更新时间:2019.05.04

北非“欧洲后花园”突尼斯、石油王国多哈

e39****80

天数:10 天 时间:11 月 人均:12000 元 和谁:一个人
玩法:摄影,跟团,小资

发表于 2019-05-02 20:45

今年的目标本来是土耳其的去旅行社报名的时候,因为时间上凑不到,所以旅行社给我介绍了一条路线,就是本次我要介绍的突尼斯+多哈,当时看了下天气感觉还可以,不冷不热的。现在说下注意事项:

突尼斯旅游提示:
1)【天气】突尼斯地中海式气候,夏季炎热干燥,从5月持续到9月。平均气温非常宜人;
2)【时差】突尼斯比中国晚7小时,如:北京时间为12:00时,突尼斯时间为05:00时;
3)【货币】突尼斯货币为第纳尔,汇率为:1第纳尔=3.2元人民币
4)【电压】220伏,标准两脚圆插(德标);
5)中国驻突尼斯大使馆电话:00216-71780064,00216-98463848(值班手机);
卡塔尔旅游提示:
1)【天气】卡塔尔属热带沙漠气候。夏季(5月一10月)炎热潮湿,气温在40-50℃之间;冬季(11月一翌年4月)凉爽宜人,气温在14-30℃之间;偶有大风或沙尘幕。全年降水量约100毫米,多集中在冬季;
2)【时差】卡塔尔比中国慢5小时,如:北京时间为12:00时,卡塔尔时间为07:00时;
3)【货币】卡塔尔货币为里亚尔,汇率为:1卡塔尔里亚尔=1.85人民币
4)【电压】240伏,标准三脚方插(英标);

至于网卡,我都是在淘宝准备好先,至于服装嘛,看个人的身体情况,本人比较怕冷,所以就穿得比较多。爱拍照的就穿些鲜艳点的衣服。

Day1:公司---白云机场

今天还是要去搬砖的,因为飞机是凌晨的所以下班后就回来收拾洗嗽粗发机场。

Day2:白云机场----(航班号QR875)多哈----(航班号Q1339)突尼斯---哈马马特

今天大部分的时间都是坐飞机或者坐车,在广州搭乘卡塔尔航空A380到多哈,凌晨1点起飞,大家都知道A380是大航空啦,位置方面也够宽阔,所以坐起来比较舒服,然后机上的设备也可以满足到大家的要求,还有WiFi喔,经过了8小时的飞行,在多哈当地时间凌晨5点到达机场,多哈比北京时间慢5个小时,然后就是转机到突尼斯,多哈的机场很大,所以大家可以慢慢逛,但是要看着航班时间喔,当地时间9点半起飞,飞往“欧洲花园”之称的突尼斯。突尼斯比北京时间慢7个小时,真的是很难适应,基本上北京时间起床,当地时间才睡觉,飞行时间大约6个小时,在突尼斯当地时间1点半到达机场。如果大家没有在出发前买到上网卡,可以在机场出口那边的前台领取,只要提供护照就好了,好像是有钱的吧,还是要到便利店充值,是真的忘记了,反正我是提前准备的,在淘宝上购买。跟团这么多次,终于碰上一个年轻的小伙子当地陪翻译啦,哈哈哈哈。当地的温度就等于是我们这边的12月份的天气,不算很冷,有太阳的时候就更舒服啦,今天刚好碰上是好天气。地陪接机后,前往第一站,第一站是突尼斯最重要的海滨胜地哈马马特,这个地方就是一个属于海边的地方吧,岸上有咖啡馆,还有带有一些欧洲风格的建筑物,跟着团友们就在里面瞎逛,然后第一次出来的时候还迷路了。在这边大约待了40分钟左右吧,然后就启程回酒店啦,大家都知道坐长途飞机是很累的,所以回酒店休息这是最舒服的一件事情,晚餐是酒店的自助餐,嗯嗯,还是吃得不习惯,虽然有上一年的埃及旅游作为经验,我也不是一个队食物要求很高的人,所以只要填饱肚子就好了。吃完饭就回房间收拾,洗洗睡了,因为真的是累啊,而且还要倒时差。

多哈机场

这是住的酒店外面,沿海

Day3:凯鲁万---阿拉伯比特蓄水池----凯鲁万清真寺----西迪.撒哈卜陵墓—托泽尔

早餐也是酒店的自助餐,今天前往的景点是伊斯兰四大圣地之一、古老的艾格莱卜王朝的首都凯鲁万。第一站参加的是阿格拉比特蓄水池,听说这个水池是突尼斯古老的水利工程之一,我们作为游客,看到的第一眼就觉得这只不过是一个普通的水池,其实它的作用是很大的,由于该地区缺水严重,当年阿拉伯人入侵突尼斯后就是靠这些蓄水池保证了军队和人民的生活用水。在这边还挂有突尼斯的国旗,所以忍不住游客的心,然后拍照咯。第二站前往凯鲁万清真寺,进入清真寺的时候,大家记得备头巾喔,因为除了眼睛其他地方都要遮得严严实实的,听完地陪讲解之后,就跟全陪各种摆拍啦,在清真寺里面摆拍完毕,我们就出去了,在外面继续摆拍。最后一站是西迪.撒哈卜陵墓,凯鲁万有一百多座伊斯兰圣人陵墓,其中最著名的是一位名叫西迪.撒哈卜的圣者,据称他是穆罕默德的亲密有人,七世纪从圣地麦加返回突尼斯后,带回了据说是先知的“三根胡须”,于是,三根胡须就与圣人一起埋葬在凯鲁万。直到十七世纪,当地人才为他修建了这所别致的陵墓,又称“胡须陵”。原来全世界都一样,在旅游景点总有小贩在这边摆摊,但经过上一年埃及金字塔的教训,这次我再也不理会了。到了时间集合,我们就前往突尼斯的西部的一个省-----托泽尔,这里是撒哈拉主要的旅游中心,紧邻杰瑞德大盐湖,境内有著名的米德绿洲和歇比克绿洲,在来到路上刚好碰上日落,有点团友提议下车拍照,所以我也凑凑热闹,下车拍照了,刚好碰上下雨,雨越下越大,所以只能回车上,然后居然被发现有彩虹了,不知道有没有好运呢,哈哈哈大约车程4个小时,到了酒店之后,放好行李就晚餐啦,还是酒店的晚餐,还是那么的难吃啊。在到酒店之前,地陪还带我们去超市买东西,真心觉得这个地陪不错的,在这边买了水果还有酸奶,补充维C真的很重要,而且这边消费也不算很贵喔,有些团友还买了红酒呢。

蓄水池

清真寺摆拍

西迪.撒哈卜陵墓

彩虹哦

房间特色

Day4:歇比克沙漠绿洲----昂克艾日迈勒----杰瑞德盐湖----杜兹

今天参加的行程是自费项目里面的,也是整个行程里面最早起床的一天。今天乘坐越野车驰骋沙漠,托尔泽的歇比克沙漠绿洲,果然,早起的鸟儿都是有虫吃的,叫做看到了日出,地陪还很贴心的,让司机停车给我们拍照。到了目的地,我们就跟着地陪去寻找那个绿洲,观赏沙漠罕见的瀑布,一路上爬山虽然很累,但是真的很值得,尤其是看到那个小瀑布,在沙漠里很难见到的水源,返程的时候,还看到有学校的老师带着同学们去游玩。找寻到了瀑布,继续横越达玫赫扎及闯进山中绿洲米德,此处是奥斯卡得奖影片《别问我是谁》《英国病人》的实景拍摄地。快到目的地的时候,还看到一片果园,下车之后,给我的感觉就好像是美国大峡谷一样,因为看下去就是深渊,而且最重要的是,只有我们一个团喔,所以尽情摆拍,尽情拍照,预留的时间也是够够的,可能在山谷里面,信号真的很差,基本上是无服务。看完了“美国大峡谷”,继续前往昂克艾日迈勒,这里是美国大片《星球大战》实景拍摄地,同时还享受了冲沙的过程----刺激,不过听说迪拜的冲沙才是最刺激的,基本上不能坐车的人都会晕,所以这次冲沙我们都没什么感觉,毕竟在冲之前,司机还是会给我们打信号的,在准备冲下去《星球大战》拍摄地的一个坡上,我们就停下来了,在这边给我们玩玩沙,拍拍照什么的,还碰上了当地人过来游玩,跟他们一起跳跳舞拍拍照什么的,感觉很好。大约在这边待了有20分钟吧,我们就去《星球大战》的基地了,沙漠,还是那么的一望无际,感觉就被两边的山围着,抬头就只看到天空。在这边,特色的食物就是烧饼,如果你看到制作过程,你是没有食欲的,但是真的好吃喔,(又或者是我太饿了,毕竟早上7点就出发了,现在11点半了,也是时候吃午饭了)制作过程透露一点点,是把饼放在柴火上烤,等烤好了之后再拿出来拍干净,是不是看了过程之后所有食欲都没有啦。这边结束后我们就返回酒店,收拾下行李午餐之后就继续往前走,下个目的地是去杜兹,途中经过杰瑞德盐湖,下车的时候我就跟地陪翻译说,能帮我在马路中间拍照吗?然后他就说等参观回来先把,要不然这么多人看到影响不好,毕竟在马路中间拍照时一个不好的习惯。其实他说的没错,所以就乖乖去参观先啦,盐湖面积约5200平方公里,是百万年前大海的遗迹,因烈日强风已日渐干凅,如果运气好的话,阳光强的时候可以看到让人摸不清的海市蜃楼。可是我们看不到,第一眼看盐湖,只觉得是白茫茫一片,如果不说,不知道这是盐湖,可能觉得这是干凅的湖而已,走进发现,它感觉就像是那种粗沙子,虽然是干凅的,但是踩下去还是有点松松的感觉,所以大家要小心点喔。拍了些照片,大家就回去啦,然后地陪翻译那时候说,是不是要在马路中间拍照??我说是的是的,然后趁着没有车子的时候就拍了几张,终于完成了一个心愿,之前去西藏的时候就想着在318国道上拍照,奈何也是跟团,也没有人愿意这样子冒险,所以无法实现,今天在异国实现了,可以说小伙子拍照不错哦,姐姐好喜欢,哈哈哈哈。大约2个小时的车程左右吧,就来到了酒店,今天还有团友参加了自费项目骑骆驼的,我之前在埃及玩过,所以就没有报名啦。然后团里有位小姐姐问我要不要一起去看日落,想着反正闲着也是闲着,就一起去呗,然后地陪问我,是不是要去看日落,可以跟着车一起去,哇哇哇哇哇,这是何等待遇啊,不用自己走路去,有免费的车车坐,肯定去啦。大约车程是15分钟吧,如果朋友们想去,记得带件外套哦,入夜冷啊,而且还是在沙漠里面,就更冷啦,一起去看日落的还有一个摄影团,都是叔叔阿姨了,他们好厉害啊,去了很多地方,还推荐我去四川那边,可惜啊,时间跟钱钱都很难凑得到,就让这个作为目标奋斗吧,听说他们2019年打算去肯尼亚看动物大迁徙喔。我们一路步行过去,途中碰到当地人拿着一只耗子说要跟我们拍照,然后我们肯定不肯啦,有一个团友就偷偷地拍了一张,哈哈哈。强大吧。由于我们没有长枪短炮,拍出来的日落效果并不是很好,所有的美好都留在脑海里了,还跑到山丘上面拍照,但是山丘都是沙堆积出来的,所以要小心,不要陷进去,还要最好戴着头巾和墨镜,因为沙吹过来还可以阻挡下。今天好满足,看了日出跟日落,还完成了在马路拍照的愿望,收拾下就洗洗睡,明天继续启程。

在车上拍的日出

盐湖

路中摆拍

戈壁看日落

Day5:马特马他-埃尔.杰姆斗兽场

今天从南部回海边,沿途经过北非原住民柏柏尔族人穴居屋的集中地---马特马他,这里是“第一次星球大战”拍摄地,这里独特的建筑风格使它成为影片中外星人迪斯科场面的拍摄地。然后也进去参观了一下,他们这边的房子好有特色的,进门前就在左手边有2个房间,而且这些房间也不是像我们这样子,都是很矮小的,属于外面高里面低的那种,然后进到院子里面,就有一个所谓的“天井”吧,因为我也不知道怎么形容,就是抬头就可以看到天空的那种,然后家里面还有一条所谓的地道,记得好像是这样子,记得不大清楚了。在这边大约待了半个小时吧,就继续前进,途中还是看到有拍摄团队在拍摄。午餐之后我们就去斗兽场啦,斗兽场----知道它的存在就是罗马斗兽场,虽然去不到罗马看,但是这个也还是不错的,首先我们都很认真的听地陪讲解,讲当时的奴隶是怎样去斗兽,然后获得新生的。无奈我的记忆有限,说完就不记得了,所以没有办法给大家提供更多的信息。所以等讲解完,给我们预留时间拍照之后,又跟着全陪一起去摆拍啦,里面有些角度拍照还是挺好看的,我们玩得不亦乐乎,在斗兽场这边结束后,我们就往苏斯的方向继续前进。经过4个小时左右的车程,我们就到达苏斯,这边住的地方不错,有个大阳台,刚好又碰上日落,所以又出去看日落啦,美景嘛,总是百看不厌的。刚好碰上今天有个团友生日,所以全陪叫我们准时去餐厅集合,吃完饭后就给她庆祝了下生日。由于今天吃太撑啦,主要是蛋糕惹的祸,毕竟别人生日,不好吃也要吃嘛,所以吃完饭就去酒店游泳池那边逛逛啦,还看到一只小猫咪,刚开始很冷酷不理你,后来你走了它还跟着你,觉得它好孤独啊,然后又碰上了今天生日的小姐姐和坐车的时候坐在我隔壁的小姐姐,她们提议要不然就在这边喝酒聊天什么的。后来就叫地陪安排上了,大约9点多10点吧,我们就来到大堂,在那边喝喝红酒,聊聊天,大约坐了1个小时吧,我们就走啦,回到房间本来是洗洗睡的,结果一直很口渴,睡不着,一直就想喝水,到底是谁跟我说喝了红酒比较好睡觉的,骗子!!!!然后刚好碰上工作上有点事情要处理,还跟同事说,她上班的时候找我,然后她就问我,想几点找我,我就说你上班就找我,微信不回就打电话,打到我挂你电话为止,结果因为喝酒然后睡不着,她找我,我就秒回了,那时候应该是当地时间凌晨2点吧。

柏柏尔族居住地方

中午吃饭餐厅

斗兽场,这是关押奴隶的地方

酒店阳台拍的照片,美美哒

在酒店散步遇到的小猫咪

这就是我们喝酒聚会的一角

猜猜这是什么果?是不是很像火龙果,其实是人参果

Day6:迦太基古城遗址—【蓝白小镇SISI BOU SAID】

今日离开苏斯,第一站前往的是艾勒.甘塔乌依港,其实这里就是一个游艇码头,好不容易看到邮筒,但是却没有买明信片跟邮票的地方,所以也是在这边拍拍照,就回去了。第二站前往的是迦太基古城遗址,听说这里附件还住着国家领导人,不能超过哪个区域,然后这边还有之前罗马人的澡堂,本来我们是想到罗马人的澡堂去看看,结果碰上下雨了,下雨就算啦,在跑回去的途中,帽子还被吹丢了,还丢在一个坑里,好惨啊。还好这雨不很久,大约10分钟之后我们就走了,去餐厅用餐,这次吃的还不错,至少那个汤比较合胃口,餐厅的档次也还是可以的,等吃完饭出去,又碰上下雨,而且还很冷,还好有一些团友带伞了。午饭之后,就前往坐落在中海滨的岬角上,素有“艺术家天堂”美名的【蓝白小镇SISI BOU SAID】,由于蓝白小镇的路不好走,所以司机只能把车停在停车场,所以前天晚上就收拾好今天要换洗的衣服,行李箱就在车上乖乖的躺着。这个小镇之所以称为“蓝白小镇”,是因为这个坐落在地中海边峭壁上的镇子,所有的房屋只有两种颜色,白色的墙和蓝色的门窗。今晚上住的是民宿,整体环境不错喔,进门就有个小花园,然后再门口还可以看到海边,房间也挺大的。等收拾好之后,我就跟一些团友们一起吃去逛逛,首先来到网红咖啡店打卡,可惜碰上下雨了,相片出来的效果差了那么一点点,忘记这边的消费如何了,但是人并不是很多。在这边拍了些照片,就去逛了逛,买了些明信片,看看有没有机会寄出去,之后又去一些餐馆看看有什么吃的,后来逛着逛着就去了超市,本来打算在超市买些吃的就算,结果在超市也没有看上的,所以就只有往回走,继续去找吃的,对啦,途中还经过一家网红的甜甜圈甜品店,还跟他们一起拍照了,但是照片是在他们店员的手机,不知道是否要来做宣传,哈哈哈。最后我们就去了客栈附近的一家餐厅,这家餐点在外面看是很高档喔,一进门,坐下后,服务员就问我们有没有订位,我们都说没有,然后他就说这边是有人预定了,然后安排我们坐在其他地方。点此啊的时候更搞笑,因为大家的英文都有限,最后是拍照然后上传到有道翻译来点菜,太好笑啦,印象中点了个海鲜炒饭、饺子、意粉,我们一致觉得意粉是最好吃的。迟到一半的时候,的确是看到有其他人过来聚餐,看打扮,应该是一些公司领导吧,还让其中一位团友拍照了,可惜照片忘记问她拿了,我们一共是6个人一起吃饭,大概花费了160元的当地币,汇率好像是乘以2吧。晚餐完毕大约是7点半左右吧,我们就回去客栈了,因为这个小镇很多地方都关门了,作为旅游景点,真的是有点不太符合常理,又或者这边还没有太多人过来旅游,所以未完全开发吧。回去之后,他们还说晚上一起喝酒,我那时候就拒绝了,有些事情经历一次就够了。晚上临睡前,全陪还说(因为我是一个人,所以就跟全陪一个房间)明天早上起来去拍照,我说你能起来就去啊,万一下雨怎么办,她就说,不会下雨了。第二天大约7点我们就醒了,然后看了下外面,阳光明媚喔,所以们就赶紧收拾,吃完早餐又再去网红咖啡店打卡,嗯嗯,有阳光,整个人的心情都不一样,我们2个疯子就在这边傻傻地拍了半个多小时,然后很满足的就回去客栈集合继续前往下个景点。

罗马澡堂

听说白色外墙那边是国家领导人住的地方

网红咖啡店

住的客栈

客栈外面

是不是很温馨的房间

甜甜圈

打卡网红咖啡店

今晚吃饭的地方,是不是感觉不错呢

当地币

Day7:巴尔多博物馆---多哈(航班号QR1440)

从蓝白小镇离开后,我们就前往巴尔多博物馆,发现每去一个地方,博物馆都是必游的地方。这个博物馆是在1882年由部分王宫改建而成,为世界上仅次于开罗的收藏镶嵌画最丰富的博物馆。也是突尼斯马格里布地区最大的博物馆,博物馆是历代皇宫所在地,是一座高大三层的建筑。一进门就看到那一大幅的马赛克壁画,大约在这边待了一个半小时吧,里面也有卖纪念品的地方,本来都相中的了,但是还是觉得有点小贵,所以最后没买。博物馆结束后我们就去吃午餐啦,今天是我们在突尼斯的最后一顿啦,因为吃完午餐我们就要去机场,飞往多哈啦,突然之间有点不舍,也有点开心,因为就快可以回家啦,哈哈哈。午餐之后我就跟地陪拍了张照片,还有跟全陪一起,留念这一趟的突尼斯之行。最后因为找不到地方买邮票,还有邮筒,那个地陪翻译很好,我给他邮费,他帮我邮寄。突尼斯机场很小,自然窗口也不多,我们好像是30人吧,就办理行李托运都一个小时,在广州的话,早就已经安检了。经过大约6小时的飞行,在多哈当地时间凌晨12点到达,提取行李然后入境到地陪接机,翻到酒店都凌晨2点了,等到睡觉都是凌晨3点半左右的事情了,还好明天是睡到自然醒,在多哈2天都是住在万豪酒店,终于都不用每天换酒店了。房间真的很不错,很大,窗外还可以看到海,看到多哈的一些标志性建筑物。

博物馆进门马赛克

领队、地陪合照

Day8:卡塔尔文化村—珍珠岛—富集中心—市区商场

今日睡到自然醒,我们还下去餐厅吃了个早餐,果然还是亚洲的食物比较合适,哈哈,这边的早餐有白粥、面包、果汁、各式各样的水果,反正就是绝对能满足要求,果然大酒店的水准是不一样。吃完早餐我们继续回去补眠,现代年轻人的通病,都是只想睡觉。到了12点左右,我们就午餐,午餐依然是自助餐,不过是中国式的自助餐,粤菜为主,所以这顿是吃得很满足的午餐,午餐完毕,我们就开始行程啦。多哈比突尼斯更热、紫外线更强,所以爱美的人儿记得准备好防晒霜。第一站就是文化村,坐落于风景独好的多哈珍珠港金色沙滩海边,,汇聚了众多画廊、露天大剧院、音乐厅和文化展览等等。第二站就是富集中心,在多哈的海滨路尽头,会看到一艘很有特色的白色大船停靠在海边,这里就是富集中心啦。第三站就是珍珠岛,,这是一座耗资90亿美元填海造陆而成的400公顷人工岛,这边的特产就是别墅、高档住宅和品牌店,就连沙滩上的细沙都是从沙特阿拉伯进口的,可想而知,多哈这个石油王国是有钱到令人发指的地步了。接下来我们就去市中心的商场逛了下,还途经【哈里发国际体育馆】,这里也是2022年世界杯的主办场。由于晚上是不含餐的,我们就在商场找地方解决了,本来想去家乐福买点吃的,结果价格贵到吓死人,好不容易挑选了,埋单的时候却告知只收当地币,不能刷卡,没办法,我们没钱,只能灰溜溜的走,最后好不容易找到一家能刷卡的店,晚餐就在这边解决了,这个也是属于自助的,有不同价格的炒面跟炒饭,我们就各自点一份,在拿碗拿这些配料的时候,我们把食物叠得高高的,那一刻觉得丢脸都丢到异国啦,总体来讲味道不错,两个人消费130人民币,可以接受吧。由于比较多人都报名夜游(船游)多哈,所以我都报名了,很多人都说希望越大失望越大,的确是的,下次再也不会去参加这些什么夜游项目,根本上没什么看头,30美金啊。不过人都系有呢种的心态,如果一直在这个城市生活,对于这个城市的景点没有什么想看的欲望,但是去别的城市就不一样啦,例如我到现在都还没有上过广州塔。夜游结束后,回酒店。

酒店早餐,当地币120

珍珠港

贵到吃不起啊啊啊啊啊

夜游多哈

Day9:体验阿拉伯水烟—伊斯兰博物馆---卡塔尔国家清真寺—亚运村---瓦其夫老市场

今天是在多哈的第二天,也是行程的最后一天。今天也是睡到自然醒,起来之后我们去吃了早餐,然后去酒店海边逛了下,晒了下太阳。就回房间收拾啦,今天的午餐跟晚餐都是不包含的,所以午餐我们就是吃方便面,哈哈。大约12点半左右出发行程,第一站就是去感受下阿拉伯水烟,这个是阿拉伯国家及伊斯兰教文化、生活传统的一部分。其烟料是水果制成,焦油、尼古丁含量极低。这个水烟真的很好玩,听说大家都是这样子谈谈工作之类的,本来我是不想去试的,想着什么都要试一下,所以就吸了几口,不错哦。第二站就是去参观伊斯兰博物馆,博物馆位于卡塔尔首都多哈海岸线之外的人工岛上,占地4.5平当米,是迄今为止最全面的以伊斯兰艺术为主题的博物馆。是20世纪最成功的华裔建筑师“贝聿铭”收山之作,博物馆外墙用白色石灰石堆叠而成,折射在蔚蓝的海面上,很壮观。进博物馆之后如果要出来是要再安检的,一进博物馆,有个旋转楼梯真的狠吸引眼球,喜欢拍照的人儿,这里是一个不错的选择,然后里面有商铺,咖啡馆,走出博物馆侧门,这里也不错,在这里拍照可以看到多哈标志性的建筑物,然后面对大海。博物馆完了之后,我们就去卡塔尔国家清真寺,这里不可以入内喔,然后有个团友跟我讲,说跟工作过人员沟通好可以入内,然后我就跟着一起去,结果是要去换衣服,换完衣服还不止,还要听他们讲关于礼拜之类的,所以我就没去了,其他的2个团友因为时间的关系也没有进去,清真寺告一段落。下一站我们来到了亚运村,这个是行程里面赠送的项目,因为是第二天凌晨飞机的关系,所以时间很多,这个亚运村的整体装修都跟我们澳门威尼斯人很相似,所以有一种亲切感,而且我们熟悉的麦当劳、星巴克、肯德基都有,最主要的是它的威尼斯特色也有了,就是有一条小溪,然后有游客在上面游船。我跟全陪都不知道是不是都吃错东西了,大家都拉肚子,后来她先搞掂,去帮地陪兑换一些钱,我们就靠着微信找到了彼此,找到后还拥抱了一下,异国他乡,同伴真的很重要。后来我们俩就去逛了逛,然后去找吃的,我们很没有志向,又是吃回跟昨晚一模一样的,不过,填饱肚子是最重要的一件事情,而且我们没有当地币,一边逛一边拍照也浪费很多时间,最后也只有将就啦。亚运村那边的火炬,现在也改成了酒店。最后一站就是到瓦其夫老市场,这里是卡塔尔面积最大、年代最久、最具有海边贝都因人集市特色的聚居地。我们参观了猎鹰市场,就是去看看那些鹰是吃什么的,怎么吃之类的,还有骆驼市场等。在这边我就跟地陪兑换了一些当地币买了些纪念品,但是多哈的东西确实有点贵,有点后悔没有在突尼斯买了,但是贵也要啊,不可能两手空空的回来啊。这边结束后,我们就去机场啦。多哈就是一个土豪国,机场大不说啦,办事效率也快啊,安检之后的的免税店适合那些买买买的童鞋。

进教堂必须换装

Day10:温暖的家(航班号Q874)

回来的飞机依然是卡塔尔航空A380,经过了8个小时的飞行,在北京时间14点30分安全降落广州白云机场,结束了10天的突尼斯+多哈之旅。整体来讲,很满意。住宿方面也很好,就是吃的,肯定会有点不习惯的,所以大家可以自备罐头鱼、榨菜等,还有一些方便面、麦片之类的。突尼斯的酒店跟客栈,虽然是双人床,但是它是拼在一起,不像我们这边,会在中间弄一个梳妆台分开,所以这也算是他们的一个特色。

A380客机,是不是很大?不过听说要停产了

突尼斯143
北非“欧洲后花园”突尼斯、石油王国多哈

非洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的非洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量非洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多非洲旅游信息就来携程旅游攻略。

非洲旅游推荐

非洲旅游推荐移动入口: