一场历史与浪漫邂逅旅途——冬季土耳其之旅

玩法:摄影,美食,火车

发表于 2015-11-11 11:19

“对于土耳其,如果你不极度向往,一定是因为不够了解,如果你不疯狂惊艳,一定是因为不曾见面。来到土耳其,你会惊讶地发现:哭或者笑,竟然可以只为着同一个理由——震撼”!对土耳其的兴趣就始于这段话,了解的结果当然是极度向往,于是有了这次疯狂惊艳的旅程。当我真正走进这个国家,发现它的神奇,远远不止这些。

在土耳其,无论是横跨欧亚的第一大城市伊斯坦布尔,还是浪漫的海滨度假胜地爱琴海,或是白色如雪的地质奇迹棉花堡、宛如月球表面的卡帕多西亚、唯美浪漫的热气球,惊险刺激的滑翔伞。你可以巡游广漠的地中海,瞭望蔚蓝爱琴海,体验神秘的洞穴酒店,享受冷热水交替的土耳其浴,欣赏优雅大气的旋转舞。无论走到哪个地方,浓重的历史气息和爱琴海吹来的风,足以让你爱上这个一生不止一次想到达的目的地。

曾有一句话这样描写伊斯坦布尔:很多城市是千城一面,而伊斯坦布尔是一城千面。它是世界上唯一横跨欧亚大陆的城市,它是古老“丝绸之路”的终点。得天独厚的地理位置让它成为东西方的交汇点。在鼎盛时期的千年岁月里,伊斯坦布尔一直是世界上最繁荣城市之一。冬季的伊斯坦布尔没有传说中的蓝,却依旧那么美丽。到伊斯坦布尔一定要去最著名蓝色清真寺,当你走进去,仿佛走进另一个世界,俗世的嘈杂全都隔绝在外面。寺内铺满祈祷毯,墙上是伊兹尼克瓷砖。我坐在一个角落。听着延绵的祈祷音乐。看着那些虔诚的信徒。觉得信仰真是一种神奇的力量。

对土耳其还有另个非常著名景点,那就是宛如月球表面的卡帕多西亚!《国家地理》曾刊登过“地球上最适合乘热气球有两个地方,一个是肯尼亚,另一个就是土耳其的卡帕多西亚。”所以到了卡帕多西亚怎么可以不去做热气球呢!悠悠升空,五彩斑斓的热气球像空中飞翔的蝴蝶,壮观又美丽。有时候,换个视角看风景,就能感受不一样的美。也许从高空俯瞰土耳其,才能更酣畅淋漓的领略卡帕多西亚的奇观,将美景尽收眼底。在1000米的高空,手可触天,山峰石阵在脚下移动,变的越来越小,越来越广茂。可以安稳的飞翔,可以细细的品味,安静的天空,只有阳光的叨扰。自由的亲吻着空气,没有玻璃的阻挡,没有马达的轰鸣。就算偶尔的喷火,也显得新奇而不扰人。当我重返地面的时候,抬头再仰望天空,有些回不过神来,若不是亲身体验,怎能感受到高空飞翔的美妙?忽然觉得人不一定要去冒险,但总要有一颗敢于冒险的心。勇于尝试和挑战,一点点突破极限,在云端寻找那个了不起的自己,感受不同的自我和多彩的人生!

在卡帕多西亚还有一个景点是必须要去的,那就是格雷梅露天博物馆,当你进了博物馆大门时,当大家纷纷直奔山体而去,记得要回头一撇,你会发现了惊魂动魄的美景!两边嶙峋的山体在这里形成一个V视角,远远眺望远方的雪山,洁白的云层低低飘荡,这一刻就想要乘风而去。

记得以前听过周传雄有首歌叫<蓝色土耳其>,一直以为土耳其就是蓝色的,(也许因为蓝色之眼、蓝色清真寺)来到这里才发现它是如此的五彩斑斓、绚丽多彩。来之前对于土耳其这个国家并没有抱很大希望,但听来过这里的人都说非常赞。现在我可以大声告诉大家:必须来,赶紧来,土耳其绝对不容错过!

土耳其987
一场历史与浪漫邂逅旅途——冬季土耳其之旅

土耳其旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的土耳其自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量土耳其旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多土耳其旅游信息就来携程旅游攻略。