更新时间:2022.03.31

听闻江南已是春,陌野千里黄花开

天数:1 天 时间:3 月 人均:100 元 和谁:情侣
玩法:摄影,自驾,骑行

发表于 2022-03-31 17:24

文图/应志刚

一滴酥雨,落在婉约女子撑起的油纸伞,溅起无数青色的梦。

梦境里, 情深、雨濛濛,白色裙子的蕾丝边,抚过青石路的苔痕。

我赤脚站在田野,看杜鹃啼叫的黄昏,村庄在乳雾中沉醉,轻启的雕花窗,落满东风。

昨夜的梦境,那村庄房前屋后开满了遍野的金黄,一朵朵在清风里娉婷摇曳,召唤三生三世十里桃花。

听闻同里已是春。

此季,这座以江南为名的千年古镇,揣着烟波桨声里的梦,在春风的驿动中,已经铺展出四季里最明媚、最灿烂的一幅水墨画卷。

是时候去邂逅一场春的花事了!循着幸福的光影,去春歌里徜徉!去花田里流浪!

北联,一个美丽娴静的乡村休闲旅游目的地,作为同里古镇的“农耕文明会客厅”,这里既有江南水乡的柔媚,又有“姑苏粮仓”的豪迈。

这里距离同里古镇仅4公里,看过了古镇的风月旖旎,不妨坐上摆渡车来北联,尝一尝“一出锅就油汪汪”的北联大米,吃一口就放不下筷子的“香青菜”。

北联村的油菜花海远近闻名。每年万亩油菜花绚烂开放时节,“漫云芳草绿天涯,万亩黄金醉农家”的景色,已成为“包邮区”游客们赏花踏青的目的地。

“岁岁花黄岁岁尘,招蜂引蝶为真身。一朝待得风传讯,分色沾香多少人”

每到此季,村舍的房前屋后,沟渠纵横的沃野,成片成片的花海,在微风中漾起一层层金黄的涟漪,揣着烟波桨声里旧梦,在今世绽放满身的柔情。

那金灿灿的油菜花在田间铺展开来,与粉墙黛瓦的农舍相互映衬,构成一幅绝妙的江南春景。

我带着风尘而来,驻步在这远山含黛、水鸟翻飞的江南村落,望着南宋诗人杨万里笔下“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的田园繁景,轻享远离喧嚣红尘的淡淡清欢。

置身于花海中央,轻轻闭上眼,让呼吸去品味这盎然的春的气息,让身体来一次酣畅的花浴。

这气息一如爽直而又娇媚的江南女子,明眸善睐、浅笑盈盈,在炊烟袅袅、白墙黛瓦的花田尽头,立于门扉。

没来由,想起了王杰的歌:回家的感觉就在那不远的前方,古老的歌曲在唱着童年的梦想……

同里1256
听闻江南已是春,陌野千里黄花开

同里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的同里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量同里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多同里旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口