更新时间:2016.05.10

印象内蒙之奈曼旗沙漠一日游

玩法:摄影,美食,自驾
奈曼王府

发表于 2016-05-10 15:34

一个人的时候可以独自来一次浪迹天涯,两个人的时候可以来一次浪漫的旅约,三个人的时候可以来一次亲昵的闺蜜之旅,每一段旅程都有不同的境遇和感受。就这样随心的说走就走,成就了三个女人与三个孩子的奈曼沙漠之旅。

沙漠风光,荒凉中透着坚韧,坚韧中透着沧桑。奈曼之行,这一路体验了,车子身陷黄沙中,不得不找人帮忙来推的尴尬;这一路体会了,夜路修道后,四十几公里限速二十迈的痛苦;这一路体悟了,开车十小时,女汉子一样的豪气。这一路的一路,眼前的风景,相随的同伴,生活中的美与热情被一点点的燃起。沙漠之旅,身体上绝不是惬意和享受的,但那连绵的沙丘,夕阳下投射的斑斑剪影,那偶然泛起的小小风尘,它所带来的内心震撼与感动,反倒使此行变得圆满而愉悦。

关于行程

日期:2016年4月30日,共一天。

行程:全程往返约600公里。

出行方式:自驾游(车型:奔驰SUV GLK260)

人数:三大三小。

费用:油耗300元,餐费500元,合计约800元。

路线:朝阳-奈曼王府-奈曼宝古图沙漠-朝阳。

整理行囊

早七点出发喽!

修缮中的奈曼王府

奈曼王府始建于清同治二年,原为奈曼部落首领萨克多罗达尔汉郡王的府邸。距今已有150多年的历史。

目前奈曼王府正在修缮当中,禁止入内参观。我们围绕着王府转了一圈,正好巧遇施工队开门,这样的间隙给了我们一睹王府真容的机会。

不曾错过的奈曼王府,和大家一起分享。

正殿

这水缸和故宫的比比,怎样啊?

杂乱的后花园

有点画面感

介个石狮气势非凡

午餐

当地人推荐的向阳老街餐馆。生意兴隆,味道不错。吃到了正宗的奶豆腐!

宝古图沙漠

宝古图沙漠,我们俗称的奈曼沙漠。此次行程的重头戏,跨越几百公里就是为了这一处的美。去过宁夏沙坡头,银川沙湖,腾格里沙漠,这一处的沙漠算不得最好,但是人生不就是在不同的地方与不同的人一起,邂逅一场不同的旅行嘛!

独行者

玩玩自拍

已经慢慢风化消失的石头。

喜欢这张,随意!

顽强的生命

风吹过的痕迹

一辆车,一顶帐篷。。。。。

沙漠之舟

玩玩滑沙

全副武装

沙漠的尽头,还是沙漠

孩子们的乐趣

这个地方好难忘,车子身陷其中。

那一汪湖水。

后记

五一假期,我们没有进行那种打卡式或者踩点式的出游。而是想在旅途中,让孩子们了解景点背后的故事,享受当地特色的美食,不是走马观花,不是对着镜头呲牙,更不是到此一游,而是一场返璞归真的旅行。

有人说,旅行是身体和心灵的修行。每一个美丽的女人都有一个共同点,那就是常常去旅行。那么从今日起,就培养我们的女儿们,不管是身体还是灵魂,总有一个在路上。。

通辽107
印象内蒙之奈曼旗沙漠一日游

通辽旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的通辽自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量通辽旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多通辽旅游信息就来携程旅游攻略。

内蒙古旅游快速入口