更新时间:2020.06.20

西行漫记之英伦行(二)

玩法:摄影,人文,自由行,省钱

发表于 2020-06-20 09:54

打卡景点名胜是件体力活,伦敦名胜景点颇多,不悠着点打卡很容易导致体力严重不支。

一夜的雪暴风劲之后,伦敦给了我们一个Surprise,给了我们一个蓝天白云、阳光明媚的好天气。伦敦的道路平坦但却并不平整,街道两旁的人行道基本由小块儿的石材铺就,所以在伦敦步行打卡,您需要一双舒适的好鞋。我们打卡的第一站是伦敦塔和伦敦塔桥,伦敦塔其实是一座古堡,始建于1066年,建成以后曾被用作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、天文台、避难所和监狱,其最后一次作为监狱使用是在二战时期。伦敦塔桥则是位于伦敦塔旁的一座横跨泰晤士河的悬索桥,始建于1886年,是泰晤士河上的第一座大桥,大桥的主跨部分可以向上开启,以利于大型的船舶通航,二战期间伦敦塔桥曾毁损于战火,如今的伦敦塔桥是战后重新修复好的,伦敦塔桥恢弘壮观、是伦敦市的标志性建筑之一。伦敦塔桥上修建有两条玻璃长廊,游客可以尽情领略泰晤士河两岸的美丽风光、俯瞰伦敦塔全貌、了解伦敦塔桥的历史变革等等。

伦敦塔桥桥底有一些街边美食值得品尝,我们当然也不会错过美食的机会。遍尝之后我们决定搭乘游船去往下一个景点伦敦眼,需要提醒大家的是,在伦敦50英镑的现钞、磁条信用卡以及中国银联卡使用并不方便,倒是牡蛎卡很好用,前文我已经说了机场就有牡蛎卡可买,建议您不妨买一张。

伦敦眼、大本钟、威斯敏斯特宫、西敏寺大教堂相隔不远,可惜的是大本钟正在大规模维修,无缘得见真容。伦敦眼其实就是一座摩天轮,曾经是世界最大,但如今好像排不进全球前八,伦敦眼建成于1999年,原本它只是作为一个临时建筑来迎接21世纪的,但后来伦敦眼大受伦敦市民乃至全世界人民的喜爱,于是伦敦眼得以永久保留并成为伦敦代表性建筑之一。威斯敏斯特宫是英国的议会大厦,它我见过的最宏伟壮观、最庞大的哥特式建筑,与之相比米兰大教堂、巴黎圣母院都要相形见绌。威斯敏斯特宫的精美绝伦你必须要现场亲身感受,因为你无论从哪个角度拍摄照片,你都只能记录下它的几分之一。西敏寺大教堂与巴黎圣母院外形高度近似,它是英国的象征之一,是英国王室加冕、归葬、重大庆典活动的举办地,很多的著名作家、科学家等也获准归葬于此,2018年逝世的著名科学家霍金就荣归于此。

白金汉宫亦位于威斯敏斯特区,它是英国王室的正式寝宫,伊丽莎白女王就居住于此,每天上午英国皇家卫队都会在此举行交接仪式,交接仪式对公众开放,所以白金汉宫自然也成为一处著名的景点。

查令十字街84号闻名于世,堪称是全世界爱好读书的人朝圣的地方,我亦爱读书,所以我来伦敦前就决定要亲临膜拜,然而可惜的是由于城市的变迁,原来的书店早已不复存在,甚至于连查令十字街84号这个门牌都不再属于原址,好在为了照顾全球朝圣的读书人,伦敦市政府在原址的外墙上贴有一块铭牌,以昭示它曾经的神圣。

国王十字街火车站九又四分之三站台绝对是伦敦知名地标的后起之秀,它的知名源于《哈利波特》的小说、电影席转全球,于是全球众多的哈利波特迷纷纷来此与半截购物车合影留念,当晚我在的时候排队等着拍照合影的人就有近百人,一旁的哈利波特购物商店进店购物同样需要排队。

伦敦第一天,一张牡蛎卡走天下,结束打卡回到公寓以后,我发现我们逛得有点过了,腿脚开始酸疼了>>>>>>

英国2370
西行漫记之英伦行(二)

英国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英国旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口