更新时间:2015.10.30

非常深度日本游,北陆富山县玩出瑞士的感觉。冰見,合掌村,黑部立山全攻略!

2015-10-24
富山机场

今年是东航开通上海到富山航班10周年庆,抢到了999往返的机票。在这之前和很多人一样,并不知道富山在哪里。查了N多资料后,发现富山是一个好玩又好吃的地方~~这次赚到啦

行程:
D1,上海~富山~高岡~冰見~展望台~回富山住
D2,富山~高岡~相倉口~上梨~管沼~回。富山住
D3,富山~立山~美女平~弥陀原~室堂~优衣库~回富山住
D4,富山~富山城址~机场~回上海住

交通:
1,上海到富山,有直飞航班,每周二六发。上午去下午回。有固定班次大巴往返市区
2,富山到冰見,先坐JR到高岡,然后到7号站台换冰見线,坐到底。出站向北步行20分钟即到展望台。
3,富山到合掌村,先坐JR到高岡,北出口出站后,往右找到6号汽车站台,做世界遗产bus直达,时刻表见下面正文,要控制好时间错过一班等好久。
4,富山到立山,到电铁富山,在自动售票机左边有一个购买联票的窗口,你只要告诉他室堂,大观峰,水库你要去哪个,有人会帮你算好价格,并有详细的时刻表和地图。剩下只要跟着大部队走就对了。
5,富山城址,就在富山市中心,步行或做电车到丸の内下即到。
6,优衣库,小众景点,去法见下面正文
7,去机场,在富山车站南广场6站台,回上海的话,要坐11:05这班。

美食:
1,富山美食主要是寿司——富山鮨。由富山虾,红虾,蜘蛛蟹,鱿鱼,贝类等组成。还有乌贼吃黑你的嘴。
2,日死烤肉也不能错过,每个居酒屋里都有,牛肉品质很好,还有鸡肉和鸡内脏。
3,合掌村的豆腐也很有名,就餐时一定要点。
4,到立山,基本都是定食,可以选限定版的水库造型咖喱饭。

Tips:
1,十月底开始红叶!!!
2,日本雅虎很强大yahoo.co.jp,公交换乘,地图,天气预报都看他。
3,这时候天气较冷,带好轻羽绒上山
4,正文中截图有各景点的官网地址,大家慢慢发现:p
5,商店一般20点关门,要购物得早点回来。
6,垃圾桶很少,准备一个垃圾袋,把垃圾带回酒店处理。
7,日本靠左走,坐大巴时千万别坐反了!!

先来看看富山县的位置,她在日本北部临海,属于北陆地区,和富士山没有关系。和朋友们说起要去富山玩,每个人都要问一遍是不是富士山(-_=;)解释的好累

富山机场

由于东航每周二,周六有航班,所以行程就定为周六10.24出发周二10.27返回4日游。以富山市为中心,4天的主要景点是
D1冰見展望台,
D2五箇山合掌村,
D3黑部立山,
D4富山城址。
其中穿插各种购物点:)买买买。

富山机场

早上9:10的航班,对于出游是个不错的时间点。6:50到机场,通关后还有半小时日上时间,现在服务很到位,我拿出图片list导购员分分钟把东西给你找齐,迅速而愉快的花掉了2千多~~
没想到的是临近起飞居然有5个人托了行李没上飞机,把他们的行李找到扔出去花了1.5小时。哎,把我整个一天的计划都打乱了,强烈鄙视这种在日上买东西买到忘记上飞机的人!

到日本由于时差已经是13:30,错过了中午的机场大巴,无奈之下只能叫出租车,第一次在日本打车,每200米80日元,坐在上面玩的就是心跳啊!好在不太远,20来分钟车程,到达宾馆3440元。

Toyama Prefectural Tateyama Museum

这次在携程千挑万选,最后订了manten-hotel,位置好离富山车站800米出行方便,有免费浴场泡汤是日本游的一大享受,1050元的早饭品种丰富,最最重要的是它能代收快递,因此买买买,兵马未动,粮草先行,日亚上买了这么多ヾ(^。^*)

从富山到冰見,做JR到高岡再换冰見线坐到底。全程50分钟。
这里的火车大多有卡通主题画,这节车厢画的就是明天要去的合掌村

Irodoriya

冰見是著名的渔港,即便在富山,寿司店也会明确注明自己的海鲜来自冰見,冰見产是品质的保证。

Irodoriya

冰見展望台原本是世界上为数不多的在北极圈外能同时看到雪山和大海的地方。奈何今天晚到1.5小时,加上飘起小雨,立山连峰没有看到T_T

Irodoriya

还好海面上有一群海鸥,也算一景,心中刚刚默想这海鸥肉好吃不好吃,它们就扑棱愣飞走了

Irodoriya

脑补一下宣传画上的美景,残念啊

Irodoriya

展望台对面就是番屋街,眼福不饱,口福补。

Irodoriya

别看回转寿司价格和上海不相上下,但是用料绝对足,基本以看不见饭为标准

Irodoriya

来回近3小时,只吃到了寿司,必须叠的高高的!

Irodoriya

冰見还是机器猫作者藤子不二雄的故乡,他为冰見特别设计了一套动漫人物作为形象大使宣传,在中央町到处可见

Irodoriya

回到富山已经8点,商场已经关门,购物计划落空,只好在车站下面买了一些伴手礼。返魂丹,很牛X的名字哦(⊙o⊙)!

Irodoriya

出车站,雨越来越大,街头艺人的热情不减,而且没有城管~不禁想起了台北101下面也有很多卖艺的

2015-10-25

今天日出立山,阳光普照,一场视觉盛宴即将开始。

白川乡

由于去合掌村班车有限,所以一定要在九点半前赶到高岡。

白川乡

换乘世界遗产Bus进入景区。话说这景区还不收门票呢!想想丽江,看看凤凰︽⊙_⊙︽

白川乡

受班车时间限制,还要日归回富山,今天我们只玩相倉口,上梨,管沼三个村落。如果有时间,强烈推荐到白川乡住一晚,一定会是是绝妙体验!

白川乡

第一站相倉口,一下汽车就被眼前的森林浴の径给镇住了。红色的叶子掉落一地,金黄的树叶摇摇欲坠,绿色的树叶还在坚持着,就像走进了立体调色板。

白川乡

走出树林,豁然开朗,漫山遍野的红叶,强烈的视觉冲击。这就是我选择10月底来这里的原因!

白川乡

合掌造出现了,五箇山冬天多雪,这里居民将屋顶造成人字形,状覆盖以厚草保温防雨,形似合掌,也就有了现在的世界遗产合掌村落!

一幢幢小屋与自然完美融合

白川乡

这里还有原住民,自给自足耕田种菜

白川乡

每一个角度看上去都是完美!

白川乡

根据官网介绍,相倉口到上梨有一段徒步小道,冬季关闭,现在还能走。找啊找,终于找到了,不过路口竖了这么块牌子。熊出没注意!光头强不在,搞得小奕心里发毛~不管怎样,看到这牌子说明你走对路了

白川乡

进入步道,大家发现即使是有熊,这趟也值了。说明不管是熊和人,都喜欢美丽的大自然。

白川乡

途中经过堆草的木屋,这里房顶上的草都要定时更换,之前都要经过一定的防腐处理,就在这里完成

白川乡

除了红叶,银杏也绝对夺人眼球。
一路上惊喜连连,绝对推荐这条路!

白川乡

走到上梨,腹中空空,村头第一家就是饭店,点了一份野菜套餐,虽然都是素的,味道一级棒!
特别是豆腐可是这里的特产,绢豆腐和油豆腐都很好吃

白川乡

豆腐作坊里刚做好的油豆腐,香喷喷金黄黄的放在那里

白川乡

和纸也是这里的特色,各种信笺纸都非常贵,有书法上特殊喜好的可以入一点。我比较喜欢各种和纸制品,非常可爱

白川乡

上梨还有一个神社,以满山红叶为背景,也是醉了。

白川乡

这神社这也有年头了,看这树就知道了

我们3个人刚刚好能够合抱下这棵松树

白川乡

在上梨的时间比较充裕,除了吃饭,还能参观村上家,典型的合掌造,日本国家级文物

白川乡

合掌造基本没钉和隼,都是用草绳固定

白川乡

村上家的主人为我们演示了茶道以及几种本地曲调的表演技巧,很优雅的样子

白川乡

我们还爬上了阁楼看了两楼和三楼的结构,上面还挂了几个葫芦保平安吧

白川乡

再次提醒,日本的车是靠左走,陶醉在此美景中的你,千万别坐错方向了。

白川乡

最后一站是管沼,也是国家级文物

白川乡

远远看去,就像童话中七个小矮人的房子一样

白川乡

确实,上帝的调色板也在这里跌落过,今天一天都像在童话世界中!

白川乡

绿绿红红处处寻寻觅觅,
花花草草卿卿暮暮朝朝。

白川乡

据说如果想要预订这里的民宿,特别是在冬天,要提前一年哦

白川乡

游完合掌村,原路返回,路经高岡还看到青春组合的表演,很欢快

白川乡

居酒屋是日本下班后放松的主要场所,这里可以高声说话,随意喝酒1500放题,尽情撒欢。我们边上就有20来人在搞单身派对,喝酒时也是大呼小叫的
嗯,今晚就吃烤肉,来到日本,烤肉千万不要放过

烤肉千万不要放过,重要的事说三遍

红红火火热热闹闹津津有味,人均2500

2015-10-26

立山黑部就是日本的阿尔卑斯,在不到100公里的纵深,从海边海拔0米到山顶海拔3015米,动植物的多样性在日本首屈一指。
从富山车站出发,玩遍立山由于地形的不同,要乘坐包括电铁,爬山车,索道,大巴等多种交通工具。

雪之大谷

在电铁富山自动售票机的左侧有卖立山观光的联票,还是因为时间关系,我们这次只玩到室堂,8:05发车,成人6710元。计划玩美女平,弥陀原和室堂3个景点

雪之大谷

一路上电铁就要做1个多小时,这6千多的票价交通费占了绝对大头,良心价啊。而且路上穿山越岭,风景如画。

雪之大谷

到了立山站,首先要坐爬山火车,上升到海拔977米的美女平。比香港的太平山那个要长多了

雪之大谷

美女平步道入口在车站外右侧不远处,一段陡坡后,就彻底陷入了原始森林之中。

雪之大谷

昨天还是远望群岭,今天已是身在此山近观红叶
空气好的不得了,赶快多吸两口。

雪之大谷

在这个海拔高度,杉树和松树占据了绝对优势,不停的向上向上争夺阳光。居然又看到熊出没的牌子,哎,不得不佩服小日本环境保护的真好!
由于下一班车是在50分钟后,最近的一条步道又被封死,只好原路返回赶车。

雪之大谷

从美女平到弥陀原是BUS,途径称名瀑布,落差350米,是日本第一高瀑布。

雪之大谷

弥陀原海拔1930米,在这里参天大树已杳无踪迹,取而代之的是灌木,小松树和立山独有的高原湿地

雪之大谷

沿最近的步道走一圈大约40分钟,切记,在这里下车后一定要预约何时上车,不然可能会没有位置!

雪之大谷

昨天在海边没看到立山,今天在立山看到了大海。这么一大片湿地栖息着各种各样的动物,雷鸟就是其中之一,据说只有两百多只,看到的人会有一年的好运!

雪之大谷

一叶知秋,片雪晓寒。
弥陀原之上已经开始有积雪了。山上更冷,10月去建议备件轻羽绒。

雪之大谷

弥陀原大约玩40分钟。坐车到室堂,这是个大集合点,各类设施齐全。我们就在这里吃午饭,套餐在1500左右。

雪之大谷

一走出集散点,立山雪峰就展现在眼前。嘿嘿,这么漂亮的地方居然没有多少人!

雪之大谷

室堂海拔2450米,主要植被已经是灌木和冻土。再往上就是雪线了。

雪之大谷

有一个类似玛尼堆的建筑,赶快去加块石头求平安

雪之大谷

沿着步道走10分钟就来到湖边,在蓝天的陪衬下,雪山倒映惊艳登场

雪之大谷

绕湖一周,每个角度都是那么完美

雪之大谷

平静的湖面反射出雪山蓝天绿树,这不就是瑞士的赶脚,摄影师的天堂嘛

雪之大谷

立山是可以登顶的,要继续坐车到大观峰,再爬2.5小时。如果其他景点都不停,勉强一天来的及。当然能住一晚最好,这样就能玩遍所有景点了

雪之大谷

这么高的海拔居然还有一个泉眼,好多人都在接水

雪之大谷

层林尽染,看万山红遍。
执子之手,圆冰雪奇缘。

雪之大谷

下午两点,坐车返回,天空的云彩如梦如幻,好似凤凰的尾巴

雪之大谷

回到富山已经天黑,坐富山港线到城川原,再往东走800米就是优衣库,20点要关门的,速战速决,买买买。对面还有个大型超市,又帮人带了很多母婴用品,大包小包回宾馆。

最后,隆重介绍压轴产品——富山鮨
富山鮨一套10枚,只选日本内海富山湾出产的10种高级水产(金枪鱼等都不入流)配富山米制成。

富山地处日本北陸,靠日本海,海水比太平洋冷,故富山的寿司品质极好,在日本国内內也是享有盛名。有一句话叫:不是所有的寿司都能叫富山鮨。
这家店一份3250元

想吃金枪鱼还要另点,从上往下看不到饭是这里的行业标准。绝对的厚切,超爽的口感!

寿司有点小贵,吃完转场,再来碗拉面垫垫肚子730元,话说这温泉蛋真是美味啊

2015-10-27

最后一天,从丰盛的早餐开始。第一次吃到了墨鱼汁,顿时满嘴乌黑。突然想到了一个吕布的笑话~~

正好碰上北陸新干线开通纪念,所有住酒店的游客都能享受免费的地面轨道交通。正好去富山城址。

早上9点的太阳光线柔和,把枫树照的五彩缤纷,绚烂夺目。

日本几乎每个地方都有一个城,估计战国时期随便拉2、3百人就能自立为将军了。

现在的富山城是一座县风俗博物馆,哈哈,博物馆加一。

一只乌鸦躲在树荫下,呵呵,不管什么角度,乌鸦拍出来都是剪影效果ヾ(^。^*)

换一个角度看富山城,满城红叶出墙来。

城里还有一个精致小巧的庭院,也错落有致,整洁干净。

出城发现酒店离这儿并不远,沿着河往回走,两边都是樱花,4月来也一定很漂亮吧!

终于赶上11:05的机场大巴,410元一人,比打车便宜多了。顺利出关,富山机场由于国人不多免税店里货物充足,从巧克力香烟化妆品到电饭煲照相机马桶盖应有尽有,绝对掏空你剩余的现金。
4天行程,购物不算,由于机票便宜,大约每人花了3200元,超值,完美!

富山23

富山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的富山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量富山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多富山旅游信息就来携程旅游攻略。