更新时间:2023.04.24

杭州周边人少景美的小众目的地,桐庐二天一夜保姆级攻略

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游

发表于 2023-04-24 01:10

五一假期马上就要到了,今年的五一真的是空前的火爆啊!

最近有太多朋友来问我,让我推荐杭州周边五一可以去的玩的地方,最好人不多又小众。

今天紫漫整理了一份杭州桐庐经典两天一夜游玩路线,送给五一想要出行的你!

桐庐的第一站,可以来到雅致休闲的梅蓉村。

这里的罗家大屋、文化礼堂、龚家古建筑群。

龚家古建筑群落相继建于1850-1911年间,前后跨度约半个世纪,系徽派建筑和浙西民居共11栋,占地约2500平方米。

村里还有一个装修风格非常时尚浪漫,小清新风格的袈蓝咖啡。

后面有一片很美的稻田,从咖啡馆就能看到。

尤其不要错过后面的绿色台阶,和稻田里的艺术装置,真的很适合喜欢拍照的女生。

中午选择在九里洲农家乐品尝正宗的桐庐农家菜,酒酿馒头红烧肉、炒河虾、辣子炒鸡,每一道都很经典。

下午去了吉木丘林农场,农场环境优雅,就像宫崎骏笔下的童话世界,特别出片,还可以手工制作。

还有附近的梅蓉村静曼营地,这个村庄被美丽的富春江包围,营地环境清幽。

最后去了桐庐经典景区“瑶琳仙境”,感受江南喀斯特地貌溶洞的壮观。

它以曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观,被誉为“全国诸洞之冠”。

作为华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,瑶琳仙境纵深1公里,总面积达2.8万平方米。

其中最大的第三洞厅面积达9000多平方米,洞景气势雄伟,十分壮观。

在这里有一根擎天大柱般的石笋凌空矗立,称为“玉柱擎天”。还有层层叠叠的石笋群,称为“三十三重天”。

五彩缤纷,千姿百态,游人宛如走进虚无缥缈的神仙境地,无不赞叹称绝。第一洞厅虽没有第三洞厅高大,面积4000多平方米,但其景致却像是进入仙境的宫殿。

石景有亭台楼阁,又有庭院深宫,其间还有状似仙人和各种动物的石笋,游人可启开想象灵感,去寻找神话故事中的各种场景。

据地质部门测定,在二亿七千万年以前,瑶琳地区曾是一片浅海(在该地区山上的岩石中,仍可看见浅海中的海生动物蜒蝌、蜿石虫、海贝等的化石),经过华力西、喜马拉雅山等多次造山活动,形成了新的地貌形态。

瑶琳仙境,是奇诡无比的洞天世界。它的神奇,为人们想象提供了广阔的天地。无论是亲子、情侣,还是朋友闺蜜,瑶琳仙境都是不错的选择。现在瑶琳仙境也根据洞穴内的玉笋造型出了文创雪糕,年轻人小朋友一定会喜欢。

这个假期如果有时间,可以来这里感受杭州版的人间仙宫,琼楼玉宇。

晚上去栖溪里江景餐厅享用晚餐。

这处环境优美的江景餐厅,让人感受到了浓浓的乡村幸福感。

老板特地炖了3小时的鸡,色泽浓郁,桐庐特色的卤鸭,我每次都吃了还想打包,砂锅炖鱼头,汤色乳白,鱼肉鲜美,每次都能干掉一大碗。

最后开车去山里,入住安逸清净的清境民宿。

这家民宿的老板很会生活,把民宿打理得很好。

有前后两个红黄鱼池,还有各种色彩的苗木,幸福感极高。

第二天去凤川街道的翙岗村游玩,这个低调的古村落最近在做一个很创意的动漫艺术节。

从4月22日起到5月22日,翙岗村将变身为潮玩艺术街区,翙宝、蛋宝亮相翙岗古村落,把艺术文化和旅游结合地相得益彰。

动漫艺术节分为““翙宝来咯”动漫IP展览”、 “Arts in Motion 艺动古村展览“、“记忆中的经典:百年国漫特别单元展览”三个板块。

分别在:康德堂、村口纪念品商店、村中多处IP坐标,以及村中多个古宅空间(伯温馆、嘉庆堂、馒头铺、彩线堂、敬兴堂、悟新堂、六顺堂、存厚堂等),还有西边厅、村中街巷。

喜欢时尚、艺术、设计、动漫和新潮事物的朋友,快来找找村子里哪里有翙宝的影子吧!

结束之后也可以去附近的纳尼亚庄园走走看看,这个像极了越南西贡的东南亚风情庄园,有非常优美的自然环境和与众不同的建筑风格。

中午就在这里一个非常美的湖景餐厅用餐,这里的桐庐菜经过改良,猪头肉、荔浦芋头、土鸡煲、炸溪鱼,每一道都创意又美味。

在美食的味蕾中,结束这次的桐庐两天一夜旅行。

这个五一假期,如果你还没想好去哪儿旅行,杭州桐庐真的是一个不错的选择,让我们一起,燃动亚运·玩转桐庐—2023“马上出发”醉美桐庐!

桐庐864
杭州周边人少景美的小众目的地,桐庐二天一夜保姆级攻略

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口