桐庐国庆亲子度假游,富春江的水真清啊

玩法:自由行

发表于 2020-10-09 17:30

早在一个月前就答应孩子国庆要带她出去旅游,可去哪玩呢?作为一个不太喜欢热闹的死宅来说,这样的节假日出去旅游我的内心其实是拒绝的,但自己答应的事怎么着也要兑现吧,更何况是答应了孩子?

几经思考,最后选择了人少有特色,并离杭州市区两三个钟车程的桐庐,住宿直接订在了富春江畔的桐庐罗马酒店

1号过完中秋节,2号早上出发,两个多钟就到了,先去罗马酒店停好车放好行李,顺便说一下,这家酒店的服务态度是超好的,环境更是不错,有山水的感觉,订的江景大床房,窗外就是富春江,蛮舒服,点个赞。

一切搞定后饥肠辘辘去觅食,酒店人员告诉我们富春江畔有许多农家乐,这正合我意,屁颠屁颠地去找吃的,农家的饭菜还是不错的,菜是现摘的,鸡是现杀的,口感很好,据说黄鳝是野生的,咱也不清楚,但口感是真的好。

酒店和农家乐都满意,首战告捷,心情当然美美哒,心里又多了一份期待,直接坐船游富春江。讲真,我对这个地方还是蛮期待的,因为黄公望的名画《富春山居图》已经安利了六百多年,又有范仲淹的《潇洒桐庐十咏》加持,所以富春江在我心目中就是一个圣地的所在。

不可反驳的是富春江有着桂林漓江的清,杭州西湖的秀,更有严子陵钓台、子胥渡口这些千年历史文化景点环绕,使得富春江的自然人文气息很浓。富春江是很大很长的,我们只能选择性地游玩,来之前也做了攻略,景色最美的地方在“小三峡”,就是从严子陵钓台那一段开始,驾一叶之扁舟,渺沧海之一粟,竟然还有长江三峡之雄,沿岸景色秀丽,秋风微凉,直教人心醉不已。

晚上上岸我们还是在江畔找农家乐吃,岸边有很多这种店的,口感都不错,然后回到罗马酒店,结束了一天的行程。晚上打开窗看到富春江的夜景,小孩在熟睡,这种画面就很美好。

第二天的重头戏是垂云通天河,地下暗河来的,小家伙特别喜欢,乍一看内饰跟瑶琳仙境有点像,都有让人想探险的冲动,但感觉通天河比瑶琳仙境高了几个段位,就单是坐船在地下游河这一项就特别刺激,而且还可以在瀑布、热带雨林和洞穴中穿梭,还能在3500米的地下大峡谷探险,真的非常刺激,小朋友真的特别喜欢,流连忘返。

最后一天我们献给了桐庐美丽的乡村,浪漫花海、金色田园、乡野采摘都是度假的最休闲目的地,秋高气爽,农家的农场丰收节是欢庆的,合村生仙里的竹林骑行是快乐的,还有各种的农家桂花酒,花糕点心都是旅行中的小惊喜呢。

为期三天的桐庐之行很快就结束,没有遗憾,感觉是快乐的,女儿也开心到飞起,回来的时候还问下次我们去哪儿玩呢?沉吟了一下“狮子大开口”地说:下次我们去北京吧!行行行,爸爸先赶紧回去搬砖一段时间好吧!

国庆中秋假期已经过去,今年的所有假期也已全部结束,对于桐庐来说,挑个周末再去玩玩其实也挺好!

桐庐877
桐庐国庆亲子度假游,富春江的水真清啊

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口