更新时间:2020.01.20

冬天我们去桐庐撒欢,这里的滑雪场,比东北近,比东北暖

玩法:美食,自驾,自由行,周末游
桐庐

发表于 2020-01-20 11:12

南方的冬天,显然是比较乏味的。说不冷,温度不到10度;说冷,又不够彻底,都快过年了,也没见雪花飘过。每到周末就在头疼,去哪玩?

这个周末,有了新目标,于是和小伙伴一起,直奔桐庐生仙里滑雪场。

生仙里滑雪场,位于浙江桐庐县合村乡高凉亭村松树尖,周围都是300万年第四纪冰川峡谷风貌,占地面积1000亩,有1条初级道,2条中级道,1条冲浪道,分别满足不同技术滑雪者的需求。这个冬天,想要实现驰骋冰雪之上的愿望,不用再去遥远的北方了。

游客服务区,在这里,可以租借滑雪服,手套,护目镜,雪鞋,雪板,雪仗,储物柜等一应物事,一卡全通。

喜欢这项运动的人还真不少,前几天下雨,今天一放晴,就有很多人来了!

哪个颜色的雪服好看?橙色醒目,蓝色雅致秀气,你喜欢哪个色?

雪服的尺码,从小到大都有,即使你带3岁的孩子来玩,也能挑到合适大小的。

整齐排列的手套。

滑雪板有双板,也有单板,看你喜欢哪一种,自由选择。据说单板学起来比较容易,但进阶很难,所以大部分人初学的时候,还是选择双板多些。

护目镜。如果你准备在雪场呆上大半天甚至更长时间,护目镜是必须的,因为看着白雪的时间长了,眼睛会受损。

我们来的时候,看到几个小哥,提着自热米饭等吃的,显然是准备在这里耗上一天了!

当然,其实即使你什么也不带,服务区也有餐饮提供。

各种颜色的雪鞋。

雪鞋非常硬,穿上应该,要适应一会,才能正常走路,不过,如果滑雪,雪鞋是必须穿的,它能保护脚踝,还能防护运动中,别人的雪板对你的撞击和割伤,毕竟安全第一嘛!

乘着传送带,向雪道顶端出发啦!

雪道都是有坡度的,从上面滑下来后,要再次上到顶端,才能继续滑。

滑道上方,有个造雪机正在工作,呼呼地往外喷着雪花,瞬间感觉置身冰天雪地。

雪场的造雪设备从国外进口,搭配专业压雪车,给游客提供顶级雪质体验。

趁机拍个人像什么的,也很好看!

酷酷的小娃,全副武装!

从来没滑过?别怕,有教练呢!手把手教你,包会。

教练都是一对一的,认真讲解,示范动作要领。膝盖微弯,身体前倾……我觉得如果是第一次滑,请个教练还是很有必要的,可以少走弯路,快速掌握。

等基础动作学会之后,就可以自己慢慢练习了,大不了,就是摔几个跤嘛!跟学游泳肯定要喝几口水一样,哪有学滑雪不摔跤的?何况摔了也不疼,雪地又厚又软,爬起来,拍拍衣服就可以继续练了!

教练这样站立,是有讲究的,游客万一刹不住车往前冲,也能及时拦下,实在是太有安全感了!

看,教了一会,妹子就能自己滑行了!

啥?不小心摔倒了?

那也没关系,躺在洁白的雪地上拍个照,是南方姑娘在冬天,梦寐以求的造型啊!

也有无需教练,自己就能熟练滑行的猛人。

看这个白衣妹子,长发迎风起,别提多帅啦!

这个小哥也不差,单板滑得那叫一个流畅,在雪道上画出一个又一个漂亮的弧形,吸引了很多初学者羡慕的眼光。

一起滑雪的小伙伴,合个影!

这个教练小哥哥超有耐心,带着小朋友,滑了一次又一次。

爸爸妈妈们加油哟,要是让你家娃比你们先学会滑雪,那就有点不够看了哟!

这个大兄弟,眼看着摔了几次,也玩得很溜了,一次又一次滑下去,又上到雪道顶上,再滑下来,乐此不疲。

会滑雪的妹子,真的好美哟!

当然,会滑雪的小哥哥,那就更帅啦!

雪场还在逐步完善中,等全部建成,初级道,中级道,冲浪道分流定位,呈放射状,在底部汇合成一个2万平方米的沉浸式戏雪乐园。

这个春节没地方去?来生仙里滑雪啊!

生仙里景区其实很大,可玩的项目也很多,有竹溪乐园ATV机车,小火车,夏天还有漂流,以及各种水上游乐设施。

如果滑完雪,还想在这里小住一两晚,可以选择景区的在水一方集装箱民宿,体验下空山鸟语,清晨推窗,云雾满山的感觉。

周边,是这样的。廊桥架在水上,空山烟雨,如一幅水墨画卷。

这一边,竹林茂密,黄昏时,还能听到旁边村子里,农人家的鸡打鸣的声音,于脱俗中,又多了田园气息。

房间一字排开。

室外虽然冷,室内空调动力十足,温暖如春。虽然是集装箱民宿,但里面的设施和酒店并没有什么区别,一应俱全,连卫生间都是干湿分离的,特别赞。

落雪的日子,捧杯热茶,坐在窗前,一定很惬意。

小火车也会在这里停靠,这个站,就叫在水一方站嘛!

铁轨蜿蜒而来,一边却是翠绿的菜地,也是很生活,很田园了。

这里是景区餐厅,虽然在乡野,大厨却烧得一手地道好菜。早餐时供应的红糖发糕和炒酸豆角,尤其好吃!

羊肉锅子,大冬天吃几块,又鲜香又暖和。

栗子烧鸡,鸡肉嫩,栗子糯。

葱花芋艿。浙江很多地方的芋艿,都是有名的好吃,桐庐的,也不例外!不用添加别的食材,加盐和调料,熟了就非常好吃了!

油炸小鱼,酥脆没骨头,带着点辣味,下饭的好小菜。

笋干,山里的特色美食,虽然小,却非常嫩,加点辣椒爆炒就很好吃了!

TIPS:

杭州东站和黄龙汽车站都有滑雪场的专线车接送。

携程等平台可以网上购票,成人平日门票150元,周末畅滑和春节价格略有浮动。

江南的雪场造雪,受天气和湿度的影响比较大,雨天,湿度过大,或温度过高,会使得造雪困难,所以去之前,一定要先打电话咨询,免得跑空,耽误时间和行程。

桐庐862
冬天我们去桐庐撒欢,这里的滑雪场,比东北近,比东北暖

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口