更新时间:2016.11.14

Ciao Sicilia 你好,西西里

天数:12 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,徒步,骑行

发表于 2016-11-14 09:35

这是多杰旅行的第144篇原创文章。欢迎转发分享。

分享多杰旅行的观察与思考,生命的旅途中我们彼此相遇

在你看这篇文章的时候,我已经在去意大利西西里岛的路上。如果想了解西西里岛骑行的内容,建议先温习一下这篇文章: 跟我去西西里环岛骑行

此刻,我正在机场开始写这篇文字的开头。我们的骑行队友兵分两路,一路从上海飞土耳其首都伊斯坦布尔,另一路有二人杭州飞北京,一人从常熟到上海飞北京,然后再转机去土耳其首都伊斯坦布尔,最后大家从伊斯坦布尔飞意大利西西里岛的卡塔尼亚

之所以如此折腾可能就预示了旅行中的多变吧。从杭州到北京的航班正常起飞,但是从上海起飞的航班大部分延误,结果本来在我们之前到达北京的伙伴比我们还晚到达北京T2航站楼,由于去土耳其的航班是在T3航站楼起飞,他又赶紧打车过来,到土耳其航空办好手续,快速跑到登机口,这个时候距离登机时间只有二十分钟了。还好,从北京起飞的航班准时起飞了,但是本来在上海比我们起飞时间早的伙伴,由于延误,还没有起飞。

刚刚坐到座位上,前面的屏幕上显示“Welcome”的画面让我神往土耳其的异域文化,心想如果遇到延误,可以停留在伊斯坦布尔一天就好了。头一次体验土耳其航空,而且去程要飞15个小时,我提前做了些功课,带上了台湾作家张佩瑜写的书《土耳其手绘旅行》,打算在飞机上看。为了在飞机上和转机的时候方便沟通,还预习了简单的“土语”,如果你有兴趣自己来用土语和本地人沟通,下面的单词供你参考。

Hello “Merhaba”

Thank you “Tesekkur ederim”

You‘re welcome “Rica ederim”

Please “Lutfen”

Excuse me “Afedersiniz”

Goodbye “Hosca Kal”

Yes “Evet”

No “Hayir”

土耳其航空为每位乘客都发了一个袋子,里面有拖鞋,眼罩,耳塞以及牙刷牙膏。航空餐有部分是厨师现做的,每餐必有甜品和冰激凌,餐具用的是不锈钢的刀叉和勺子,比有的航空公司的盒饭好多了,有在餐厅吃饭的感觉。在面前的显示屏里,可以自选各种丰富的节目,可以在漫长的飞行时间里不至于无聊,以至于我带的两本书都没有看完。

在飞机上等待的时间,收到消息说上海的伙伴由于延误没有赶上我们这个航班,我们一行三人先到了卡塔尼亚,飞机徐徐降落的时候,透过窗户看到欧洲最大的活火山-埃特纳火山就在眼前,景色非常壮观。一行三个人到达宾馆住下后,听说上海分队的伙伴正在伊斯坦布尔机场等待安排,由于每天只有一个航班,他们不得不停留在土耳其一天,等到第二天的下午再飞到意大利西西里岛。这样上海分队意外地入境土耳其,由土耳其航空安排在伊斯坦布尔的老城区住下,开始了一场意外之旅。旅伴们开心地接受了这个意外的礼物,迅速安排好体验土耳其的异域文化。

《旅行,重新打造自己》这本书的第五章“迎向突兀”的内容曾经给我留下深刻印象,在传统旅游里,从旅行中获得的不外乎身心松弛和见多识广。而在自助旅行中,你的感官知觉获得全面的苏醒和解放;你所感受到的不仅是外在世界的瞬息万变,同时也包括内在世界的多变感受。当你看自己和这个世界的角度不同了,心灵于无形中获得洗濯和提升,有时候就连体能也扩大了极限。作为一个骑行的业余爱好者,接下来几天的环岛骑行之旅给我带来了很深刻的非凡体验。那么西西里的美丽传说和我们的骑行故事到底如何呢?不急,且听下回分解。西西里岛是个慢节奏的地方,我们先听听下面这首西西里歌曲,先调频到西西里的节奏。

查阅更多游记,请关注公众账号:多杰旅行。

友情提醒:谨慎阅读,小心上瘾,后果自负。

土耳其987
Ciao Sicilia 你好,西西里

土耳其旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的土耳其自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量土耳其旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多土耳其旅游信息就来携程旅游攻略。