2024.04.26

春天去杭州桐庐游山玩水,瑶琳仙境+天目溪漂流,一个都不能少!

天数:1 天

春日的江南,或许是一年中我最喜欢的时段,因为春日的江南万物复苏,在这温柔的季节里,江南大地披上了一层新绿,翠绿盎然,仿佛是大自然用翠绿的画笔,轻轻一挥,便为这片土地带来了无尽的生机与活力。

春日的游山玩水,就从杭州桐庐县开启吧~

桐庐山水资源非常丰富,唯美的富春江从此境内川流而过,这里自然与人文汇聚,古时便成为很多文人墨客踏访之地,如今更是杭州一座美丽的后花园,游山就去瑶琳仙境,玩水当然要去天目溪来一次儒雅的漂流。

游山:瑶琳仙境

来到瑶琳仙境景区门前,眼前便是青山如黛,山峦叠嶂,碧水潺潺,正是在这样的山林之中,深藏着这座瑶琳仙境,集山水、溶洞于一体,恒温16度,洞内奇笋嶙峋,是华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,洞内采用5.0版全新灯光,仿佛进入梦幻的地心世界,美不胜收。

走进洞内,一股清凉的气息扑面而来,紧接着便是仙境的浪漫了。走过星光洒满通道,“狮象迎宾”钟乳石浑然大气,五彩缤纷的钟乳石或似鲤鱼、或似仙女、似华表、似灵芝……,绰约多姿,而纯白色的银河飞瀑更是天下奇观。

洞天的“擎天玉柱”, 大有“力拔山兮气盖世”之概,它顶天立地于深不见底的洞内,气势逼人,而景区却赋予了它温柔的一面,通过现代化、精心设计的唯美灯光,将这里打造成一座仙气飘飘的浪漫仙境,又似浩瀚宇宙一般震撼心灵。

三洞厅的“三十三重天”,石笋漫天,层层叠叠,颇有彩霞东升,瑞气氤氲之感;“瑶琳玉峰”仿佛一座孤傲的女神,它亭亭玉立,独自傲立在洞内,是瑶琳仙境的瑰宝。当我们正为这位女神陶醉之时,一旁的溶洞飘雪已然开启,我们一下从远古穿越回现代,雪人、圣诞树布置其间,当“雪花”纷纷落下,我们兴奋的在这里跳舞、旋转、拍照,伴着周杰伦的音乐,氛围感拉满,超级浪漫。

洞内最后的体验便是溶洞漂流了,这是一次不会湿身的漂流体验,当我们乘坐橡皮艇滑入洞内,一个崭新的溶洞世界出现在我们眼前,桃花相伴其间,加上绚烂唯美的灯光和精心设计的造景,这独一无二的洞内漂流,新鲜不能错过。

从洞里出来,杉树傲然挺立,非常清新有魅力,这里当然也成为大家争先恐后排队拍照的打卡点,快去亲身体验吧。

玩水:天目溪漂流

如果说夏天的漂亮要交给峡谷,让身心沉浸在山溪之中,感受那份透彻的透心凉,那么春天的漂流,无疑大家都会选择儒雅型漂流体验,而桐庐的天目溪漂流正是如此,距离瑶琳仙境很近,不防游完山来此玩下水。

天目溪,这里被誉为“杭州小桂林”,山环田野、古树、高崖、滩地而成,素有“溪有十八滩,一滩高一滩”之说,山水皆是翠绿色,一副生机勃勃的春日江南景象,是竹筏、 皮筏漂流的绝佳地,据说古时著名的旅游达人徐霞客先生就在此放舟踪迹、荡悠然之情。

来到天目溪畔,溪水潺潺,宛如一曲轻柔的乐章,在清晨的宁静中流淌,古朴的竹筏依次停靠在岸边,随着游客上下,竹筏渐渐在水中划开来。天目溪漂流全程40分钟左右,随着竹筏深入溪水中,两岸青山相对出,绿树成荫,鸟语花香,微风拂过,带来一丝丝清凉,也带来了大自然的馈赠,我将身心融入这清新的空气和碧水青山之间,闭上眼睛,深呼吸,仿佛可以感受到大自然的呼吸,与我融为一体。

我静静的享受着一切,一旁牛闲草地,群鸭游弋,时不时渔舟晃来,渡船荡往,我找到了内心的平静与宁静。登船之时景区会给每个人赠送一杯罐罐奶茶,游弋之时,让这甜蜜的奶茶为我们的旅程来增添一份甜美吧。