更新时间:2016.01.22

圣吉米亚诺的骑士之歌

天数:1 天 时间:2 月 和谁:情侣
玩法:自由行,摄影,人文,火车
托斯卡纳
佛罗伦萨
锡耶纳
Poggibonsi

发表于 2016-01-21 21:30

不是每一个女孩都有我这样严重的骑士情节,从看的第一部长篇小说《十字军骑士》到儿时最爱的电影《鹰狼传奇》,从童话中的公主城堡到学生时代最爱的游戏《魔法门之英雄无敌》,从经典名著《堂吉柯德》到流行小说《冰与火之歌》,战马、城堡和骑士,自由、信仰和爱。。。这些仿佛曾经出现在某一个前世,紧紧抓住我的心。

圣吉米亚诺位于意大利托斯卡纳地区,是著名的历史古城,从佛罗伦萨乘坐去往锡耶纳的火车,途中就经过这里。
来到圣几米亚诺的时候,天空下着冰冷的雨,衬着这“塔之城”的堡垒,倍感阴森。以至于当我看到中心广场的古井的时候,总觉得那是个断头台,想象着多少义士曾在这里结束生命,走上轮回的路。或许这里仅仅是一口井,又或许这广场真的曾经作为刑场,这都已经不再重要,岁月流转,昔人已去,而城镇和堡垒,带着其沧桑和凄凉,在历史与现实中永远留存下来,让我遇见,让我想像,让我怀念。

遇见
来到圣几米亚诺可以说是必然中的偶然。因为我喜欢在旅行中留一点惊喜。虽然托斯卡纳是本次旅行的重点,但这一地区并没有提前预定好酒店和车。有那么几个城市都被我列入了备选范围,其中就包括圣几米亚诺。到了翡冷翠之后由于没有租到车,临时改自驾游为火车之旅,于是选择了锡耶纳和从锡耶纳路返回翡冷翠途中的圣吉米亚诺,给这个塔之城留了一下午的时间。行程太流畅了!唯一的遗憾就是天气,不过雨却给我们的旅行增添了中世纪阴冷压抑的氛围,这似乎还要感谢天公呢。 据说这座小城最鼎盛的时期,曾经有70座塔,现存的仅有14座。不过我数了数也只看到了7座而已。这些塔是军事堡垒,在13-14世纪为教皇与皇帝间为权利而斗争的产物。天空中弥漫的雨雾,衬托着小城的凄凉与冷酷,仿佛让我也置身于中世纪的血雨腥风。

想像 不知道是雨的冷还是冬的寒,游客也好居民也罢,小城的巷子里,几乎见不到人,店铺没几家开门的,而景点也几乎都关着大门。好在每一砖每一瓦并不因为天气而消失。我还可以借着这冷飕飕的冬雨的氛围,想象那些冷兵器时代的战斗,怀念那骑士精神。这些堡垒和这城门、街巷,如同在小说中出现的场景一般。这是哪里?鹰巢城吗?

这个我们称之为瓮城,敌人进来就可以关门打狗了。

这一定是渡鸦了。

“断头台”广场,上空也飞着渡鸦。他们在去送信的路上吗?

这个门口的是“族徽”吗?长颈鹿?或者叫麒麟?做什么用的?拴马的吗?还是这个家族祖祖辈辈都是麒麟骑士呢?

幸运的是,有一家兵器店还开着门。可惜这里没有“Needle”,不过这些宝剑都很精美。
还有刀和斧子!很贵啊……

骑士的装备!一定要全副武装了。这些盔甲都很重哦,没有相当的体力是吃不消的。这家店还有超级精美的人偶,每个大概只有3-4厘米,别看个子不高,但价格可是相当高的!太精致了,买不起照下来!

这个族徽是鹰。

河滩战斗的场面!

也有单个出售的。

离开圣几米亚诺北上去翡冷翠的路上,天降鹅毛大雪,好像我们要去的不是翡冷翠而是临冬城,严冬将至,我的骑士啊,还等什么,举起手中的武器,Fighting, my knight! For love,for freedom,for the summer's sunshine!

怀念

如果不是因为怕赶不上火车,我真的不愿离开这座“塔之城”。这里街巷散发的古朴气息,让我宛如置身前世。

如果许愿池里的愿望真的会实现,就请让我带他,再度来到这个神奇的国度,登上圣几米亚诺的高塔,看阳光洒满古城的每一个角落,照耀着城墙、堡垒、骑士和他的女王吧,让铠甲在夏日的暖阳中,熠熠生辉……

tips:

到达:圣吉米亚诺距离锡耶纳只有一个小时的路程,可以从锡耶纳乘坐130路大巴直接到达,也可以先乘坐火车到Poggibonsi车站,再换乘130路大巴。

行李:由于一般游客都是将此地作为佛罗伦萨和锡耶纳的中间地来游览,所以寄存行李很重要,Poggibonsi车站的便利店里可以寄存行李。

吃饭:一进城们不远左手边有一家点心店,有各种甜点,也卖“烙饼夹肉”什么的。她家柠檬派超级好吃。老板娘是位白发苍苍的老奶奶,会讲一点英语,也很健谈,他的儿子喜欢跳国标舞,在附近小有名气,满墙贴的都是他儿子参加比赛的照片。下面放几张她家照片方便大家辨认。

发面饼加上意大利火腿和生菜,类似中国的烙饼加肉的东西,很适合我们的口味。午餐就解决了。

这个就是柠檬派了,好吃!

托斯卡纳大区89
圣吉米亚诺的骑士之歌

签约摄影师

申请并由官方择优授予

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

托斯卡纳大区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的托斯卡纳大区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量托斯卡纳大区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多托斯卡纳大区旅游信息就来携程旅游攻略。