2023.12.15

伦敦自由行

天数:7 天 时间:10 月 和谁:亲子
行前准备

签证:英国 签证需要网上申请,然后缴费,预约生物学证明录入(录指纹、拍照片)的地点和时间,我选的 沈阳 。按预约时间去就行,早了也没用。可以带手机进入,因为要交快递费。大约两周左右出签。申请的两年多次。比较顺利的拿到签证。

宾馆:伦敦 的宾馆相对房间较小,陈旧,价格高。不提供牙膏牙刷,有洗浴用品,个别的提供拖鞋,楼层没有制冰机( 美国 的都有),我住的两个宾馆都没有自助洗衣间,在 美国 住的宾馆几乎都有自助洗衣房。需要找外面的自助洗衣房。

交通:公共交通发达,地铁公交都可以直接刷visa卡(有的卡不好用,不知道为什么)、applepay、Googlepay等,也可以买公交卡充值。但是applepay和googlepay不能绑定国内的卡,地铁的门可以自己开的,门上有一个像电梯开门按键一样的按钮,不要以为车门关了就不能上车了,车没走就有可能按开关开门。乘坐地铁要看清站台及站台上的屏幕提示,分清是不是要乘坐的车。每个站台都多个方向的地铁停靠。公交到站前要按把手上的红色按钮,表示有下车的,看到车进站要招手,否则没有下车的,司机会不停的。特别注意⚠地铁里没信号,要提前把规划好的线路截屏保存好。

手机卡:在某网上买的 英国 电话卡,根据自己出行时间买多长时间的,预约提前一天开通即可。落地就有网络,而且有电话号码,可以绑定Uber。非常方便。

落地希斯罗

乘坐的南方航空 北京 至 伦敦 希斯罗T4的航班,出关比想象的快捷,海关美女态度友好和善,简单问两个问题就顺利出关了。

准备坐地铁去宾馆,在地铁购票缓解遇到了困扰, 伦敦 地铁购票分很多种,有单程的,全天的,甚至7天的,而且是分区的,到不同的区价格不同,还有分高峰时段的,看了半天不知道买哪种好。后来发现可以直接刷卡,问了服务人员确认可以,也就不考虑那种支付方式省钱了,直接刷卡进站。出站也需要刷卡。整个行程下来,感觉买七日可能比较划算。 伦敦 地铁好像有最高限额,每天花够7-8磅好像就到顶了。

为了倒时差,不敢早睡。随便逛逛。

国王十字车站、碎片大厦、塔桥等

简单打卡国王十字车站,9¾站台(其实就是一面墙,不过排队拍照的和旁边的专卖店很火爆),碎片大厦 伦敦 塔及塔桥,特拉法加广场和附近夜景,有点时代广场的意思。

摄政公园、大英博物馆

打卡 伦敦 摄政公园,据说是皇家后花园,环境确实适合跑步。有成片草坪,有湖泊,多种小动物。跑步的人也随处可见。老外确实抗冻,温度这么低依然短衣短裤,岁数比较大的也一样。佩服

大英 博物馆是免费参观的,展馆很多,展品丰富,想要一次看完很难,简单选几个馆浏览一下。

CITY WALK 的一天

今天是充实的,去了肯宁顿宫,威斯敏斯特宫(议会大厦、大本钟),威斯敏斯特教堂, 白金汉宫,国家美术馆。建筑本身就是艺术品,精美绝伦。绘画更不用说 。 白金汉宫没有特意等卫兵换岗时去。

威斯敏斯特教堂,需要提前网上预约购票,每人27磅,也可以现场购票不够需要排队。进入后可以领取讲解器,有多种语言选择,标志性地方都有讲解。该教堂是多数 英国 国王加冕、嫁娶、安葬的地方,也有一些名人安葬于此, 比如 南丁格尔,莎士比亚。据说每个雕塑和墓碑下都埋葬着对应的人。整个建筑精致奢华。

国家美术馆虽然看不懂,但自我感觉比 大英 博物馆吸引人,至少看到了《向日葵》,《睡莲》。也知道了莫奈,梵高。

温布顿网球中心

距离 伦敦 三四十分钟路程的温布顿小镇,参观温网举办地温布尔顿网球俱乐部和博物馆,需要网上预约,每人27磅,有工作人员引导参观1号球场、亨曼山、打出过温网最长比赛的18号球场,媒体中心、中央球场等并讲解温网的历史,全程一个半小时。而后可以自行参观博物馆。

牛津大学,比斯特村

距 伦敦 一个来小时火车,即可到达 牛津 小镇。一座没有围墙的学校,一所小镇即是学校,学校就是小镇的世界顶尖大学,记不清都是什么学院了,有图书馆,教堂,有名的叹息桥。叹息桥旁的小巷子里有一家很有历史的小餐馆,据说13世纪就有了,非常值得一试,逛完了 牛津 还可以公交半个多小时去 比斯特 购物村,很美丽宁静的奥莱,至少今天没有其他国家奥莱那么人声嘈杂。

肯辛顿公园、海德公园
伦敦购物
公园里悠闲的小动物