更新时间:2015.01.29

玩法:摄影
乌纳瓦图纳
美蕊沙

发表于 2014-04-11 15:17

斯里兰卡海岸线长,南部海滩很多,我们挑选了 乌纳瓦图纳(Unawatuna)和美蕊莎(Mirissa)两处游览。加勒古城到乌纳瓦图纳TUTU车200R,乌纳瓦图纳到美蕊莎TUTU车1000R,中途可以看立钓。

斯里兰卡的海滩还没有被开发,原生态,没有污染。除了简易的躺椅,阳伞,不多的卖水果的小摊,眼前是清澈的海水,湛蓝,浅蓝色,绿色,白沙滩。岸边椰树成荫,海面没有漂浮物。和其他地方的海滩相比,游客相对少,没有五星级酒店包围。海滩背面有很多旅馆和餐厅,满足游客的吃住。

乌纳瓦图纳海滩比较热闹,附近有一条小街,街边五彩涂鸦,很多新装饰的酒店和商铺,穿着泳装的游客来来往往。那里很多地方仅用英语标示,欧美游客喜欢住在那里。我们碰到来自深圳的女孩连续两次来这里学习潜水。她说,乌纳瓦图纳海滩有很多潜水学校,教练和学习环境非常好,价格合理,已经拿到了初级证书。我们住的酒店附近有个UBR高级酒店非常漂亮,房价150美元起,据说老板是兰卡和英国人的后裔。那里自助早,午和晚餐费用是12/14/16美元,环境和菜式和发达国家大都市的高级酒店不相上下。餐厅靠海,有200多个位子,看海听浪,上网,休息,吃饭非常舒适。在海滩可以看到山上的佛祖像,周末很多当地人在那里聚餐。

美蕊莎海滩相对清静,离开海滩,附近就是小村子。那里是冲浪者的天堂,我们看到四五个来自德国和美国的冲浪者。我们以前只是在电视里看过冲浪,眼前几位帅哥虽然是业余水平,但是他们的勇敢和专注令人敬佩。美蕊沙海滩有一个岩石城堡,不高,可以攀登。

回程路上我们在立钓处拍照,现在只是一景,摄者要缴纳100R。游客也可以坐在杆上摆样子拍照。

乌纳瓦图纳13
去斯里兰卡旅行的N个理由 美丽的海滩乌纳瓦图纳和美蕊莎

攻略元老

乌纳瓦图纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌纳瓦图纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌纳瓦图纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌纳瓦图纳旅游信息就来携程旅游攻略。