我想要带你去浪漫的土耳其,再没有比这里更美的地方了!

黎岩

发表于 2017-12-04 19:08

“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎,其实我特别喜欢迈阿密,和有黑人的洛杉矶……”

说实话,这首歌在几个月前就流行开来了,最近几天依然在小超眼前晃悠,大有不写土耳其就不罢休之势。无奈之下,本文由此而生。

土耳其史称突厥,地跨亚欧两洲。8世纪起从阿尔泰山一带迁至小亚细亚的安纳托利亚半岛,14世纪有奥斯曼帝国,16世纪进入鼎盛时期。

景点推荐

1.伊斯坦布尔(Istanbul)

伊斯坦布尔位于金角湾马尔马拉海之间,不仅地理上横跨两周,还兼容并蓄了欧、亚、非三周各民族的思想文化之精粹,是东西方思想文化的一个重要交汇点。现有博物馆40余座,教堂20余座,清真寺450余座。包括蓝色清真寺圣索菲亚大教堂博斯普鲁斯海峡王子岛,柯拉教堂等都位于伊斯坦布尔。

2.安塔利亚(Antalya)

号称土耳其最美丽的地区,处于无数群山环绕中,这里是有用、冲浪、划水、爬山、泛舟的好去处,也有许多著名的历史建筑供人瞻仰。景点包括:老城区,西戴,考古博物馆,阿斯班多斯,杜顿瀑布等。

3.卡帕多奇亚(Cappadocia)

这是地方与天仅一线之隔,乘坐热气球旅游相当盛行,你可以借热气球的力量俯瞰高空,居高临下地欣赏这块土地带来的视觉冲击。

相信我,再没有比这更美的黄昏了

4.布尔萨Bursa

布尔萨紧邻乌鲁达山,以滑雪胜地、奥斯曼帝国、苏丹陵墓以及广袤的平原闻名于世。不管是高楼林立的建筑,还是远在天边波光粼粼的河流,无一不彰显着这座城市的魅力。

5.伊兹密尔(Izmir)

这里有银色的城堡棉花堡,有断壁残垣却美的独特的以弗所。闭上眼,历史画卷于眼前云浮烟过,留下了点什么,又像什么也没留下。

美食推荐

很多人都想不到,土耳其是世界三大菜系之一,和中国菜、法国菜并列。这里的饮食以肉类、蔬菜和豆类为主,其中以牛、羊、鸡肉居多。

1,土耳其烤肉串

羊肉、鸡肉或者鱼肉串成一串,用木签或者铁棒烤熟,搭配着面包或土耳其酸奶一起吃……感觉香味要溢出屏幕了!

2,土耳其旋转烤肉三明治

将面包烤的酥脆酥脆的,再夹上风味独特的各种肉类和新鲜蔬菜,蘸点辛辣的蒜香酸奶……你能想象这是什么味道吗?

3,土耳其现烤馅饼

把擀得超薄的面皮放在圆形凸起的烤盘上,放入各种菠菜奶酪、蘑菇、牛肉等馅儿,对折再烘烤,配以酸奶沙拉……你要不要试试?

4,土耳其披萨

发音跟皮带差不多,意大利披萨的好哥们(看形状就知道了),馅也是菠菜奶酪、土耳其香肠、羊肉沫之类的,可以选择。

little tips:

1,关于货币:

中国海关规定,没人最多可带2万人民币的现金,所以并不是多多益善,够用即可,出发前请兑换成美元,然后去当地兑换土耳其里拉。

2,关于充电

土耳其插座是两圆孔插座,和国内的不同,请携带插头转换器(欧标或者德标即可),忘带的话去酒店前台借。

3,关于网络和电话

提前租一个漫游超人随身WiFi带去,在当地查地图或找攻略都没问题了。如果需要打电话,用微信或者QQ的语音电话也能搞定。

4,关于小费

通常导游的消费是150里拉,司机为100里拉,随大流就好。

5,关于风俗

土耳其是伊斯兰教国家,所以请不要带猪肉罐头入镜,注意当地风俗。

土耳其9
我想要带你去浪漫的土耳其,再没有比这里更美的地方了!

土耳其旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的土耳其自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量土耳其旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多土耳其旅游信息就来携程旅游攻略。