桐庐中秋国庆节度假合适吗?富春江和垂云通天河哪个更给力?

推荐住宿

展开更多酒店

发表于 2020-09-17 17:43

小伙伴们,最令人期待的中秋国庆黄金周就要到了,如果你们还没想好去哪里游玩,我给你推荐一个地方——杭州桐庐

桐庐是一个性价比极高的旅游城市,就算是在大咖景点云集的杭州,桐庐也必定会拥有自己的名字。富春江、白云源垂云通天河虎啸峡漂流浪石金滩等等,哪一个都是可以“独当一面”的旅游度假胜地。也许你还没去过桐庐,但富春江的名头在外,黄公望的《富春山居图》,刘德华主演的《天机·富春山居图》大家多少有了解吧?

对于到桐庐旅游的朋友,计划三天是比较合适的。前阵子我又去了一次桐庐,玩了三天,体验还是蛮好的,大家可以参考一下我的行程。

第一天临近中午的时候到达桐庐,先去桐庐罗马酒店办理了手续,这家酒店在富春江边,走路两三分钟,很近的,从他们的江景房里可以近距离俯瞰到富春江,体验特别棒,超有度假的感觉,对的起“罗马”这两个字(看过电影《罗马假日》的朋友知道我在说什么),临江傍水,整个装饰感觉都被山水描绘过,再加上服务特色有个性,粉了粉了爱了爱了。

吃完中午饭,我们一行三人先去的垂云通天河,这个地方绝对让你难忘,让你荷尔蒙爆棚,超级无敌刺激。不但历史悠久,文化底蕴十足,更重要的是探险寻幽的圣地。

垂云通天河是地下暗河,坐船进入,沿途的瀑布、热带雨林、奇形怪状的石柱应有尽有,一路让你尖叫,感觉已来到了海底龙宫一般。最刺激的还要数小船飞上岩顶,落入二级河道中,然后下船就进入了3500米的地下大峡谷。

在3500米地下长河里探险,极具挑战性,行走在大自然历经亿万年打造的天然地下河道中,涉水过滩,探古寻幽,非常刺激。

从地下大峡谷出来我们就在通天河外面的土菜馆里用餐,性价比很高,蛮好。这时已经是傍晚我们返回罗马酒店,在旁边撸串喝啤酒,幸福感一下子爆棚,然后在酒店里看富春江的夜景,大桥上车水马龙,点点渔火抨击着一颗不安放的灵魂。

所以第二天我们就去了富春江,当然是坐船游啊!富春江它的魅力在于不但是一处自然景观,人文景观也是杠杠的,严子陵钓台、子胥渡口、小三峡把富春江装饰成了历久弥新的人文大观景点。

在富春江游船是一件特别享受的事,行到水穷处,坐看云起时,在风淡云轻中感触大自然的恩赐。富春江跟桂林的漓江有很大的不同,虽然同为江河,但富春江那种藏在大自然里的细节更能打动我,如果说漓江是大气磅礴的旅游胜地,那富春江就如同一个邻家女孩般,柔情似水,人畜无害,让你特别有安全感。

上岸后我们直接去了白云源,白云源可以说是一处世外桃源,高山峡谷,深潭碧水,空气环境都堪称一绝,如果心情不好,来到这里,浸染在大自然的奇妙物语中,人心会得到很大慰藉的。

最后一天我们只安排了一个项目,就是去虎啸峡漂流。虎啸峡区内有崇山峻岭,峡谷幽深,激流奔腾,生如呼啸,植被茂密,空气宜人。其漂流特点是大刺激、大水量,大速度,落差很大,水量磅礴,尤为刺激,如果你想找点不一样的乐子,那虎啸峡绝对是个不错的选择。

小伙伴们,今年中秋国庆节喜相逢,杭州,桐庐,约一次不?

桐庐860
桐庐中秋国庆节度假合适吗?富春江和垂云通天河哪个更给力?

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口