更新时间:2022.08.01

三八妇女节,为女性志愿者们拍张照,晒出最美的她,为她们点赞

玩法:摄影,人文,自由行
重庆

发表于 2020-03-07 18:44

一年一度的三八妇女节如约而至,值此节日来日临之际,网上也发起了为给边的女性拍张照的活动,于是我便给身边做志愿者的女性朋友们拍下了这组照片!

在这场突如其来的新冠疫情下,有这么一群美丽可爱的女性。她们虽外表柔弱,却内心刚强;她们虽体格瘦小,却聪慧过人;她们虽默默无名,却自带光芒;她们虽屡遇困难,却不言放弃。

她们把女性独有的细腻与温柔融入在志愿服务活动中,温暖着这个社会需要帮助的人,正是因为有他们的存在,所在美学里才有热烈里的那抹婉约,才有坚韧中的那份温柔。

这几天渝帆一直与重庆潼南区的志愿者们在一起,他们在努力的筹备几十吨援助武汉的物资,在这些志愿者中,女士是很大的一股力量,个个巾帼不让须眉。

虽然在筹集物资中,大量搬运的工作都是男士们抢着在做,但是既然是工作,又有哪一项是轻松的呢?即便是在仓库负责分箱、包装,有的时候也难免会有搬运的时候,不可能什么都去叫男士来做,所以很多时候,他们忍不住把自己当做女汉子。

这些女性志愿者有的是教书育人的老师,有的是坐在办室的白领,有的是专职带娃的宝妈,有的是经营企业的老板……在没有从事志愿者的时候,她们很多是拧瓶盖都是需要人忙的柔弱女士,但是在这里,却顾不得矜持。

在这里没有严肃的老板,也没有黑脸的领导,却没有人偷懒,大家像兄弟姐妹一样,既有分工,又有合作,默默的忙碌着。

从清晨忙到深夜,从晴天到雨天,都能看到她们忙碌的身影,为了赶时间,有的时候连饭都顾不上吃,然而他们却没有报怨,她们说,武汉人们更难更苦,他们为了全国人们而封城,我们就应该为他们尽力守护。

她们很多人从疫情发生以来,一直奋战在各个需要的岗位上,有的时候在高速出口守候,有的在小区门口执勤,有的时候在四处宣传,有的时候则在为筹集援助物资奔走。

三月八日是他们的节日,我为她们拍下了这组照片,为她们的行为点赞,她们虽然不是奋斗在一线的医护人员,却也是这个世界最可爱的人之一。

三八妇女节,为女性志愿者们拍张照,晒出最美的她,为她们点赞

潼南区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的潼南区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量潼南区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多潼南区旅游信息就来携程旅游攻略。