更新时间:2022.07.05

江浙沪漂流|杭州周边自驾2h直达,漂流避暑好去处!

玩法:自驾,省钱,周末游

发表于 2022-07-05 00:28

天气越来越热,漂流和夏天简直是绝配,在杭州周边有一个非常非常好耍的漂流胜地,那就是桐庐山湾湾激流探险景区,距离杭州仅两个小时的车程,这里有可以媲美F1赛车场一样刺激的峡谷漂流,悬空吊桥,还有悬崖徽商古道和全透明玻璃桥,夏日炎炎带上家人来这里一次玩个够!

杭州漂流千千万,只有桐庐山湾湾能击中我的心,我愿称之为最值得玩的漂流。这里是整个华东地区垂直落差最大的探险漂流,河道全长3.5公里,垂直落差达到208米,相当于从75层楼高的地方漂下来,全程高能,像坐过山车一样刺激,就问你敢不敢来挑战一下。

穿上救生衣,一定要记得做好防晒措施,戴好头盔,准备好来一场湿身尖叫之旅吧!

顺着水流一路向下,一个多小时的旅程足够惊险刺激。

峡谷内水流湍急,清溪淙淙,蜿蜒盘旋,安全系数很高完全不用担心,操作简单,虽有惊但无险,乘橡皮舟穿流于翠岭幽谷之间,尽享峡谷漂流激情,尽享世外桃源之美景。

刚开始还不会觉得什么吓人的,等穿过石拱桥,就到了快速下落的河道部分了。

玩漂流,最吓人的莫过于这样2个人都是倒着下去的,看不到后面不知道会经历什么,还真的有点心里发怵。

越往下漂,河道会变得越窄,穿过弯道,水流突然变得急速,急转、回旋、飞流直下,心瞬间提了起来,只听见此起彼伏的尖叫声,哈哈哈。

横冲直撞、激流勇进,皮艇极速穿梭在郁郁葱葱的山林中,湍急的水道、飞溅的浪花,绝对让你有种爽到爆的精彩体验!水流大时,速度很快,真有种“一泻千里”的感觉。

激起的浪花一遍遍把人全身都浇透,溪流时而温柔平静、时而湍急,再加上四周群山环抱、鸟语花香,犹如筏在水中漂,人在画中游。

急速、激情、浪花,让你一路尖叫到底~

整个漂流河道还设置了好几个这样的大潭,途中还可以玩打水仗,不管是敌是友只管上,一群人聚在这里,好像回到了小时候一样,还是挺有意思的。

漂一趟下来一个多小时,惊险,刺激,凉爽,全程跌但起伏,真的是很过瘾了。身体得到宣泄,身心得到放松,让你的所有烦恼,全都抛诸脑后。

除了刺激的峡谷漂流,还有水溜溜玻璃滑道,高玻璃栈道,高空吊桥和徽商古道等超多好玩可以的项目不要错过。透明的水溜溜玻璃滑道全长1280米,总体来说比较平缓,小朋友也能玩,带孩子的家长可以考虑一下这个哦。

景区会提供免费的雨衣,一般来说没有湿身的风险。整个滑道有好几个弯道,到后面速度还是比较快,有点小小的刺激感。穿越在树木丛林之间,凉快又惬意,全程大约五分钟,沿途还能欣赏到瀑布喔~

云飘飘玻璃栈桥横跨在88米高的峡谷之上,距谷底100多米,天气好的时候镜天一色。对于恐高的人来说,这也是一个需要克服心理障碍才能体验的项目。

虽然有点害怕,但又忍不住向谷底看去,行走在玻璃栈道上,四周风光尽收眼底,又好像漫步在天上,脚踩着白云,这种感觉还是挺棒的。偶遇汉服小姐姐撑着油纸伞,走在这桥上,仿佛一幅画一般。

在城市里生活久了,来这样青山绿水环绕的地方,哪怕什么都不做,就看看远方,呼吸呼吸这里的新鲜空气,便会觉得心旷神怡。

走过云飘飘的玻璃桥,记得去惊心动魄的高空吊桥感受一下,在晃动的吊桥上高空行走,完成两山之间的跨越,想想就觉得很刺激呀~

胆大的人是真的喜欢,越到中间越是晃动得厉害,惊吓之余却欣赏截然不同的美景!

玩了这些刺激的,不妨去徽商古道爬爬山吧,这是一条经典的户外徒步路线,行走在松柏掩映的古道上,沿途怪石嶙峋山林茂密,宛如天然氧吧。

如果来山湾湾激流探险景区建议安排两天时间,山里空气清新,晚上推荐入住竹溪人家民宿,距离景区开车只有几分钟车程。门口有一个超大的院子,老板热情好客,木质的装修风格典雅舒适,还可以烧烤轰趴喔~

一年就这一个夏天,带上家人去享受惬意又刺激的度假时光吧!!

桐庐862
江浙沪漂流|杭州周边自驾2h直达,漂流避暑好去处!

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口