更新时间:2023.08.17

天子地景区清凉之旅

发表于 2023-08-17 14:19

这次暑假期间来到桐庐,发现了一个环境超美的神仙夏季避暑好去处,它就是桐庐天子地景区。游玩过后,真是后悔现在才知道这个美丽景区啊!天子地景区离杭州仅有一个多小时的车程,离绝美的千岛湖也超级近。这里得天独厚的自然环境加上超级好玩的娱乐设施,简直就是森林中的游乐园,超值得夏季避暑打卡游玩。

我的游玩线路:飞天魔毯——紫绫纤手——步步惊心——紫金花悬崖眺台/天空之镜——天子洞——紫龙峡漂流——恐龙乐园——裸眼7D

景点:

飞天魔毯

首先要给飞天魔毯比个大大的心,这个魔毯让人解放双腿轻松上山的同时还能领略绝美风景,真的超赞!

紫绫纤手

紫绫纤手就像一双纤纤玉手托举起一条美丽丝带,这条美丽丝带曲折蜿蜒,在天子山峦中漂浮,走在上面体验感绝佳,让人有一种被捧在手心的感觉,仙气十足。这里超适合拍超,真是咔咔出片,如果雨天到这,雾气蒙蒙,山中仙气缭绕更是让人心旷神怡,流连忘返。

云桥天梯、步步惊心

离开紫绫纤手,接着前往紫金花悬崖眺台,在路上会经过云桥天梯和步步惊心,这两座桥连接着紫绫纤手和紫金花悬崖眺台,站在桥上可以一览山中绝美景色。

紫金花悬崖眺台、天空之镜

走过云梯天桥,就来到了创造世界纪录的天空之镜,这里二层是透明玻璃平台,三层是镜面的天空之镜,虽然稍微会有些恐高,但是风景真的超好,在这里可以眺望天子地景区全景!天空之镜风景绝美,是一处观景和拍照的好去处。

天子洞

游览完天空之镜,就来到了超级凉爽的天子洞,站在洞口就感到凉风,这真是一个景色绝美的清凉之地,里面的钟乳石千奇百态,惟妙惟肖,在灯光下显得格外美丽。

紫龙峡漂流

穿过了天子洞就来到了紫龙峡漂流,这里是世界纪录最长的高空玻璃漂流,漂流依山而建,在山中曲折蜿蜒像一条巨龙,全长3.8公里,高低落差有400米,全程漂流约10分钟,景区服务超贴心,提供雨衣雨裤和头盔,漂流完身上也不会湿。这里景色真的超美,边漂流边欣赏山中美景,快来尽情尖叫吧。

恐龙乐园

游玩结束来到山下恐龙乐园,这里各种各样的恐龙模型一定是小朋友的最爱。最神奇的是恐龙还会发出叫声,超神奇!

7D太空飞船

最后我又来到了太空飞船,裸眼7D太空飞船给人不一样的感觉,看起来超级真实,就像真的坐在太空飞船上一样,给人身临其境的感觉。这个超级适合带孩子来玩,带孩子一起领略神奇太空,超级适合!

天子地康养度假酒店

游览完整个景区我住在了天子地康养度假酒店,这个酒店在山下,四面环山风景优美,空气清新气候宜人,在这里早上还可以听到虫鸣鸟叫,让你有一种住在大自然的感觉。

景点位置:杭州市桐庐县罗山村

推荐出行方式:在杭州周边可以自驾前往,1个半小时左右就可到达,也可乘高铁到千岛湖站再打车前往。

综合来说,天子地景区适合一家老少来度假,特别是杭州附近的朋友,短途游超适合。吃饭方便,景色秀丽,山脚下就有吃饭的地方,超方便。紫绫纤手、天空之镜和紫龙峡高空漂流一定要去打卡,不然一定会后悔,上山的魔毯也要好评,不用花大力气就上了山,还能顺便欣赏山中美景,赞赞赞!#天子地清凉一夏#

桐庐877
天子地景区清凉之旅

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口