杭州桐庐五大景点排行:富春江险些落榜

发表于 2020-05-10 16:33

就我个人的旅游经验,杭州桐庐可能是最被低估的旅游城市之一。相比起大热的旅游城市,桐庐略显得低调,但它的景点一点都不低调,相反,桐庐的美景是非常独特,也是非常适合度假的,下面就来围观一下桐庐最美的五个景点吧。

Top1 垂云通天河

达人点评:垂云通天河是一条地下暗河,要坐船游玩,里面别有洞天,再加上自己的想象力,简直是一场奇观异景大观,水质比我想象中的要清澈,空气清新,河水潺潺,河道曲折幽深,或成潭,或成泊,或成激流浅滩,变幻无穷,非常棒,不虚此行。

Top2 大奇山国家森林公园

达人点评:大奇山的生态保护非常好,溪谷飞流而下,在几个地方都形成了瀑布,空气真的很好,就算只是在园内找一个地方坐着都是一种享受。山路很多,很窄,很多小路只能容纳一个人,挺刺激的,但大家一定要注意安全。

Top3 白云源

达人点评:白云源是一个非常适合隐居的地方,高山峡谷,林木茂盛,溪涧奔流,清凉无比,夏天的时候去玩最惬意。站在高山上,俯瞰下面,富春江就在眼前,视野开阔,闻着虫鸣鸟叫,心情非常爽。

Top4 瑶琳仙境

达人点评:这个地方是喀斯特洞穴的典型代表,跟垂云通天河的溶洞内景有些相似,但景观更美,也更奇特,群石景观狼牙交错,洞势非常曲折,有曲径通幽之感,对于洞穴爱好者来说更是一处宝藏景点,此地也被成为“全国诸洞之冠”,景观实力不容小觑。

Top5 富春江

达人点评:富春江是桐庐山水最好的体现,不但有山水,还有很多人文景点,如严子陵、子胥渡口等,它最美的一段被称为小三峡,景致更是令人流连忘返,乘船直下,最能感受范仲淹笔下潇洒桐庐的魅力。值得一体的是大家如果到桐庐度假,最好住在富春江畔,不但很多景点都在那里,交通方便,最具特色的桐庐美食也多,江畔的酒店非常适合山水度假,我当时住的桐庐罗马酒店就在江边,山水风格,非常令人放松,体验特好。

这个榜单可能有些小伙伴会不服,为什么大名鼎鼎的富春江竟然垫底了?那也请小伙伴们在留言区亮出你们心中的榜单吧!

桐庐860
杭州桐庐五大景点排行:富春江险些落榜

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口