四位花甲驴友10万元美国一月游 第三篇 秀丽、美好的美国中部(共六篇)

发表于 2012-12-10 21:16

我们从波士顿飞抵芝加哥,在机场每人购买了14美元一张的公交3日票,随即坐地铁到达位于最繁华的洛普区的Hostelling International Chicago入住。这是一个适应背包客入住的青年旅社,不仅地段优越,而且超级好用!房间高而宽敞明亮,卫生间干湿分离,带西式自助早餐,还有超大的厨房可供使用,里面电磁灶、微波炉、冰箱、锅碗瓢盆一应齐全,晚饭我们就自己烧啦(原料超市里可买)。在公共活动室里,还可以打桌球、乒乓球,看书、上网。

整整3天的观光游览给我们的印象太好了。芝加哥作为美国的第三大城市,其清新、美丽、大气使我们心旷神怡!

密歇根湖是北美地区的五大湖泊中唯一完全位于美国境内的湖泊,湖岸线长达2600余公里。说她是湖倒不如说她是海。在芝加哥看密歇根湖是水天一色,一望无际。湖边美丽的风景使我们流连忘返。

?

座落于紧靠湖边的格兰特公园内哥伦布大道和议会公园路交汇处的芝加哥地标性建筑白金汉喷泉,在每次持续20分钟的表演中,白色的水柱伴着音乐随着轻风摇曳,喷高可达46米。

密歇根湖畔的千禧公园里著名的三大后现代特色建筑,除了露天音乐厅被围起来而进不去(可能正逢维修,有点小遗憾)外,

云门(即银豆)、皇冠喷泉令我们大开眼界!据说云门的设计意蕴“通往芝加哥的大门,映射出一个诗意的城市”。它远看既像一滴大水银,又像一颗大银豆,凭着不锈钢的材质,把蓝天白云、高楼大厦、过往游人全部映入肚中,再夸张地地反射出来,奇妙至极令人捧腹!

皇冠喷泉是两座相对而建的15米高的显示屏,交替播放着代表芝加哥1000个市民的不同笑脸,每隔一段时间,从大嘴中喷出细细水柱,调皮的小朋友钻进水帘中任其浇淋,一旁年轻的妈妈忙不迭地为小朋友擦身,引得旁观的人们发出阵阵笑声。

我们沿着密歇根大道逛商场,途经芝加哥河,一直走到约翰汉考克中心,登顶观景;参观芝加哥菲尔德自然历史博物馆(在自然历史博物馆周边,还有天文博物馆、航天博物馆、水族馆等等,形成了一个很有特色的博物馆区)。我们去了芝加哥的唐人街,在那里吃一磅重的葱油龙虾只需8美元余,价廉物美!值得一提的还有海军码头的夜景。在这里,各式商店、餐厅、儿童博物馆、露天咖啡厅闪烁的灯光和旋转木马、升降椅、摩天轮运转时游客发出的惊呼声,加上波光粼粼的湖面、不远处高楼大厦发出的点点灯光可谓是动静结合,汇成一幅完整的夜景图。

结束了芝加哥的行程,我们坐火车去了位于密歇根州的East Lansing,受到在密歇根州州立大学工作的同学夫妇的热情接待,在短短的4天里,不仅体验到同学及其朋友家不同风格的、美国式的别墅生活,

得到了休整,还在他们的陪伴下参观了密歇根州州政府大楼和州立大学,

在密歇根湖的沙滩边烧烤(这边的密歇根湖又是一番别样的景色),游览了风景迷人的荷兰村和大型销品茂。同学的友谊和同胞的亲情永远留在美好的记忆里。

相关链接:

四位花甲驴友10万元美国一月游

第一篇 美国行费用总览及省钱经验

第二篇 人文、经典的美东之行

第四篇 休闲、趣味的美西之游

第五篇 难忘的度假圣地夏威夷

第六篇 美国印象总结

芝加哥354

芝加哥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芝加哥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芝加哥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芝加哥旅游信息就来携程旅游攻略。