更新时间:2015.09.05

【环球旅行】舌尖上的土耳其

天数:16 天 时间:6 月 人均:15000 元 和谁:情侣
玩法:摄影
土耳其
孔亚

发表于 2014-07-25 15:12

《舌尖上的中国》的热播,让国人刮起了一场美食热。让吃这个话题变得这么更加时尚和高雅,我们在自我感觉满足的同时,不免同情了下其他国家。因为第一美食大国的地位不仅无人可以撼动,而且即使第二名的法国和中国的差距也很大。当朋友们知道我要去土耳其十六天的时候,都要问我句,这十六天是不是每天都要吃烤肉?

事实上,土耳其的旋转烤肉只是街边小吃,不过很出名。基本上每天都会吃烤肉,烤鸡肉,烤牛肉,烤牛排,烤鱼。国外的烹饪技法相对简单,比起中国菜的烹饪技法五花八门,像炒、爆、熘、炸、烹、煎、贴、烧、炖、蒸、煮、烩、炝、腌、卤、烤、拌、拔丝、卷等等,简直是弱爆了。但是这里毕竟是第三的美食大国,出乎意料吧,融合了亚细亚,欧洲,非洲的美食特色,给我最大的感受就是新鲜的食材,自然的烹饪方式,还是让我直流口水的。

因为是西餐,主要从几个方面来描述下,前菜,主菜,甜品,及饮料:

土耳其的前菜主要是汤和色拉:

汤主要以卡帕多西亚的瓦罐牛肉汤最出名。夸张的是,这个罐子是一次性的,吃的时候就要敲碎。很多店的门口都会放上用过碎片,来展示自己的小店是受欢迎的。

还有个是番茄黄豆汤,用番茄熬制的汤汁煮上黄豆,很合中国人的口味。

色拉是用几种蔬菜混合的,只是不清楚是什么菜,配上酸酸,辣辣的酱,很是爽口。

土耳其的主菜主要是各种

烤肉丸,切碎的牛肉混合而成的。价格相对便宜。

烤牛排,这个在土耳其算是很贵的一道菜。似乎哪个国家牛排都不便宜,好吧。

烤鸡腿

烤鱼,非常新鲜,味道极赞

土式的炒肉

孔亚的特色菜:

土耳其小饺子,我们一共吃过两次,两次的做法是不一样的。第二次的时候,感觉很清淡,要了个柠檬,就好像蘸了醋一样。

土国的铁板牛肉

各种炖菜,鸡肉,牛肉

意大利面

主食:

这边的主食主要是面包,和烤饼,米饭很少。

一般来说货面包和烤饼都是免费的,可以畅吃。

甜品

土耳其冰淇淋

街边有很多售卖冰淇淋的小亭子。售卖员都是敲着上面的铃铛,来引起大家的注意。这里的冰淇淋的粘性超级好,一般卖货的小哥都是一般表演着着花样,一边和来买东西的人开玩笑。看似好像他盛好要给你了,可能手一翻,又拿走了。这样可能会持续了几次,才会真的拿到。所以来这边买冰淇淋不要急,也不要恼,就和他一起玩下就好了。

香蕉船

餐厅里很普及的甜品,味道很赞。其中的原因之一就是,所有的步骤都是现做的,包括里面的冰淇淋和淋上的一点点的巧克力。当热的冰淇淋遇到冷的巧克力的,散发出来的味道是很诱人的。

米布丁

味道很特别,香香甜甜的,

甜丝饼

蛋糕店中的甜品

饮料:

土耳其红茶

土耳其人每天都要喝上几杯红茶。开始我们不知道如何饮用时,很是不喜欢。因为味道太重,后来才知道,原来茶叶要泡制很久,所以味道很重。饮用时应该到玻璃杯的一半,加上一半的开水,再放上几块糖,这样就很清爽了。每天吃过大鱼大肉之后,来上一杯红茶,很是舒服。

土耳其水果茶

水果茶有几种,像苹果茶,香蕉茶,石榴茶等,是浓缩的冲剂,加上调制而成。喜欢的人是很喜欢,我感觉一般,可以尝尝。

这是我喝过最重口味的饮料,又酸又辣又咸,挑战了我对饮料的底线。喜欢重口味的人,一定不要错过。

本土果汁

主要由橙子,苹果,樱桃等,灌装的浓缩果汁,果汁含量的比重还是很高的。喝起来口感不错的。据说国内还没有这个技术。

全球统一的品牌

例如可口可乐,百事可乐,红牛功能饮料之类的。包装和中国的不一样,口感基本相同。

路边小吃

首屈一指的当然是旋转烤肉,每隔几步就可以看到一个

贝壳饭

在贝壳中放上米饭,一起蒸熟,蘸上柠檬,味道很特别。

土耳其993
【环球旅行】舌尖上的土耳其

美食林评委

土耳其旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的土耳其自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量土耳其旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多土耳其旅游信息就来携程旅游攻略。