2017.06.12

摩洛哥阿联酋(阿布扎比)9天

Jerry-HJR

中国护照前往阿联酋摩洛哥都不需要签证。为了当年的电影(卡萨布兰卡)我说走就走的旅行开始了。

汉堡王
香港机场候机
乘坐阿提哈德航空A330大飞机

6月1日晚上飞阿联酋首都阿布扎比转机。

阿布扎比
飞了7个班小时,到达阿布扎比。阿布扎比机场转机候机。阿布扎比时间比北京时间慢4个小时。
阿布扎比
阿布扎比机场免税店
遇上斋月
再经过7个小时飞行,6月2日早上8点到达摩洛哥的第一大城市卡萨布兰卡。摩洛哥时间比北京慢8个小时。天气很好。
0.7元人民币可以换1元摩洛哥迪拉姆。机场换个1000迪拉姆就可以。700人民币左右。

千万不要在机场的电信店买电话卡,太贵。要120-200迪拉姆。去到市区的话40迪拉姆就可以买到了

卡萨布兰卡

很小的机场,我是先不玩卡萨布兰卡的,所以没有必要出去机场,直接里面走到下面去火车站就可以。

可以用现金在自动机或柜台买票去马拉喀什。140迪拉姆左右

大概半小时左右到达casa oasis站下车,再等车去马拉喀什

火车和我们旧的火车差不多,1等座的包厢也不怎么样,所以买2等座就可以了。

3个半小时后到达马拉喀什

我入住火车站附近的莫加多尔剧院酒店

马拉喀什

上面的图为摸加多尔剧院酒店。

6月3日游玩马拉喀什。

粉红之城马拉喀什。到处都是粉红和黄色。

德吉玛广场。小心不要被人坑。一定要砍价。

巴伊亚皇宫
巴伊亚皇宫
巴伊亚皇宫正门

晚上再去德吉玛广场

马拉喀什

最后坐马车回酒店。

6月4日中午的火车回到卡萨布兰卡

下午4点到达卡萨布兰卡。打车40迪拉姆去酒店。

入住跨大西洋酒店。一个古董酒店。

这里有一家中餐馆,老板是中国人,可以换钱币,支持支付宝和微信支付。菜还可以,价格有点贵。可以接受。

卡萨布兰卡电影里的rick's cafe.

打车40迪拉姆可以去到卡萨布兰卡电影里的rick's cafe.男士要穿长裤才可以进入。

卡萨布兰卡
卡萨布兰卡电影里的rick's cafe.
哈桑二世清真寺

哈桑二世清真寺

6月5日,圣人区

6月6日,默罕默德5世广场

对于广东人来说,这里的食物真的太太太难吃了。不过没办法也要吃啊

6月7日,早上坐火车去机场

火车迟到了半小时,还是按时到达机场了。45迪拉姆一个人。如果打车的话200迪拉姆可以去机场。

经过7小时飞行,到达阿联酋首都阿布扎比,已经晚上10点半

机场换钱后打车80阿联酋迪拉姆去酒店,还是拼车的。

6月8日,天气46度高温。沙漠就是沙漠。

阿提哈德大厦

好热好热好热!!!!

阿提哈德大厦
添加图片描

记得速度与激情7男主角开车飞跃2栋高楼吧,就是这里的阿提哈德大楼。好壮观的5栋高楼组成的奢华生活圈

世界唯一8星级酒店  阿联酋宫殿酒店。

阿布扎比购物中心。比较大型的。

谢赫扎耶德清真寺

谢赫扎耶德本苏尔坦阿勒纳哈扬清真寺(Sheikh Zayed BinSultan Nahyan Mosque)太美丽啦

候机回香港。

本人的照片全部用小米3S拍。因为苹果手机烂了。带了备用手机