更新时间:2022.06.09

伦敦美食攻略|找到了超级好吃的米其林中餐厅

玩法:美食,小资,奢侈,美食林

发表于 2022-06-07 21:46

如果我说伦敦是美食天堂,应该一点都不过分吧?走在大街小巷,有各种各样的料理小吃等着我去发掘,只担心自己不够时间把这些好吃的都吃个遍。大名鼎鼎的中国城的确聚集了很多好吃的,但有时候人也太多了,今天想分享两间我尝试过觉得非常不错的米其林中餐给大家~

Hakkasan:在伦敦Hanway Place和Mayfair分别有两家门店,曾被Restaurant Magazine列为全世界餐厅排行第14名,是非常著名的老牌高级中餐料理。其中,Hanway Place是它的创始门店,在2001年就开业了,并且拿到米其林星级认证以及一系列国际知名大奖。

Hakkasan的环境也非常美,听说是法国著名设计师亲自操刀创作的,既有中式的传统雕花木质屏风,也有非常西式的酒吧台,整个灯光给人的感觉就很神秘,我发现旁边很多食客也都是来伦敦旅行顺便过来打卡探店的。

一盘又一盘的菜肴呈现在桌上,其中最受欢迎的包括酥脆丰盈的烤鸭,鲜嫩可口的香槟蒸鱼,以及牛肉酥、鲜虾千丝卷组成的点心拼盘。中西碰撞的惊喜,让我和小伙伴都赞不绝口。

饮品从创意调酒,到陈年葡萄酒,再到各类中式茶叶,应有尽有。更巧妙的是,每一道饮品都能与Hakkasan的菜肴和谐搭配,在味蕾绽放,堪称一绝。

我也喜欢粤式早茶以及更休闲的用餐氛围,所以还去吃了Hakkasan的姊妹餐厅唐茶苑Yauatcha。

这家地道的粤菜馆是身边所有广东香港小伙伴们常去的地方,味道非常正宗。全天候提供各种点心,以及西式甜品和各种茶、葡萄酒和调酒。比如传统经典的鲜虾滑肠粉、嫩滑饱满的水晶酒酿带子饺、皮薄馅大的蟹肉小笼包、极具创意的招牌黑椒肉酥,软糯可口的荷叶鸡和经典美味的避风塘香辣蟹等。

作为伦敦少有的高级中式点心茶馆,创立于2004年的唐茶苑仅用一年时间,就拿下多项国际大奖,还被《泰晤士报》读者评选为全球50家最佳食肆之一。所有点心都是由专业师傅们每天新鲜制作。唐茶苑的厨师团队全由华人组成。

唐茶苑在伦敦市中心Soho区和City各有一家店,菜单完全一致,但体验是不一样的。Soho店的位置更接近中国城,附近有很多歌剧院,旅行地标,娱乐和购物中心,非常适合在逛街后来享受美美的一餐。而City分店位于金融城中心,许多商业人士会穿着正装前来。很多CEO或者银行高层、公司管理团队都会来此聚餐。而且这里夜景很美,是一览伦敦美景的必打卡之地!

英国2370
伦敦美食攻略|找到了超级好吃的米其林中餐厅

英国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英国旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口