄梅戏和越剧、二胡演奏的呢

两个人4个菜一共250,吃撑了,特别是猪蹄,看了就饱了,而且要88元,老板一个劲的推荐,下次再也不吃了,浪费啊

吃完继续逛
戏台
以后带父母来看越剧

回酒店咯,到大门正好有观光车接送到大堂,哈哈,好巧。

老公晚上去泡脚采耳,消费248,还算可以。这里也不强行拉客,挺好的。

Day2

一、看日出

由于看了别人游记有提到可以看日出,以前也没有住过湖边酒店,也没有机会看,所以查了下第二天日出时间4:53,果断闹钟4:40,而且湖就在楼下。起了个大早带上手机和无人机出发。到达湖边月亮还在呢,还有2对夫妻也在等。

出来啦

看完回房继续睡觉,7点起来自助早餐,喜欢这里的面

二、逛酒店

早餐结束老公回去继续睡觉,我睡不着逛逛酒店。夏天蚊虫好多,喷了好多防蚊水呢。

带了面包喂锦鲤,都好肥啊
杨梅树
早上湖边走走,挺舒服
这里人少,虫多,赶快走了
酒店另一端
达观园
现在的茶楼听曲
好多学生在拍照,老师来了

三、喂兔子

看了攻略,这里有兔子,特地提前买了3根胡萝卜带过来。西餐厅门口写着兔粮30/份,店家说兔子今天基本饱了,不出售了,我问了下兔子可以吃胡萝卜吗?店家说可以,少吃点就行,哈哈。刚放下去,兔子都来抢了,看来一直吃菜叶子,不太吃胡萝卜的啊。喂到后来胆子大了,抱起来吃,哈哈。

菜叶子
好好吃啊,快抢
啃的速度哈快
逃到这里躲起来吃
30元一份
跳高高才有的吃
你的专属胡萝卜
这里还有小老鼠呢,算了,这个不太好喂。

四、珊瑚展

酒店里免费看的

起名字的人是饿了吗?

五、彩屋日料

15%服务费,79买100券,5个菜一共317。

新鲜
鳕鱼照烧,好吃
鹅肝好吃
三文鱼炒饭,不错
牛肉老了一点

吃完午餐,收拾收拾,打道回府。

同里双人行20210605-06