更新时间:2017.06.19

迪拜,阿布扎比和沙迦THE UNITED ARAB EMIRATES

玩法:摄影,半自由行
阿布扎比
阿联酋
迪拜
沙迦
黄金市场

发表于 2017-06-19 13:34

欲望都市2里,在阿布扎比有这么一幕:"当地女人在泳池穿着脸都裹起来的泳衣,褪下黑袍,却露出香奈儿套装”。这是我对阿联酋先入为主的印象,信仰只是袍子,自由则是内里,白袍黑袍远远隔开你我,而下面的世界多放纵又有谁知道?他们不脱,你想探究,没门。不过明面上的一切,你都得怀着卑微的敬畏之心无条件接受,这是前提。

来源:欲望都市2

伊斯兰国家去多了,普遍陈旧肮脏,但文化异常浓郁,阿联酋呢,青天白日下沙漠上硬造出来的城邦,先进花哨干净,但不真实,苏打形容迪拜就是一个楚门,嗯,贴切。

在这里,穆斯林文明浓缩成白袍黑袍颂经斋月,铺洒在空气里, 我们这些异邦,特殊时期私底下仍能搞到酒啊烟啊,信仰于这里,和DUBAI MALL里保安递给我的“WEAR RESPECTFUL CLOTHIING”的卡片一样,貌似只剩形式了。

当然,阿拉伯男人可娶四个老婆的规则不会变。这就是他们自由的界限。

来源:百度图片

他们是一群神秘的群体,恨不得和世界上其他族类隔开,他们无比富有,安坐金字塔顶,行碰鼻礼 (苏打小朋友第一次没看清楚惊呼这里两个男人亲嘴啊云云),坐自己的航空(我们在登机口亲眼看到有一个航空公司只接待白袍黑袍,一个男人带着自己的几个蒙面女人招摇过市,登机时男人数着自己老婆的数量,确认都进去以后自己收尾),已婚女人将脸裹住只留眼睛,人人背名牌包,几个妻子之间关系看起来融洽,时不时来张集体selfie, 到底什么鬼?!

来源:百度图片

说说他们的发家史,顺便普及一个我之前也不了解的常识,

迪拜,阿布扎比和沙迦等几个国家都是阿联酋联合酋长国(The United Arab Emirates)的联盟(阿布扎比是其首都)。他位于阿拉伯半岛东部,北部濒临波斯湾,与卡塔尔,沙特阿拉伯,阿曼为邻。互相独立又互为联系,据当地博物馆记载,阿联酋30年代才有人定居,40年代建立港口,60年代发现石油,70年代建国,21世纪初,他已经发展成为中东最富有的国家。

豪气冲天,是我能想到的形容这个酋长国最合适的词汇。去的地方颇多,但值得记录的很少,都是人造的嘛,还有啥好说的。

谢赫扎伊德清真寺(阿布扎比)

斥资55亿美金和10吨黄金建造而成。有价值80万美金的水晶灯和世界上最大的手工地毯(1200名技工三年时间编织而成),希腊进口的汉白玉外墙,将贝壳和宝石镶嵌进大理石地板,土豪感十足。

这地方要求长衣长裤,脸和头发都得裹起来,我还挺像当地妇女的。

这里对于衣服的定义怪到不行,苏打差点被禁止进入,因为他们认为她衣着透明,大家感受下。

姑娘你目露凶光是应该的:)

黄金市场

我只能说,黄金钻石放在菜市场一样的地方卖对我们这些没见过世面的人来说真的不是很妥当,商店里堆成小山,膀大腰圆的金戒指随处可见,小贩在路上大声揽客,他们以为自己在卖黄瓜茄子么,外乡人人恐怕都会潜意识里觉得这些东西是假的吧?

香料市场

去了五分钟,因为是斋月店铺几乎都关着,但买到一种香气诡异的茶。

棕榈岛

形状酷似棕榈树,耗费140亿美元填海而造,是世界上最大的陆地改造项目,各路明星豪宅林立,6星级亚特兰蒂斯酒店气势恢宏。我们乘坐水上飞机观其全景,奢华无比。

酒店

6星的亚特兰蒂斯 7星的帆船 8星的大皇宫 酒店体验和各种下午茶晚餐也成为了阿联酋旅行的项目之一 ,有点黔驴技穷的意思。

建筑

太了不起,迪拜恐怕可以称为建筑师的天堂吧,没有做不到,只有想不到,无论多诡异的设计,都有人来买单。

上图为速度与激情拍摄地。

沙漠

这次去了一个红沙区,非常棒,司机车技惊人,斜四十五度无压力飞奔,三个月前刚去埃及冲过沙的我可以负责任地说,埃及就是骗人的。

苏打飞升上仙照

后记

因为很少和别人一起旅行,因此出现在我游记里的姑娘基本都是真爱了。除了上面一直出现的,最聪明最墨迹的小苏打以外,这里隆重介绍一位PIPI小姐,虽然如今已贵为xxCD, 对着海豚狂喊DUMPLING的事情我也是不怕说的,今天特意写在这就是要告诉你,我准备笑一辈子就对了:)

哈哈!!

阿布扎比437

阿布扎比旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿布扎比自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿布扎比旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿布扎比旅游信息就来携程旅游攻略。