更新时间:2014.09.09

【美图】【浙江.桐庐】来拍糖水片吧

玩法:摄影,跟团

发表于 2014-07-01 15:17

团游线路:
D1:南京(大巴,约4.5小时)——桐庐(午饭)——垂云通天河景区——红灯笼乡村家园——瑶琳仙境
D2:严子陵钓台富春江小三峡

写下团游线路供参考,我们算是比较豪华的团,吃住都不错,约700元/人,全程无购物。如果价格低一些的团,可能会差很多。

如果是自由行的话,首先就不会考虑大巴,应该是先高铁到杭州,再杭州坐大巴到桐庐,这样全程大约不会超过三个小时。——如果可能就自由行吧,亲。

通天河是地下河,坐船看钟乳石还是比较少的体验,虽然河道不长就一百多米,但最后连船带人一起输送翻一座小坡还是挺有意思的体验。

瑶琳仙境桐庐当仁不让的头牌,其成名也早。小时候去瑶琳仙境时觉得那里好大呀(小朋友身子矮果然是比较吃亏哒),现在看看其实就很小一个溶洞,只不过行走路线做得弯弯曲曲的,又被分割成一号、二号、三号展厅,感觉上很大的样子。喜欢溶洞的暂且不提,不喜欢的可能就觉得不过是白花花的钟乳石而已,各种形状也全靠灯光照映和想象,况且经过多年灯光的照射之后连雪白颜色都不复再见早已变成视觉上脏脏的灰色了,自然也没剩下多少兴致。只是如果除了瑶琳仙境桐庐还有什么值得一看的呢。

红灯笼就是一个小村留了些老物件,造了些绳梯滑梯秋千之类玩耍设施,连那些房子是不是真的老房子都很存疑,射箭摊套娃娃摊简直让人不忍直视(这个在桐庐其它景点也都有实在是无法理解其消费客源),中间有个广场有公司在做团队活动。不伦不类的地方,门票要价50大洋。

也许是为了让游客觉得高昂的门票还算物有所值,在小三峡你就忙着下大船上小船这么换来换去倒腾好几遍吧,忙碌之余你瞥一眼被深深笼罩在PM2.5的浓重空气之下浑浊的富春江水,可能顿时觉得还不如一直在船上待着吧。

严子陵钓台本身还算是个不错的地方,富春江边的小山水+书法长廊,如果没那么多喧闹的游客也应当是个不错的去处。书法长廊在夏日里是个好地方,阴凉阴凉的,还能观赏正前方水边的快艇老板娘是如何吆喝人玩快艇的,“这是桐庐最好玩的了,过了这里就没的玩儿了,来桐庐不玩快艇就是没来过桐庐呀balabala”,还真有不少人玩的,那快艇会在水上故意东倒西歪玩刺激,有女生一身湿从快艇上下来,只想问溅这一身脏水真的好咩?这本是个按旅行社节奏半个小时就可以离开的景点,但为了快艇生意,导游在这里楞是放了一个小时,为啥呢,聪明的你们都懂哒。

喜欢溶洞的去通天河和瑶琳仙境,勉强带个严子陵钓台,其余全部都可以放弃。以上。

以下照片如果觉得风景还不错的,请注意都是P过了喔,至于实景嘛,呵呵呵~

通天河的船夫全部都是船娘。夏日里的热天她们也要穿着厚衣服裤子。我们去溶洞玩儿是避暑,她们常年工作在里面其实不易。

通天河地下长河入口。

前方就是连人带船往上运送的传输带。

哪里的溶洞都有的定海神针。

没有灯光照映的钟乳石长这样。

出来瑶琳仙境时正是日落时分。浙江山景的层层叠叠还是美的,这种美不用花钱买门票也可以看到。

继续感受浙江层叠的山色,由浓及淡。空气能见度很差,只能P成这样了。

以下红灯笼乡村。有不少自驾家庭会选择在这里住宿。晚上亮了灯笼会美一些吗?也许吧,毕竟夜色也是很好的掩护之一。

风景实在一般时,才会拍酱紫的糖水片吧。

以下严子陵钓台

神态奇葩的石狮,感觉很傲娇呢。

风景实在一般,等船时间不少,只好拍花花草草糖水片。

桐庐444
【美图】【浙江.桐庐】来拍糖水片吧

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

美食猎人

美食林评委

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。