炎炎夏日去哪玩?在杭州桐庐垂云通天河,体验18度的冰爽清凉

玩法:摄影,人文,自由行
桐庐
垂云通天河景区
浪石金滩

发表于 2020-07-26 01:54

在 桐庐 占地8万平方米的空中乐园中,可以一站式体验多种类山地高空运动项目。凌云 天桥、凌空漂越、垂云喊泉、爱之谷、天使长廊、天使之翼,简直嗨翻天!还不够?作为国家AAAA级旅游景区,除了体验山地高空项目不用转场之外, 桐庐 垂云通天河景区还有个最吸引眼球的主打项目——溶洞游船,长达2.5公里,恒温18℃!一秒钟暑意全消!

穿梭在垂云通天河的超美地下溶洞

炎炎夏日,距离 杭州 车程一个半小时,便能抵达 桐庐 的垂云通天河景区。

蓝天白云,绿树葱葱,在这里可以体验最原始的自然生态。远离城市的雾霾,这里可以放心大口的呼吸。

在碧绿的湖面上乘坐小木船。开始今天的探险之旅,真的是十分的期待啊!

撑小木船的员工都是住在附近的村民,十分的和蔼可亲。一路上有说有笑,不停的给我们介绍景点。

这个溶洞堪称华东一绝,【千米暗河乘舟观景】成为了这里的金牌!国际首创的暗河洞穴电梯【时空隧道】唯美、悬浮错落分布的溶洞精灵【梦幻水母】

外面炎炎夏日里面的温度只有18°,看到里面的工作人员还穿着羽绒服,可见里面的温度是有多低。

历经两亿七千年的沧海桑田,洞内的钟乳石、石笋、石花,云盆和规模宏伟的石瀑布,都让人佩服大自然的鬼斧神工。

里面形态各异的溶岩便是大自然的杰作,随着撑船大姐的解说,可以一点点了解这个神奇的暗河世界。这里汇集了钟乳、石笋、石坝、石帘、石瀑、石锅、石云等溶洞中的所有奇观。

第一段的700米的水道已经游到尽头,这并不是终点,而是另一种风景的开端。一级水道与第二级水道相差8米,炫彩的光影隧道是我们的必经之路。在有点审美疲劳的时候,这道升船电梯给人一针兴奋剂,有点未知的惊喜。

第二级河道是地下暗河的精华部分,裂缝、钟乳石、石幔、 石柱 景观汇集一起。第一级河道有着细腻之美,而第二级河道是壮美。

佛光宝地—“洞天佛国”。天然的观音石像、天然的 中国 地图和天然的石龙相交,便是这里的镇洞三宝。这里既是溶洞半岛,也是溶洞博物馆。

璀璨的星河,就仿佛天空中的银河一般浪漫。抬头一望,简直是美呆了。

通天的 石柱 又仿佛像进入了龙宫一般,简直令人叹为观止。如梦如幻,各种灯光千变万化,把整个龙洞点缀的十分好看。不用走路,不用爬山,在船上便可以一览龙洞2.5km的美景。

体验凌空漂越,无敌的刺激

体验完了清凉的溶洞,还可以来点更刺激的游戏。这款凌空飘越一定非常适合你!

凌空漂越位于海拔超200米的山间,全长1350米,首尾之间高差120米。坐上皮艇,靠水波推动着身体向前滑行,看脚下快速“掠过”的山石、树林,感受心跳加速体验。

漂流水道是全透明打造,非常清透,单人游玩的时候非常刺激,我去游玩的时候是坐了是两个人,所以总是卡住,然后被后面的皮筏艇艇狂撞。

超级的刺激,就仿佛在天空中飞翔一般!顺流而下,完全忘记了炎热的夏天。无论带上小孩,或者是带上闺蜜来这边游玩,都是十分的开心。

Tips:1.晴天和雨天时水道的水量有些差异,被雨水刚刚冲刷过的水道速度更快一些,因此在结尾可能会有全身湿透的风险2.乘船处可以购买一次性雨衣雨裤避免湿身3.两人乘坐,因体重原因转弯处拐角处容易卡住,喜欢刺激的人建议一人一条船。

凌云天桥,在高空中漫步

凌云 天桥如一条300余米的天空之路,迎风登临玻璃桥,十足的悬空感和紧张感,站在桥上,眼前是垂云通天河整个美景,转身又是 桐庐 富春江的江景。

想欣赏整个垂云通天河的景色, 凌云 天桥是最佳观赏位置,可以360度全景观欣赏,另外 凌云 天桥也是拍照很好看的地方。

仿佛行走在天空中一般。底下的万丈深渊。眼前的万里白云,此刻,我仿佛与大自然融为一体。

拍照Tips:玻璃表面非常干净,通过的游人都会提供鞋套以免划花玻璃板。想要拍出无人的景观需要耐心的等待一波波游人。拍摄方式:躺桥上俯拍、坐在桥中央近景拍摄、站立拍摄适合远景!

体验步步惊心的感觉,那么你一定得来试一次这个玻璃栈道。

景区开放时间为每日8:00-16:30想要来游玩的朋友们,千万得要注意时间,安排好自己的行程。

旅行交通攻略高铁到景区线路攻略出发地乘高铁至 桐庐 高铁站下,转乘公交车至浮桥埠车站(也叫分水江大桥),转乘 桐庐 至分水的公交车于垂云通天河景区站下车。自驾游线路上海 、 江苏 、 宁波 、 绍兴 、 台州 方向游客:长深高速(杭新景段 桐庐 出口下)——05.16省道——到达垂云通天河温州 、 衢州 、 江西 、 丽水 方向游客:车至长深高速——杭新景段富春江出口下往分水方向——320国道——05.16省道——到达垂云通天河

浪石金滩,可以体验刺激的漂流

距离垂云通天河有一个地方,叫浪石金滩。在这边可以体验刺激的漂流。浪石金滩位于 杭州 市 桐庐 天目溪浪石埠境内,金滩又名“潮逆滩”,昔日钱塘江潮上涨至此而形成,穿过一片竹林,可看到一片天然鹅卵石沙滩,岸边停靠众多竹筏。

景区还开辟了风情休闲旅游区、情水湾 淡水 沙滩浴场、芦海牛车赏景、风情棕榈林、野趣烧烤、天成的高尔夫练球场、万亩草滩跑马、帐篷、 蒙古 包露营等特色旅游项目,非常值得一玩。

这里的竹筏漂流最出名,坐在竹筏上,伸手可以摸到天目溪水,再加上不远处的山峰,有种置身 桂林 山水的错觉。

潺潺的溪水,在这里游玩也是十分的凉快,坐坐竹筏,看看风景,惬意~

这里自然风貌秀丽,四周青峦叠嶂,有千年古樟、万倾芦海。稳坐竹椅、悠然举桨、随波漂流,细品山水真趣,浪击金滩,豪情洒向山水间。

桐庐的清凉夏季玩法

远离城市喧嚣和炎热。

在这里,和我一起体验十八度的清爽吧!

桐庐862
炎炎夏日去哪玩?在杭州桐庐垂云通天河,体验18度的冰爽清凉

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口