更新时间:2021.06.05

上海周边最适合亲子、情侣游玩的漂流风景地 桐庐天子地

玩法:摄影,人文,自由行,半自由行,小资,周末游
桐庐
天子地
天子地

发表于 2021-06-05 16:52

在上海生活了很久,喜欢到处走走看看。对我来说,上海是个工作的城市,一有时间我就喜欢和闺蜜一起去周边放飞自我。上海周边去哪玩呢?杭州是离上海很近的一座城市,动车出发一小时左右。也是和闺蜜的首选了。

立夏快到了,也想和闺蜜一起去漂流。我们选择了桐庐天子地风景区。从杭州自驾出发到桐庐大约2小时。选择天子地的原因很简单,一是没有到过这里,没去过的地方都喜欢去走走看看。二是看到这里的紫龙峡漂流获得世界WRCA纪录,是最长的通体玻璃漂流!

天子地紫龙峡漂流,是国内最长的一条带状高空玻璃漂流。不同于银灰色为主体的钢结构支架,天子地紫龙峡漂流采用梦幻紫色为主色的钢结构支架。走在景区里,看到盘旋在绿色森林里的梦幻紫色的玻璃漂流滑道,好浪漫!女生最喜欢了。

刚进天子地景区的时候,看到很多旅游团带着团队在这游玩。特别多父母级的。还有很多妈妈带着孩子到这。天子地特别适合带老人、孩子来游玩。偶尔出门爬山锻炼身体,到大自然里呼吸新鲜空气,放松身心。天子地再适合不过了。强度不会很大,玩的还很开心。

看到这个妈妈带着孩子到这里游玩好快乐。特别羡慕这样的亲子时光!很温馨哦。忙碌工作的同时,抽出时间陪伴孩子的童年快乐成长,真的非常重要!

天子地风景区的景色很美,满眼都是绿色。我也让闺蜜给我在这拍照留影。旅行 就是这样,到处走走看看,记录下此刻的时光。

在景区里有很多路标。天子阁餐厅、天子湖、篝火晚会、烧烤野炊营地、高山揽胜、天子溶洞、生态峡谷、彩虹滑道等。这是我住在天子地景区里的度假酒店:天子地养生度假酒店。夜晚的时候,坐在门口的摇椅上,四周很安静,听着景区里小溪的流水声,抬头就可以看到漫天的繁星!天子地好久没有看到星星了,仿佛远离城市之外的一片桃花源地!

白天在天子湖的时候,心情很美,看到很多阿姨也在这里拍照拍视频。看到每个人脸上洋溢着的笑容,感觉真好!每个到景区的人都快快乐乐的。快乐是可以感染的吧!在如此美的环境里,大家都身心放松,陶醉在美景里。老人家多出来看看山水,活得也更年轻。特别喜欢这三个游客。心态特别年轻,她们的笑容也很有感染力。天子地是个适合修养身心的地方。

中午在天子湖旁边的天子阁餐厅午餐,饭菜也不贵。有室外的大圆桌和适合的空调房。傍晚凉快的时候一大桌人坐外面吃饭,很惬意。餐厅的饭菜价格也合理,分量足,菜也挺好吃的。想象下四周都是森林,在大氧吧里就餐,心情舒适。看到隔壁有一家人带着孩子在这吃饭,感觉好幸福!幸福有时候就是这样简单吧,有个爱的人相伴,一起享受惬意舒适的时刻。

餐毕,爬山大约40分钟到山上去坐飞天魔毯,开始不知道这个是什么。第一次坐飞天魔毯,全程大约7,8分钟。很多老年人也可以坐,就像乘坐电梯一样,不过是背对着,每个人之间需要间隔3米左右,不可以在里面站立。现场的工作人员指引也很到位。

紫龙峡漂流爬山上到顶,就可以漂流下来啦!如果怕衣服湿了,可以穿上一次性雨衣。我带了防水背包,想玩得更尽兴些,我没有穿雨衣。住在景区里的酒店,湿了换身衣服就是了。也很方便。

出发漂流前的准备,穿好雨衣,戴好头盔。虽然很安全,但是安全措施还是必要的。雨衣和头盔不需要另外再付费了。

看这个小朋友在这里玩得也很开心。看着父母带着孩子来玩,好温馨的亲子时光。

坐这个漂流艇最好的重量是150斤保持平衡,整个过程不会很快,但是有些地段稍微有点急流,还是要扶紧旁边的双把手哦。我一个女生坐一个艇,开始也担心,玩下来觉得非常安全!玩得也很开心!还想再玩一次。

看到一对情侣来这游玩。好羡慕!紫龙峡漂流也特别适合带女朋友或爱人来玩,以后我也要邀我的爱的人再来玩一次。一起漂流好甜蜜!

看我的两个小闺蜜也是玩得不亦乐乎。

来感受下紫龙峡漂流道吧!站在下面可以看到流水流过。特别是夏天过来,特别清爽。很适合夏天来漂流游玩!非常值得来体验一次!这是个带父母、孩子、爱人来游玩都很适合的景区。玩得很尽兴!

天子洞在天子地风景区还有个好玩的溶洞叫天子洞。在这里拍照很酷炫。有不同的灯光,可以抓拍不同的照片。时光隧道里灯光闪烁,拍摄视频也很好看。洞里会有点冷,洞门口有租赁毯子的,20元。

天子洞里的景观很奇特!有四个阶梯的景观,每个阶梯景观都不同。

恐龙园天子地景区里还有个逼真的恐龙园,我比较胆小,恐龙太逼真了,身体摸上去是软软的。闺蜜比较大胆,喜欢和恐龙互动着玩。沿途走,恐龙会发出叫声,好逼真哦!每个恐龙边上都有介绍。小朋友看到恐龙也是异常的兴奋!这里好适合带小朋友来玩。可以科普恐龙的基础知识,寓教于乐。

一在天子地景区游玩了两天,尽兴而归!如果只有周末时间,自驾到天子地,再住一晚上时间也足够。在江浙沪还不知道去哪玩?那就去天子地吧!城市之外,有一片森林,还有打破世界记录最长的漂流滑道。在这里度假住上几天也很惬意。大自然是最治愈人心的,快带上爱人出发去旅行吧!

------------------

独自旅行的姑娘

行走带来力量、热爱带来美好!

一个分享记录旅行、分享旅行美好的记录者!

欢迎关注我,一起看世界!

桐庐862
上海周边最适合亲子、情侣游玩的漂流风景地 桐庐天子地

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口