2025.02.18

圣诞节的利兹---两日游

天数:3 天 时间:12 月 人均:4000 元 和谁:一个人

因为圣诞节公交车都停运,所以没有去利兹城堡、哈武德庄园、朗德海公园。利兹到曼彻斯特、利物浦、约克、谢菲尔德、盐烧、惠特比都很近,坐公共交通都可以当天往返。

住在利兹的5天游路线

1.利兹到曼彻斯特(火车1小时)

2.利兹市区2日游

3.利兹到简爱勃朗特的故乡Haworth,Keighley小镇(20分钟火车)+蒸汽小火车从Keighley到Haworth

4.利兹到约克一日游

5.伦敦2日游

现在将利兹2日游的所见分享给大家做个参考

利兹谷物交易所

从曼彻斯特到达利兹已经是下午时分,天色已经擦黑,圣诞气氛被扑面而来的街灯点燃,一出火车站,不多远就是千禧广场(Millennium Square)。

一颗足有3层楼高的圣诞树妥妥的拿捏住了这氛围,环顾四周,不同主题的街灯撩拨着你前进的脚步。

利兹

利兹市是英国英格兰西约克郡首府,国际大都市,英国第三大城市,英国第二大金融中心和法律中心。面积约为551.7 平方千米。位于奔宁山脉东麓,艾尔河畔,原为艾尔河北岸的盎格鲁-撒克逊人城镇,后发展成为地方集市贸易中心。

利兹市是西约克郡最大的工业城市,英格兰北部中心城市,服装工业仅次于伦敦,居全国第二。

路线

第一天  圣诞集市---利兹大学及周边街道---美术馆--利兹主街道逛街

第二天  科克斯多修道院---谷物交易市场

从火车站一路走---千禧广场----圣诞集市的路上,街灯各有不同,圣诞氛围一下子被打开,特别期待圣诞集市。

天使街灯

街道被各具特色街灯装扮,俘获我的依旧是色彩绚丽的旋转木马,看着炫目的灯光下那一张张开心的笑脸,儿时的快乐一触就发。

利兹圣诞集市

走进霓虹灯,旁边站一排的胡桃人迎接你的驾到,整个集市虽然不大,但该有的旋转木马、落日飞车、冰屋子和小吃都可满足你。

一个个三角屋顶,被绿色松叶和各式彩球装扮下,将温暖带进每个人的心里,边喝热可可边玩游戏,丝毫察觉不到夜晚的寒冷,耳旁时不时传来“落日飞车”上的尖叫,和举目可见的刺激!

利兹大教堂
博物馆
利兹的街景
利兹大学

利兹还是英国除伦敦外

向个人提供教育机会的最大基地,

拥有利兹大学

和利兹贝克特大学等著名院校。

打破呆板“一字马”书桌的图书馆,

享受这份静谧,开拓着未来的路!

隔着喧闹,品味热闹的街区,独守一颗奋进的心,这大概就是我体会到留学生们的生活一角!

古老的钢琴,随时带着你走进古老的过去,来一场跨时空之旅。

披着青苔的神圣

在利兹大学附近闲逛,就看到了好几个教堂。在英国,古老和信仰的力量随处可见,青苔陪伴着教堂度过每一天,把教堂衬托得更加神圣。

每一座教堂都是一部精致的史书,很佩服一个教堂能成为一段历史的缩影,更佩服一个国家能够将信仰的力量传承千年。

科克斯托修道院

利兹柯克斯多修道院是一栋美丽的中世纪建筑,是由来自北约克夏郡的锡多会(Cistercian)僧侣于1152年所建,也是目前英国保持的比较好的中世纪修道院建筑。

但直到1227年才被教皇格里高利九世正式承认。在亨利八世宗教改革期间,修道院被解散并逐渐废弃。

1977年国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。

开放时间:

全年 周一-周三,周日 10:00-12:00,13:00-16:00;全年 周四 12:00-16:00

成人票价为5英镑,5至18岁儿童票价为2.5英镑,5岁以下儿童免费,利兹居民凭住址证明可免费入场。

蓝色天空下的教堂,在阳光的映衬下散发着岁月的沧桑,带着历史的厚重,又透出些许浪漫。

Waterstores

Leed corn exchange  谷物交易所

它是英国维多利亚时代的最佳建筑之一,且受I级法令保护。谷物交易所始建于1864,其特点是有装饰铁艺栏杆,拱形门廊以及宏伟的穹顶下的半月形开放式座位区。

最后俯瞰一眼这座城市,

流连忘返,

有繁华街道,有静谧的教堂,有百年孤独的精致的墓碑,

有在阳光下随风而歌的歌手,有随音乐翩翩起舞的儿童,

一帧帧通过写游记,再一次浮现脑海。

如果对您有所帮助,这会让我开心不已!

圣诞节的利兹---两日游 编辑