更新时间:2020.05.02

疫情后的桐乡一日游

天数:1 天 时间:4 月 人均:68 元 和谁:和父母
玩法:摄影,人文,跟团,省钱,周末游
京杭大运河

发表于 2020-05-02 12:46

疫情还没有彻底结束,可在这春暖花开,阳光明媚、鸟语花香、万紫千红美好季节里,实在憋不住的我们,尝试着一日游。今天行程两处:稻香人家度假村新市镇。

稻香人家度假村分为前后两部分。以江南水乡园林建筑为特色,古树名木,各有姿态,最有江南人家的细腻心思,设计巧妙,景中有景。流水成蹊,绿树成荫,廊桥花木,山石水流,环境雅致素净。

杜鹃十分的美丽,有深红、淡红、玫瑰、紫、白等多种色彩 。当春季满山红开放时,满山鲜艳,像彩霞绕林,被人们誉为“花中西施”。五彩缤纷的满山红,唤起了人们对生活热烈美好的感情,它也象征着国家的繁荣富强和人民的幸福生活。这就是我国人民热爱杜鹃的真谛。
在稻乡人家,就开满了许多的杜鹃。遍布农庄的各个角落,看得让人赏心悦目。

兜好前花园,来到了后花园

白居易曾经写过:“闲折两枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”诗人赞美杜鹃,把杜鹃比作了花中的西施。

新市镇自古以来就是浙北地区的工业强镇、商贸重镇、文化名镇,交通便捷,经济繁荣。上海至莫干山风景区的高标准一级公路穿境而过,黄金水道京杭大运河绕镇达10余公里,地理区位极佳。

新市镇古称仙潭,因水成市,因水成街,又因水被分割成18块,再由架在河面上充满浓郁 水乡情调的72座桥梁连成一片,36条各具特色的弄堂贯穿于街市之间,构成典型的“小桥、流水、人家”的诗意画卷。

人在画中

对岸,有一些悠闲品茶‘’吃饭的人

看着挺喜庆的葫芦

水闸

诱饵

人流密集处还是需要戴上口罩滴

整条美食街乏人问津,什么时候才能恢复往日的热闹呢

一天的行程结束了,回家的路上,看着车窗外的景色,春色迷人,还看到了奇怪的建筑雕塑

桐乡239
疫情后的桐乡一日游

桐乡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐乡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐乡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐乡旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口