更新时间:2021.06.16

梵净山泊云小院 | 置身森林小院,寻找遗失的安静

梵净山

发表于 2021-06-15 15:55

“深林人不知,明月来相照"

我们的生活变得越来越没有质感,工作时间被电脑屏幕占据,休息时又被手机屏幕捆绑,你是不是都不记得上一次走进大自然是什么时候?

没关系,小云满心期待的,依山而建、伴云而居,位于贵州的云孚里隐宿·梵净山泊云小院已开业,请你随时走进大自然。

住在这里有种与世隔绝的意境,躺着能听见鸟鸣,拉开窗帘即是森林般自然秘境,瞬间令人沉心静气,心平气和。

#

邀你来梵净山

登山求道坐望云卷云舒

静心喝茶回归内心自在

抬头见山林云雾

低头即森林小院

民宿选址在梵净山脚下的一个侗族寨子里,前往泊云小院的路上,抬头便是山林云雾。

360度依山而建,恍如绿野仙踪,远眺如同一栋架在云层上的小院。

推开大门步入院子,让人想起欧阳修的《蝶恋花》:庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数。

如同一幅工笔画,精致的展现出这种渐渐远离我们日常的生活方式,使身心安住此处。

为了让你足不出院子,就能感受到天地大美。

泊云小院的管家随民宿主人一起,前往深山挖来青苔,跟村民购买悬崖边的自然老树......只为打造最原始而生动的森林小院。

这样建造的院子,已是诗情画意。

暑夏晴夜,坐于藤椅,蒲扇轻摇,跟亲友诉说一番心里话,与孩子嬉戏玩耍,随着月上眉梢,再回房间去。

“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的意境油然而生。小院的草木生息,既能悦人,又能抚慰心灵。

让人不禁想起汪曾祺先生在《人间草木》中说的“如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会儿,它们很温暖。”

百般奢侈

不如山泉水泡茶

“慢下来去生活”是云孚里民宿系列想传递的生活方式。

生活在城市里的人,常常出现焦躁不安的负面情绪。来到梵净山泊云小院,是时候放下一切情绪,不被妨碍和打扰,彻底放松身心。

即使什么都不做,周末去山里待着就很舒服。

不管你坐在梵净山泊云小院哪个角落,都能看到远处的山林云雾,用绿意为眼睛沐浴,内心也随之澄亮。

由于山里充满植被,几乎没有污染,这里的空气如过滤般纯粹、清新,一呼一吸间,烦恼全无。

当内心平静下来,似乎能听见风吹过树叶缝隙的声音。此刻用山泉水泡一壶茶,更是人间奢侈。

管家小云特意在每间房内,精心准备了茶具,让你用嘴巴品味大自然的气息。

在电影《日日是好日》中,看着森下典子漫长的学茶生涯,感受最深刻的,是她学茶后对自然的感受和领悟。

雨天听雨,晴天看云。当你安住当下时,泡出来的茶,也是甜的。

我们习惯了往前跑,却忘记适时停下来与自己对话。在这里,用一壶茶的时间,关照自己的内心,坐望窗外云卷云舒。不由得感慨:世上又哪有一件事真是那么要紧的呢?

当你慢下来,与自己相处,调整思绪,一切美好也会如期而至。

一间看的见森林的房间

如纷繁尘世里的避难所

泊云小院还有一个特点,每间房间都看得见远处的“小森林”。

白天听不同品种、不同音调的鸟鸣。夜晚看月色朦胧,星星伴舞。不经意间就能使人放下杂念,沉心静气入眠。

好的民宿一定是当地文化的连接与结合者。

泊云小院,外观保留了侗族的特色,整个民宿内,随处可见民族特色,放眼望去还能看到充满侗族民族特色的鼓楼。

床上的抱枕、腰带,房间和大厅里的民族挂饰,无处不是手工民族制品。

现代与民族的结合,古朴与品质的体验,每处细节都能让你用眼耳鼻舌身意感受到精致。

不仅如此,小云还贴心的为你准备了山泉水泡汤,恰到好处的温度,伴着落地窗外的云雾,渗透每一处肌肤和毛孔,让这种彻底放松的极致感受,直抵内心深处,留在记忆里时时抚慰心灵。

依山而建、伴云而居、枕着自然入眠,这种人生中难得几回有的感受,像极了一座纷繁尘世中的避难所,成为你在内心焦躁时,随时翻开滋养心灵的美好记忆。

置身森林小院,找回遗失的安静,身心都安住当下,不由得想起海桑那首简单的小诗——

一件事慢下来

就是另外一件事了

安静是你身体里最好的东西

铜仁373
梵净山泊云小院 | 置身森林小院,寻找遗失的安静

铜仁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的铜仁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量铜仁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多铜仁旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口